摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 11:56 | 只看该作者
高速上只有你和别人同等速度水平才是安全的,也就是说大排上高速更安全

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 12:07 来自手机 | 只看该作者
salutmx 发表于 2018-07-30 19:50:09
这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知...

说了这么多,其实就一个意思,鼓励并希望摩友能多体验不同类型不同速度的车,现代摩托车,其实各种车可以说其实都是足够安全的了,骑哪种都可以,但是玩乐的乐趣方向迥然不同。

多骑骑,练好技术,不要把自己的思想封固在安全啊速度啊什么上,那么你会发现这个世界真好,你会更加小心的驾驶,毕竟死了伤了就玩不了这么好玩的世界了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 12:13 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 19:49
我个人观点是川崎属于比较暴力的车型,自己不会碰。10个9个死了是贴吧的观点,我转述一下,请看清楚。虽 ...

转述观点后  如果不反对   其实就是默认了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 12:15 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2018-7-30 20:13
转述观点后  如果不反对   其实就是默认了!!!

行吧,咱不争这个,没意义。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 14:06 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2018-7-30 19:22
照你的逻辑        如果你后面有个大卡车        而你在前面用你的速度慢慢骑!!   然后!!  卡车 ...

我说的闭嘴是以更快的速度超过去,你觉得这就好了?
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度,那什么车都是一样的!你觉得骑250和1000的人速度能一样吗?大排量是可以慢速骑,我之前说过,开30不如不骑。你觉得公升级排量能忍受,就用这么低的速度巡航?有的车随便给油就比这个速度高,而你那低速比安全?逻辑对吗?你说你金翼天天都40,你会一直40吗? 你从来没超过40?那才是奇葩呢!
我昨天就看见一个路口,红灯一个金翼起步就大油门窜出去了,路口大部分人都听着巨大的马达声目送他离开,我就想问,如果这时候出情况,是他出事,还是后边跟着普通小排出事?
我之前已经强调,不是你大排一定出事,是几率比别人更大!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 14:10 | 只看该作者
roudo@163.com 发表于 2018-7-30 18:21
该快的时候快说的是周围车速都很快的情况下,你的车速要跟上这个车速,而不是一直慢着,这样反而会有被追 ...

我说的意思,就是跟车的速度一样,不是很低的速度,而不是超他,如果250的车,前边一个时速120的汽车,你可能觉得超车困难就不超了,但你要是个1000的车,你可能随便就想超,但我指的这个意思就是这个超车是有危险性的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 14:33 | 只看该作者
salutmx 发表于 2018-7-30 19:50
这位兄弟,咱聊天不是抬杠,之所以前面有兄弟说“快,是周围都快的情况”,是因为骑过高速度的人都知道, ...

我没什么要抬杠的!我说的意思,就是跟车的速度一样,不是你以为的很低的速度,我说的是不超他,如果250的车,前边一个时速120的汽车,你可能觉得超车困难就不超了,但你要是个1000的车,你可能随便就想超,但我指的这个意思就是这个超车是有危险性的!换我的话,即使我速度能跟上120,我也不上高速,国道,更没有速度要求,用我自己的经济时速,想超你就过去!

你说高速更专注,其实人的精力是有限的,而且速度的增加,刹车,操控,都是成几何倍增加的,高速速度快了,那些299的视频,别说299,你就是160,180,你觉得他超车都有精力反映的过来吗?超过去的车也是没有变道的,那些车有一个没注意变道了,减速了,他也就不在了!根本反映不过来,有很多这样的视频,抬头飙车,边上一个突发情况,视频就黑了!我相信你也看过,你说他技术不好吗?摩托不同汽车,离心力和不稳定性都比汽车大的多,为什么很多压弯,对面车或沟他躲不了,你说和速度没关吗?
你说高速比下边安全,下边太乱,是乱,什么车,大排小排遇到的是一样的,这和什么车没关系,你说的原因,只是你觉得骑大排更不方便不爽,不如走高速!但我想这里遇到和高速遇到不是一个级别的吧?高速上遇到就是大事!
我还是那个观点,不是说不让你骑大排,也不是你大排一定出事,但是出事的几率一定比别人多!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 14:55 | 只看该作者
大排比小排就是多了飙车的理由和飙车的条件!你让小排去飚,他速度也起不来啊!不管什么摩托都没有4轮安全,我想这个不会有任何人反驳吧?但大排比小排好在哪?刹车好了,排量大了,车架,悬挂更好?更多的安全黑科技?但是大排可以轻易的比汽车加速更快,轻易的达到更高的极速,这和大排比小排更好的科技比,提升的安全性能,根本就不能达到弥补时速从100到200的速度危险性,有多少抵消作用?说白了,现在摩托的速度,如果到达一个速度值,之后会极度不安全!我想摩托厂家也解决不了!所以大排比小排更安全的理论完全就是胡扯!速度与安全永远是成几何反比的!10个事故9个快,千古不变的道理!别说你40 60 80 的速度,那小排一样停的下来!

最后,我不和谁抬杠,你也别和我抬杠,你爱听不爱听,我说的都是为了你安全,是不是这个理,自己琢磨!不愿听无所谓,别以后出了事,后悔来不及,我想当年玩摩托的第1波人,现在应该没剩几个了!
道不同,不相为谋!各自玩各自的就完了!别再跟我解释或者叫扯大排安全的蛋了!我骑车就是胆小,我安全,我活的久!想死骑快没人拦你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:24 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

看着金翼冲出去还能听见金翼的马达声。。。。您看见的是金翼么。。。。我咋不知道金翼都是马达声。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:30 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:55:46
大排比小排就是多了飙车的理由和飙车的条件!你让小排去飚,他速度也起不来啊!不管什么摩托都没有4...

别拿第一波玩摩托的人说事,那波人就算不出事故,老也该老死了。什么年代了还用这句话说事呢?还有没人跟你抬杠,你的言论就是骑大排死的快,骑小排就安全。本来就带有很强攻击性。也崩拿什么金翼一绿灯就冲出去说事。人家看好了路口没车赶紧过去没毛病。相反你个小排车跟后面过去,然后到路口中央和那些左转弯的车去周旋才更加危险。另外还有就是金翼出去的快,真有事他也刹得住。不像小排车,一急刹就搓。骑过大排么你?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:35 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-30 23:30
别拿第一波玩摩托的人说事,那波人就算不出事故,老也该老死了。什么年代了还用这句话说事呢?还有没人跟 ...

什么都你说了得了!那么牛b,还买什么火箭飞机啊!直接都大排金翼得了!反正什么情况都刹的住!按你说的小排都要走哪都刹不住!我说了,如果你听不懂人话,我就用更白的话说,为了您和家人的安全,请您慢行!你就是宣扬,大排骑快没事是吗?那你就骑,我不骑大排,也不会骑!你发的这贴里说的才是抬杠呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:40 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 22:06:30
你说的那些车对比,都建立在60-80的速度...

你说你一个机车小白,骑个150,油门拧飞了也上不去100车。实习期都没过呢,试驾个390都被拒绝了。却来评价人家骑1800的骑法,给你个1800你连扶正了都够呛吧?选个车又怕高又怕重又怕贵的。您跑这来跟人抬杠跑高速的问题。可笑不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:47 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:35:56
什么都你说了得了!那么牛b,还买什么火箭飞机啊!直接都大排金翼得了!反正什么情况都刹的住!按你...

还是那句话。机车小白您就先提升自己技术,多骑骑各种车型回来再说。安全骑行控制车速这点我认同。但是您说的我宣扬骑快车这点又再一次验证您是机车小白。金翼一下冲出去,到路口的时候速度能到多少你知道么?其实也就是40多。只是加速度快而已。一辆重型车来到4-50的速度如果它站不住,你觉得厂家会让这种车出现在市场么?别把开快车和加速度混淆在一起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:48 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-30 23:40
你说你一个机车小白,骑个150,油门拧飞了也上不去100车。实习期都没过呢,试驾个390都被拒绝了。却来评 ...

你来秀你的优越感来了?你骑大排就比别人牛了?看别人贴找点话柄显你能个,有意思吗?我都懒的看你的贴,因为关我p事。你爱骑就骑去呗!你大学骑个大排说自己也没事啊?多可笑啊!有事你还能在这里bb吗?你就和我去看390那店员一样!就是嘴强王者!跟你不是一路人,你就嘲笑吧!说难听点,咱2谁先见上帝还不一定呢!不过,你怎么样,关我p事!我爱买什么车,又关你p事,这是咸吃萝卜淡操心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 15:52 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-30 23:47
还是那句话。机车小白您就先提升自己技术,多骑骑各种车型回来再说。安全骑行控制车速这点我认同。但是您 ...

别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb这个词!我小白,随便你说,我骑的是摩托,我用他上下班,我不玩,不飚!我做我自己喜欢的,我不用给别人看,买个大排去装b !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:11 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:52:49
别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb...

我是新手,也不敢开快车,刚练了两次,只敢三十到四十的骑,但是听说摩托不允许走自行车道,这种速度在辅道走,身后旁边都是速度更快的汽车,是不是也很危险?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:14 | 只看该作者
lz你看到了吧!你一个帖子,多少争论不断!咱们这种150 250的小排,多不招人待见!你退群很正确,我现在就跟我一样车的群里。那些骑大排的都牛着呢!比你排量低的都是一些穷鬼,和你玩,那他们就丢份了!时不时要找机会嘲讽你们一下!
所以不要跟他们理论,骑你的小车,安全到家,这也是玩摩托的初衷!你也不用跟他们理论什么,对他们送你2句话,关你p事,关我p事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:14 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-30 23:52:49
别说加速,速度,快不快,是个人都看的见,别说路人了,连我看了,红灯窜出去,第1句想到的都是sb...

哟哟哟,急了,开始彪脏话了,这心态显而易见了。留给下边的人去评论吧。借用您的话来说,谁先去见上帝谁都不知道。都甭替别人操心。ls兄弟说的对,还就告诉你了,我也骑金翼,金翼我就40溜达,舒服的很。ls兄弟说的对,一提大排就想着跑高速,狂拧油门的主就是没骑过大排的心理。当然您更体会不到骑在路上汽车不嘀嘀你跟你保持距离的感受了。慢慢熬吧小子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:19 来自手机 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2018-07-31 00:14:03
lz你看到了吧!你一个帖子,多少争论不断!咱们这种150 250的小排,多不招人待见!你退群很...

瞧瞧瞧瞧,又开始混淆视听了,帖子从头到尾都没一个人说看不起小排,都是在围绕着到底怎么骑行最安全来开始了讨论,也算是争论。可见自卑心态由内而生啊。相反lz所表达的到都是讨论心态,直到您一发大论激起千层浪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:26 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-31 00:14
哟哟哟,急了,开始彪脏话了,这心态显而易见了。留给下边的人去评论吧。借用您的话来说,谁先去见上帝谁 ...

我只回你一点,别替我操心我没骑大排,告你我从心底就没觉得大排有多好,自己不是偷看我帖子了吗?我写的不就是低于400 500的车,1800?呵呵,油耗6个?你自己舒服高兴就好!想挖苦我什么,你真找错人了!你看我sb,就跟我看你sb一样!得了,再见吧,再也不见吧!其他话不说了!不是一个位面的,说不到一起!对于我,你这些连p都不是!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:05