摩托车论坛

搜索

今天发生了一件事情让我意识到自己真的是太小众了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 16:27 来自手机 | 只看该作者
别拿车暴躁说事,正规摩托车出场都有合格证。听别人说川崎暴躁你就当成自己的想法说出来,不合适吧……小踏板舒适我还听说骑鬼火的出事的最多呢!听说的不好使!
骑士不分贵贱!大家因为摩托车走在一起,都有自己想法,注意说话方式吧。
我想知道是谁告诉你川崎暴躁?骑了死的快?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 17:02 | 只看该作者
别吵架啊!我发这贴也没这意思啊!选择合适自己的车就行了,排量大小看自己能力吧。我想我最终也会换更大一些排量的车的,但是自始至终控制速度,关注右手,才是最关键的。各位别吵了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 17:06 | 只看该作者
杜国庆 发表于 2018-7-31 00:27
别拿车暴躁说事,正规摩托车出场都有合格证。听别人说川崎暴躁你就当成自己的想法说出来,不合适吧……小踏 ...

摩托吧的一个挺常见的观点,我买车之前一直泡那里,看过几次类似的言论。上面回帖的不是也有川崎车主表达自己对川崎的观点么,看看人家说的挺客观的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 18:09 来自手机 | 只看该作者
其实吧就是观点不同,没什么小众不小众的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-30 23:11 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-29 21:28
是啊,人多了就有江湖,就有争执。岁数大了真的懒得争执,还是自己骑自己的吧。

赞同!顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 23:46 来自手机 | 只看该作者
没怎么感觉川崎有多暴力,大排车都有快的能力,不过最终决定车速的还是骑车的人。还是那句话,周围的车多快自己就多快,这样比较好。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 00:48 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-30 01:02
贴吧看到的一个说法,大意是10个买川崎的9个进棺材了这样的。
我周围的有一个年轻时骑川崎出事故了,打 ...

哈哈哈哈,你这个说法和“北京城第一批骑摩托的人都死完了”有什么区别,人家川崎车主没约架你已经很克制了
另外,你说的是百度贴吧摩托吧?那种贴吧的观点你也能信么,说白了贴吧就是一群键盘侠、小学生的地盘,里面所有“观点”您得自己保留思考能力,不要人云亦云了,川崎怎么就成了死得快的代名词了,真是可笑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 01:14 来自手机 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-07-31 01:06:14
摩托吧的一个挺常见的观点,我买车之前一直泡那里,看过几次类似的言论。上面回帖的不是也有川崎车主...

骑车去世的估计上不了摩托吧了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 01:41 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-7-31 01:02
别吵架啊!我发这贴也没这意思啊!选择合适自己的车就行了,排量大小看自己能力吧。我想我最终也会换更大一 ...

最后跟一次,只对LZ说。  其实你可以看看其他车友们回帖,包括我在内。刚开始都是围绕着车型,不同排量的不同安全骑法。包括因为你刚入摩坛不久有的一些错误观念。平心而论你可以看看是不是把我们的经验都告诉你了?没有一句话是歧视你看不起你的言论吧?每个人有每个人看法这点我也认同。但是也得分对错,也得看那个人的看法是瞎喷的还是真有经验总结出来了。像你说的贴吧之类的确实很多键盘侠,包括此论坛也有。不过你这个帖子回帖的人里面很多都是玩车多年,跑过上万公里的长途,或者下过赛道的人。并不是骑过车多了,或者名下有多辆车就属于牛逼,就属于一定要看不起玩小排的人。就拿我来说,名下从1800到125全有,为什么需要这么多车?一个是满足自己日常需求,另外一点就是为了在不同车友群里骑适合那个群的车一起玩。不但自己没有看不起小排的心态,相反也会顾忌那些骑小排的一些人别有那种心态。因为各个排量区间都有朋友,都有哥们儿,虽然他们不会说什么,但不乏会有人觉得什么装逼啊,什么跑不到一起的心态,所以咱车多。这点作为老车友来说做的没毛病。

同样此贴里的某些人,上来就抨击,可以看看他第一个回帖,直接指着别人回帖说他是对的别的是错的。这点本来就欠妥,第二还是个机车小白。从技术,车辆特性,包括复杂的路况判定,稍微有多年骑行经验的人都能看出来是瞎喷,异想天开的言论。这也是为什么很多人喷他的原因。直到最后开始胡搅蛮缠,说脏话混淆视听等等。这类人不管是骑大排的还是骑小排的,都不爱跟他玩。 自身心态不正的人,言论也不会好哪去。

在这教你一个方法评判这个人是键盘侠还是真正的玩家,就是看看他以前的发帖。(不过对于某些人来说叫偷看)也挺无语的。自己发过的言论被别人看见了叫偷看,难道不是你发的?    LZ看一看每个回帖人的过去,就能知道这个人到底是有经验还是没经验,是瞎喷的还是真总结自己多年经验拿出来分享的了。一目了然。  能分辨出键盘侠和真车友也是一种能力的提升。最后祝你技术进步,安全骑行,早日换自己更喜欢的车。此贴不再回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 01:51 | 只看该作者
安全第一没错。
但慢真不一定安全。。尽管这个说法一直有争议。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 01:58 | 只看该作者
骑惯了自己的龙6,再骑小排量125的踏板,给我我的感觉就是害怕,红绿灯起步脱离不开车刘,刹车不行,没信心,其他四轮贴着你超,黄龙也只是改了鲍鱼的前刹下泵,后刹车上泵,其他刹车改件都是frando的,那样带来的刹车信心是之前那辆125踏板不能比的,这还是不带abs的第一批车,换成其他进口大排量带tc等电子辅助装置,安全性就更高了,所以同一个人骑这样两种车就有这么大的心里感受,您都没骑过不同的车型,不同配置的车,就得出或相信骑大排死的快结论显然是不合适得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 02:35 | 只看该作者
支持你的观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 02:42 | 只看该作者
摩托车危险,安全第一都没错。

但确实也不能一味的强调慢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 02:50 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-31 00:19
瞧瞧瞧瞧,又开始混淆视听了,帖子从头到尾都没一个人说看不起小排,都是在围绕着到底怎么骑行最安全来开 ...

不要和玻璃心和杠精理论          杠精先和你抬杠,  抬不明白了, 就说你鄙视我,瞧不起我!!     然后就上升到我代表某个群体,你鄙视我们这个群体了。。。。兄弟们,跟我干他们啊,他们鄙视我们群体了!!     当时那些带着尼康相机砸中日合资车的抗日SB们就都是这个套路!!!    如果是心里素质低点的,就开始狂骂不止了!!      
      就开始反反复复的说一些他的见解!   当然   都是想当然的!!!      他觉得怎样就怎样,然后还各种误导别人,当你告诉他别做梦了!! 和你想的不一样的时候!!!     他其实是把我们当仇人的!!  因为我们打碎了他自己编织的美梦!!!  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 02:56 | 只看该作者
我只想说,lz或其他人,大排比小排安全是建立在什么对比参照物下?纵观所有交通工具,什么是事故的根源?速度快!去看看网上传播的摩托事故视频,你见到的90%都是大排事故,我真的很少很少看见有哪个125车跟对面汽车撞飞的视频!
没办法,这个是摩托论坛,都是玩车的,你觉得自己是高手,是大婶,是多年的老手,美其名曰传授经验!其实多少人,私下受了多少伤?有几个上来说的?还很骄傲的觉得这是牛b的表现!
我从一开始重申的观点就是速度快是事故的根源,总是有人拿技术,拿配置说自己不会出!那好,就当好意当作驴肝肺!这种人,其实多一个少一个算什么?连最起码的安全意识都没有!年轻气盛,谁都有过,我都过来人了,何必跟这种人较真呢,说别人一套套,把别人说的歪曲的不要不要的,恨不得找你帖子里任何字眼错误而不去理解人说的主旨!自己玩了几年永远都觉得自己理论就是对 的!我也呵呵了!作为大排某些车主,你也不要高兴于你今天说了什么多牛.可能我的确不如你们摩托经验多,但为人处世上,经验至多不少!天天开车也小30年了,对于速度,事故见的不少!今天你对于摩托乐此不疲,不代表你一直没事,你可以继续,到时候因为什么出事,其实也跟我无关!
算了,我为这种人理论什么呢?!我也是够搞笑的!

lz真的,我建议你,一个摩托,有什么非这非那的,玩你自己的就完了,想骑什么骑什么,管别人说什么呢? 听别人说,难听点说你怎样,他能管你吗?其实你完全不用再发这个贴和人探讨什么了,一个人一个想法,你自己什么想法,其实你自己都明白,何必听别人怎么说,最后还生气!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:10 | 只看该作者
我也是机车小白,新手没过实习期女骑士一枚。  骑个小踏板,这几个月在路上感受确实如楼上那几位支持大排比较安全的言论。首先我胆小,车速一般不超过40,这点就比较尴尬,在自行车道,会有电动车,自行车画蛇形式,突然并线,好几次吓我一跳。在机动车道由于和同道路汽车速度不一样,比他们慢,经常被嘀嘀或者被贴着超车,把我挤到路边,很危险。有时候自己尝试一下和汽车一个速度,反倒安全一些。另外在路上也看到过那些骑块头很大的摩托车的人,他们稳稳的在汽车道走,速度和周边汽车差不多,后面的车也不会嘀嘀,等红灯的时候后车也会离那些大摩托远一些。所以我觉得安全还是得看路况。什么路况什么车速最安全。  还有在路口我也是慢慢起步,但经常被对面的左转车抢行别停,停在马路中间过不去,后面汽车上来了又嘀嘀我,有时候能拖到变灯,两侧汽车又挤过来了,在路口感觉更危险。  至于是否飙车,我在路上看见那些大块头车都骑的很文档,相反很多飙车的都是送餐的,或者铃木有一辆小跑车,都是这种车去飚,乱骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:21 | 只看该作者
玲珑骰子 发表于 2018-7-31 11:10
我也是机车小白,新手没过实习期女骑士一枚。  骑个小踏板,这几个月在路上感受确实如楼上那几位支持大排比 ...

你们总是有个误区,总认为,路口车流逆行这个不安全,是,那是你觉得不安全,和你的骑行技术也有一点关系,这种不安全不真对你小摩托,你速度慢也都是可以避免的!对什么人包括汽车也是一样的!但你并没有出事,因为你慢,你说的这些情况,是路况问题,而且是汽车对你摩托的一种蔑视,是人们对骑车环境多年烂象的体现!而你说大排跟车安全,你只看到他现在是,举个例子,大排跟着汽车以60-80速度,突然边上路口出来一辆汽车,其他4轮可以变道,可以刹车,你大排,变道刹车是不是都比汽车要差?而且汽车很可能看不到你!这些突发情况是有可能,你的速度已无法避免的了!我不知道你看见过多少事故,包括汽车摩托,路口躺那,汽车报废,救护车飞奔而来的情景,去看看倒那的是大排还是小排!  
你路口被憋停,你还能骂人2句,你高速过路口,被左转汽车一拦从机器盖上飞过去,摩托散架,你躺地上动不了,你觉得哪个更安全?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-31 03:22 来自手机 | 只看该作者
roudo@163.com 发表于 2018-07-31 09:58:28
骑惯了自己的龙6,再骑小排量125的踏板,给我我的感觉就是害怕,红绿灯起步脱离不开车刘,刹车不...

我觉得你看帖不仔细或者理解有问题。我从始至终也没说过“大排死的快”这种话。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:25 来自手机 | 只看该作者
后刹车往死里踩,反正驾校教练就是这么告诉我的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 03:30 来自手机 | 只看该作者
十个川崎九个死 确实很过分 虽然你说是你看论坛说的 但是不该从某一个人口中传达出这样的东西 毕竟群里有川崎的车友 即使没有 也应该尊重每一位川崎车友 天下摩友是一家  这太犯忌讳了  和咒人没什么区别了  你也有说群里大家都处的不错  那为什么单单你融入不进来  群里不是每个人都参加活动 或者平时老说话 大家依然和和气气  我觉得 出现问题首先要从自己身上找下原因  我组织去十渡 近30辆车 照顾每一位朋友 而且很多都是新手  安全意识和快慢无关  观点真的不同  

帝都独立团欢迎车友加入 声明此群非跑山群只限游山玩水         

秩序+规矩+意识=安全

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:30