摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-27 08:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-27 08:23 | 只看该作者
楼主是土豪啊,敢于用两辆车对抗卤素兄的机油论!鼎力支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-27 08:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 00:46 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-07-27 16:42:24
不能说对抗哦,是本着既然发帖就要负责的态度,至于选用型号、参数之类,我从不掩饰自己的无知,这是...

哈哈,我建议过大家用“节能”机油吗??
黑石论坛32页,用汽机油的几百例,无一例打滑,为啥,因为人家知道JASO的规定,这就是素质的差异吧,小学都没毕业,看不懂毛毛虫翻译过来的JASO文档中文贴的,还是老老实实用摩油吧!

不过从坛子里小排摩托用GF-5节能机油的情况来看,有5,6个用户是毛事没有的,打滑仅仅发生在泓竹一人身上,这让我想起所谓打滑并不是文化太低选油错误,而是人品太差喜欢碰瓷,碰瓷文化发展到论坛来了,不好不好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-28 05:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-28 13:43 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-07-22 15:50:25
看吧,都什么人?这是人话吗?我艹你妈逼!艹你泓竹全家女人!反对用汽机油的,没一个会好好说话的

人家可没带脏字 朋友 你这多少有点 狗急了跳墙的味道

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 16:01 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-07-28 13:24:20
人家客客气气和你说话,把你当人看,你自己非装出无赖嘴脸。  你说话不损还真不对了,因为你就没素...

黑石集团摩托废油分析板块没有一例因为用汽机油打滑的案例,而泓竹两个摩托同时打滑,此疑点一。第二,你用的是“节能机油”,有代表性吗?  40粘度的汽机油都不是节能机油,你车子不是本田,却偏偏用30粘度的“节能机油,一不符合你摩托说明书推荐粘度,二不符合JASO摩油标准要求。你连JASO标准都不清楚,还好意思来讨论机油,不如回家带娃娃算了。  三就算你机油知识匮乏,也不打紧,坛子里用GF-5节能机油的远不止你一个,至少先后有5,6人,甚至有用20粘度节能机油的,他们都没打滑,你的小排却打滑了,大家都是小排,就你打滑,这让我比较怀疑你帖子的真实性,说穿了我对你的人品比较怀疑了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-29 02:33 | 只看该作者
别人的车不知道,我的93花猫用了好几年保养剩下的嘉实多极护5W-30了,现在表显还能上100,表显100的时候转速9000出头,打滑不打滑不懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 04:16 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-7-24 22:55
你这个案例简直太及时了,从血淋淋的反面验证了那些不能用在摩托车上的汽车机油特性是什么!
1.SN级,看图 ...

节能机油不一定就会打滑,至少我用这个拉到限速断油也感觉不出来

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-29 04:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 05:47 | 只看该作者
清晨依旧viL 发表于 2018-7-28 21:43
人家可没带脏字 朋友 你这多少有点 狗急了跳墙的味道

他骂我在先,还专发主贴来问候的,我这些是后面才发的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 05:48 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-7-29 12:17
你这种人,不学无术就算了,论坛坛友拿出真凭实据给你讲道理,告诉你打滑的原因你听不进就算了,还喷人问 ...

9494!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-29 06:00 | 只看该作者
我的GS125,马上12年了,6万公里。一直用汽车机油,现在用的是国产全合成,感觉很棒!前天带儿子去上山玩,由于天热跑到那里几十公里发动机有一点热衰,所以走山路最陡的地方用一档大油门上去不伤车,坡还是很陡的。当然了离合器还是杠杠的,丝毫不打滑。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-29 06:05 来自手机 | 只看该作者
该用什么还是用什么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-5 17:26 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-7-29 12:16
节能机油不一定就会打滑,至少我用这个拉到限速断油也感觉不出来

小排量用节能机油的确不一定打滑。甚至根本感觉不出来。
大排基本确定打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 13:05 | 只看该作者
哈哈哈,我的GF-5 机油怎么不打滑,哇哈哈! 手机上图。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 13:09 来自手机 | 只看该作者
都是用节能机油,我的还是DEXIS 1认证的,比单标GF—5的节能程度有过之而无不及。

今天还专门搞了爬坡测试,不打滑,哇哈哈!

我对楼主言论的真实性,只好持保留看法了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-15 16:04 来自手机 | 只看该作者

这油京东活动价9.9一瓶时候,我买了两瓶,挺不错的!摩托车用很好了,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-22 02:46 | 只看该作者
是不是操作太猛了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 04:38 来自手机 | 只看该作者
寄过来给我吧,我帮你用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:28