摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2018-7-22 18:14
新车么?我的车,出磨合期就用龙蟠机油,现在9000公里,没有打滑的现象。

我的出磨合3000公里,开始用壳牌柴机油R6

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 10:51 | 显示全部楼层
摩托能不能使用汽车润滑油?
摩托车使用的润滑方式有许多种,摩托车也有很多种状态,车主也有不同的驾驶手法。
        汽车润滑油的规格很多,用于摩托的方式也是各人不同,各人看效果的角度也不一样。
         简单来讲就有上述六种不同的组合,情况相当复杂,形成有人能用有人不能用的局面。
        既然各人的车、油、手法~~都各不相同,谁有NB让别人完全重复自己使用的状态?
        所以,将自己的经验讲出来是一种奉献;说不行的,也许只是自己的车况、油质不同。
          “汽车润滑油”才五个字,但其中内容和使用千变万化;仅此五个字,是不好下定论的。
        所以,本人建议:以后,关于这个问题,可以讲,可以试,但谁都不要把它当做是绝对的事。
        别人的经验,如果你也试用成功了,那很好,算你捡漏。如果出现了误差,可以找找原因。
        是油品不同?配方比例不同?车况不同?用车状态不同?环境地域不同?总会有个原因的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-22 11:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
民工125撑死就这么点马力,真难以想象离合器会打滑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-22 11:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-22 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
30粘度低了,最好40以上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 12:26 | 显示全部楼层
   刚刚冷了一段时间,以为消停了。谁知战争又开始了。{:1_87:}夏天气温高,大家多喝水,少发火。伤身啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 12:29 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2018-7-22 20:21
30粘度低了,最好40以上

小排量不怕的,夏天用30的没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 12:47 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 12:48 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 12:52 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-22 13:02 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 16:45
呵呵,都喜欢看热闹啊,我就只用嘴说,就是客观,你爱信不信,不要想度杠我。那样只会显露你们的阴险卑劣 ...

提个建议而已,爱听不听随便,这都能归类扣帽子,这么玻璃心还发什么帖子。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-07-22 20:47:50
客观辩证的说,我在你这条回复之前,就自己主动说过类似的话。夏天应该用15w-40或20w-50...

我夏天用的5W-30和0W-30的混合物,我们这里离重庆也就140公里,白天温度天气预报经常36,37。我开汽车车载温度测得40--41度。这样的天气我摩托用0W 和5W的油毛事没有,顺滑好开。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-22 13:50 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-7-22 16:31
我也跑得不多,
今年才6000多公里

今天换掉了机油,还是一年前原来4L装没用完的,不过发现机油颜色变成红色的了,不知会不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-22 14:01 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 16:50
讲什么理由,我拿自己两辆车亲自实验了,还有比这更有说服力的吗?

想要有说服力必须要有多个同类样本和同样试验条件。虽然你说两台车都出现问题,但属于不同样本,不同条件下的测试,我们不否认你的车试出了毛病,但不够下使用汽车机油造成的结论。其实,和你辩论最简单的方法就是可以找出摩托使用专用机油也可能出现离合器打滑的案例,能得出专用机油不能用的结论吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-07-22 15:28:59
又来一个胡搅蛮缠的,你家打滑叫润滑好?   你是故意来找事气人的。

楼主  人家的意思是  机油润滑越好就会打滑的可能越大,三千后打滑,就是润滑越好了吧,要不就就是开始打滑,后来片子打滑的更严重了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-22 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
我用的昆仑kr8半合成,没打滑。就是跑3000公里以后声音难听,不过3000公里也该换了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-22 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
我有几个朋友都是用摩托车机油的,结果过了几年发动机里面都黑了,烧机油,都得换缸换环,反而我用的汽车机油,一点问题都没有,发动机里面都是新的,现在他们都改用汽车机油了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 02:10 来自手机 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-07-23 06:35:50
我有几个朋友都是用摩托车机油的,结果过了几年发动机里面都黑了,烧机油,都得换缸换环,反而我用的...

这又怎么说?我该相信楼主个例,还是该相信这位朋友的多例?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 02:21 来自手机 | 显示全部楼层
摩托机油可以用在汽车上,汽车机油不能用给摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:21