摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-30 10:01 | 只看该作者
527296465 发表于 2018-11-30 17:55
不一定比汽车机油好,理论上30号普通汽车机油超过6000转油膜容易撕裂,不过好一点的汽机油好像没有什么影 ...

好的摩油太贵,而且长效性也不好。用着真心不划算,土豪当然可以无视了。小排应该还没有拥有撕裂W-30油膜的能力。在我使用这个粘度的2W+公里内,越是高转,越是连续爬山,车子跑得越欢。大排没接触过,不清楚。理论上是使用W-40的更好一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-2 03:04 | 只看该作者
我用京东自营的嘉实多全合成摩托车机油也打滑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-2 05:14 | 只看该作者
摩托油好那就继续用,我的150 上很陡的坡都未发现打滑,打滑应该上不去才对,物体没有绝对的静止你不知道?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-3 02:55 | 只看该作者
湿式离合器要用ma的油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-12-3 04:45 | 只看该作者
这里永远是数据党,键盘党为多。说上十年也不会亲自对比一下,其实就那么简单的事情。由此可见,虚伪已经深深融入文化之中……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-28 13:10 | 只看该作者
我以前的本田新锋锐125就首保用的摩托车机油,首保以后一直用汽车机油,美孚黑霸王,壳牌红喜力,嘉实多嘉力,康普顿,道达尔都用,用的是15W-40粘度的。总共跑了四万公里,没出现过一次离合器打滑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-28 13:48 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-29 05:24 来自手机 | 只看该作者
自己回复自己。。二的很啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 03:39 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 03:41 | 只看该作者
我以前 骑 白菜越野 150 也用过 汽机油 离合器 也没 打滑啊  , 统一的牌子 好像

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-3 14:39 | 只看该作者
志在云天 发表于 2018-11-18 16:56
应该有区别,你用汽车机油加在水冷4缸摩托里用一下.保证你的机器拉缸抱瓦

然而黑石论坛别说40粘度汽机油没有拉缸抱瓦,就连30粘度的用了,也是既不拉缸,也不打滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-3 14:44 | 只看该作者
527296465 发表于 2018-11-30 17:55
不一定比汽车机油好,理论上30号普通汽车机油超过6000转油膜容易撕裂,不过好一点的汽机油好像没有什么影 ...

什么理论, JASO 摩托机油标准只要求HTHS达到2.9 ,    而SAE粘度规定,  30粘度机油HTHS不得低于2.9,你了解下。

也就是说,只要不是20粘度机油,或者只要不是用得很旧的30粘度机油,都能满足JASO 摩托机油标准要求。 离合器另说。

另外30粘度机油里,  A3/B4    229.5的机油,HTHS清一色达到3.5以上,何来6000转油膜容易破裂一说??? 你的理论毫无根据。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-3 14:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-3 15:49 | 只看该作者
打滑就别用了,我换了汽车机油,感觉也就那么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-3 15:50 | 只看该作者
我认为弹簧能不能节能还有待考量,来有请提琴说说他的理由。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-3 16:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-3 16:46 | 只看该作者
wsnd 发表于 2019-1-4 00:11
离合片能打滑吗?打滑没火花?机器不爆炸?

不会,但有可能暗伤机器到20万公里,如果用摩油,可以跑到30万公里不用修理的。
用摩油从来不会消耗离合器片的。

路边摩修店拉缸的,换离合器片的,全部都用的汽机油!现在谁还用摩油,用摩油,保护离合器片,比如300V,绝对保护啊,  150合资车3000一换跑20万公里,机油钱相当于一辆新的合资150。(相当于盗贼偷了你一辆崭新的150)所以穷鼻们用不起高端摩油,纷纷转投汽机油,你看路边修摩托的,你随便去问问,肯定是用的汽机油,因为用摩油发动机,离合器没有任何损坏的!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-3 17:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-3 17:48 | 只看该作者
泓竹 发表于 2018-07-22 06:15
这桶德科机油来源雪佛兰4s店,上次给钱江用的五菱面包专用机油还跑了3000公里,没想到德科用在摩托上...

我是相信楼主的,我最早使用汽机油都是汽车上剩下的,确实的发生过打滑。说实话我不太懂什么认证之类的东西,但是我在使用汽机油的过程中发现,越是级别高的汽机油越容易引起打滑,所以后期我大多数使用SL的汽机油,就很少再出现打滑现象了。再后来为了避免麻烦,我就开始使用柴机油,用了很多种以后发现壳牌R6基本老少通吃,所有车子都合适,我不懂什么配方添加剂,也看不懂外国网站,就是自己使用下来的结果。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-3 18:02 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:01