摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 02:54 来自手机 | 显示全部楼层
本田粉 发表于 2018-07-23 10:21:13
摩托机油可以用在汽车上,汽车机油不能用给摩托。

比如说摩托机油可以给奥拓, QQ用是吧。没车厂认证,你敢给大众,奔驰用吗??脑子是个好东西。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 03:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 05:20 | 显示全部楼层
本田粉 发表于 2018-7-23 10:21
摩托机油可以用在汽车上,汽车机油不能用给摩托。

新号你好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你换40粘绸度的试看,如果的确打滑就是你车离合的原因,我今天34度高温连续行驶三个多小时,而且还载一个人,还爬山上陡坡呢,用的还是最便宜的汽机油,一点问题都没有国产合资车的粘绸度一般是40,这和车的精密度有关系的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 06:50 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 06:07
接着说,昨天下午又跑过国道,证实只能到70,再快是不能了,到65时用5档就会声大震动大!退回4档震动也大但 ...

多少W代表低温流动性的吧,不是粘度。 粘度不是一后边的30 40 50 60??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-23 06:50 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-23 06:51 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 06:58 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-7-23 06:35
我有几个朋友都是用摩托车机油的,结果过了几年发动机里面都黑了,烧机油,都得换缸换环,反而我用的汽车机 ...

黑是正常的,烧机油跟使用习惯有很大关系,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 06:59 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-23 14:51
是83楼,我的回复,过段时间会用钻豹试用40或50的汽车机油。因为这两个顶杆机已经出现打滑,再换什么机油 ...

50的太粘了,钻豹125的排量跑起来在高档位加速会没力的,特别是上了60之后,风阻大了很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 08:29 | 显示全部楼层
我的飞肯125 只是上下班代步用 转速表 速度表全坏 但我的速度不快   摩托到我手上开了9个月 用了3次汽车机油 暂时只觉得第2次用的是矿物油 衰减快

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 08:30 | 显示全部楼层
我的飞肯125 只是上下班代步用 转速表 速度表全坏 但我的速度不快   摩托到我手上开了9个月 用了3次汽车机油 暂时只觉得第2次用的是矿物油 衰减快

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-23 11:13 | 显示全部楼层
如果是新车,出磨合期先用专用油跑一跑看看,转速表和速度表指之间的连带关系,平路匀速行驶,大油门爬坡或者一般加档提速,录视频看看,然后换油的时候换成四轮四升装,录视频看看,转速表和速度表各种工况下的变化,我觉得这不难吧,如果有测功机,更简单了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-07-23 14:51:51
是83楼,我的回复,过段时间会用钻豹试用40或50的汽车机油。因为这两个顶杆机已经出现打滑,再...

不能用50的!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-23 12:32 | 显示全部楼层
离合器到底打不打滑,就算跑起来感觉不出来,但看转速表总看得出来吧,我感觉这就一窗户纸,一捅就破,一试便知,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-23 14:51
是83楼,我的回复,过段时间会用钻豹试用40或50的汽车机油。因为这两个顶杆机已经出现打滑,再换什么机油 ...

先试15W40的。

如果连15W40都粘就不用试50的了…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
用啥子油是自己的事,反正也是加自己车里,你加汽车的也好摩托车的也好,便宜的也好贵的也好,你自己觉得好就行了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-23 16:04 | 显示全部楼层
痛并快乐 发表于 2018-7-23 23:31
用啥子油是自己的事,反正也是加自己车里,你加汽车的也好摩托车的也好,便宜的也好贵的也好,你自己觉得好 ...

争论的焦点就是,打滑或者不打滑,把这事儿研究好,问题迎刃而解,可这个问题根本无解,所以争不出个结果来,因为,摩托保有量大,排量大小跨度也很大,加上质量参差不齐车主使用维护保养驾驶习惯神马的都不一样,所以说,这个问题根本无解,争不出结果来,看上去挺热闹,其实一点卵用没有,就算有个别测试使用体验之类的,但也只是代表个人体验,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-24 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
wyt 发表于 2018-07-22 13:31:34
就是看来你是内行了

我也干过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-24 14:55 | 显示全部楼层
你这个案例简直太及时了,从血淋淋的反面验证了那些不能用在摩托车上的汽车机油特性是什么!
1.SN级,看图,按照API标准,你采用的SN级油的磷含量是必须小于800PPM的,但是日本外国人JASO标准里面早就明确提出,摩托车用机油磷含量必须在800~1200PPM的区间,小于这个极限值对离合肯定是无法支撑的,不打滑才怪!
2.GF-5,这个是就直接度娘告诉你,是属于节能机油!而节能机油是绝对禁止在湿离合档车使用的,混论坛的谁不知道?
磷含量又少,又是节能机油,你这个不打滑还有天理么?
总结一下,你这个滑打得好!打得有教育意义之至!!这下AV8D都知道你那种油连小排量摩托车都不能用的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-27 08:10 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:31