摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-22 03:49 来自手机 | 显示全部楼层
汽车油别用壳牌,不好用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
1000转不到,跑30码,叫离合打滑?如果你5档5000转跑30码或是8000转跑50码,我可能会相信

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 05:03 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 06:07
接着说,昨天下午又跑过国道,证实只能到70,再快是不能了,到65时用5档就会声大震动大!退回4档震动也大但 ...

GF-5就是节能机油,要用汽机油,先做好功课,毛毛虫的帖子里就表示,摩托车用汽机油,不要用节能型的,再一个,粘度标号也选不对,5W30!如果离合打滑了,不能怪机油,只能怪你自己!我用了5桶4升装的汽机油和一桶柴机油,都是10W40这个标号,这个对得上摩托车原厂推荐的机油粘度,1桶长城金吉星J400,3桶美孚速霸1000,1桶蓝壳HX7,现在是壳牌劲霸R6,都是10W40这个标号,每个机油都上高速公路多次高速极速巡航,从来没有离合打滑现象

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 05:09 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 05:48
昨天发完帖子到路上以60时速行驶,本来没想特意拉高速,在慢超一小货车时,轻加油,声音增大震动增大,但车 ...

空挡怠速  30  ,你晒个空挡滑行图能说明打滑?

这图看起来就是1000 转  30 ,好牛逼啊,哈哈。

教你怎么拍打滑吧:  5挡 跑到6000转捏离合,轰油门到自己想要的转速,比如7000转,拍照。(此时的瞬间速度仍是5挡6000转应该对应的速度)

因为网友们是无法考证你究竟是持在档位里,还是捏了离合 轰了油让转速比相应档位速度下转速更高的,这样你就可以拍出打滑的效果图啦!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 05:31 来自手机 | 显示全部楼层
狂飙牛人 发表于 2018-07-22 09:55:40
朋友你是做消防或者自来水施工的?地上都是沟槽管件和玛钢件呀。

就是看来你是内行了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 05:43 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-22 07:09 | 显示全部楼层
我现在用的是摩机油,不过我相信汽机油拉缸是基本不可能的事情,除非假机油。至于打滑,我相信有,不过400排量以下的概率应该不高。我发小的龙六一直用汽机油,龙蟠、壳牌都用过,没任何问题。这种中排车的使用情况虽然不能证明什么,但是给了我个人以后用汽机油的信心。努力把存货用完,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-22 07:20 | 显示全部楼层
讨论就讨论,不要骂脏话,有啥意义呢

我的碰巧也是钱江,我就没买过摩托专用机油,8000+了没打滑(换过机油,并不是一次机油跑8000多公里),小排量摩托离合就算打滑也跟机油没关系的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-22 07:22 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 15:16
我经过两辆车试验,01年老钱江用汽车机油跑过3000公里才出现离合打滑,  06年金城用汽车机油才跑十几公里 ...

我不理解为何3000公里后出现打滑,难道机油越用润滑越好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-22 07:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-22 07:35 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 15:28
又来一个胡搅蛮缠的,你家打滑叫润滑好?   你是故意来找事气人的。

你一说胡搅蛮缠我就,你明白打滑的道理可以讲点理由。我现在用的是美孚半合成,2000公里了最快能跑到90。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-22 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2018-7-22 15:35
你一说胡搅蛮缠我就,你明白打滑的道理可以讲点理由。我现在用的是美孚半合成,2000公里了最快能 ...

哈哈!
你厉害!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:03