摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

强力实验!第二辆125摩托车使用汽车机油,也出现离合打 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-21 13:33 | 显示全部楼层
wyt 发表于 2018-7-21 21:27
谢天剑王长期使用汽机油,没任何问题!机油不是啥高科技,没得本质的区别,放心用吧!

哈哈哈哈,真正汽机油用户都是实力回帖,都有汽机油实物图。
楼主可以学习借鉴一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
无图无鸡巴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-21 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
不会选油了,事实证明根本不懂机油!选GF5的机油,知道GF5是什么意思吗?这样又可以黑汽机油了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-21 21:48 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-21 22:07 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-21 22:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-21 23:16 | 显示全部楼层
先看看离合有无问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-21 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
我的两轮用汽机油重来没出现过离合打滑现象,我记忆当中九十年代那种载人的两冲程汽三轮车,还是链条传动的那种正三轮,的确岀现过用汽机油离合打滑,九十年代我跑过这种车载客,相当于现在的出租汽车。当时一个车友说过一句话“我车换的汽机油离合打滑”这么一句话,所以印象还是比较深刻!当年换机油一般都是在加油站打的所谓二冲程机油,机油的目地是对发动机润滑和冷却,摩油还是汽机油都有同样的作用,现在争论的焦点集中在离合打不打滑上,但是我现在的车长期用汽机油没有打滑过,也许是各种车离合片材质的原因吧!我的重型三轮拉几吨重货物用的也是汽机油,在重负荷下也没有出现过离合打滑,我也不是什么机油专家,拿不出什么复杂理论和数据,以我的愚见,离合片用的什么材料才是问题的关健。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-21 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
为避免不必要的纷争和口水仗,发几张图!三轮和二轮和机油桶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-21 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
我的最终观点:不管是摩油还是汽机油只要离合不打滑都可以用,前提是真油不是假油,当然粘绸度也要合适,机油就是机油没有本质的区别。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-22 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
我的车不是高端车,国产的150,这些年就在用汽车机油,我们这里普通摩托车修理部卖的20-30元的所谓的摩托车专用油,是否值得信赖?没敢用,一直在用汽车级机油,车子没感觉到有什么异样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 06:15
这桶德科机油来源雪佛兰4s店,上次给钱江用的五菱面包专用机油还跑了3000公里,没想到德科用在摩托上表现这 ...

呵呵,5W30,GF-5

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
判断车离合器打不打滑有个简单的办法,二轮后座搭一个人,前轮抵一堵墙,一档大油门慢放离合,打不打滑一目了然。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 01:25 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,GF-5。

楼主证明了节能机油造成湿式离合打滑。

不过我有一事不明,用GF-5机油的坛子里少说有5,6人,偏偏就楼主打滑了。
还好我家里的EP 5w-30 也是GF-5的。等我这锅油用完了可以验证一下。

另外楼主说的5W夏天用不好,我就呵呵了。我现在这锅就是5W和0W的混合物,只不过是229.51和229.5的。环境温度35---40度,我跑快速通道都是5500-----6500转的样子,表现正常得很。倒是环境温度低于20度,用起反而不爽。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-22 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
用吧,用水都是楼主权力

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的车原厂怕是要求40粘度吧?这大热天的,你用低于原厂建议粘度的机油。GF-5的100度运动粘度多在10附近。

楼主选机油属于粘度不对+节能认证不对,然后试图得出汽机油造成湿离打滑的结论。说实话黑石的废油分析板块,32页,时间延续好几年了,就没一例打滑的,大概是人家不如楼主标新立异,专门用“节能”机油来验证打滑这件事吧!

不过此论坛用GF-5给125,150的远不止楼主一人,为啥别的5,6人都不打滑,偏偏就楼主打滑了呢?这也是挺让人费解的。

还好我家的EP 5W-30都是GF-5节能认证的,以后有机会我给大家验证打滑不。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-22 01:55 来自手机 | 显示全部楼层
wyt 发表于 2018-07-22 07:38:45
为避免不必要的纷争和口水仗,发几张图!三轮和二轮和机油桶。

朋友你是做消防或者自来水施工的?地上都是沟槽管件和玛钢件呀。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
wyt 发表于 2018-07-22 07:24:34
我的两轮用汽机油重来没出现过离合打滑现象,我记忆当中九十年代那种载人的两冲程汽三轮车,还是链条...

呵呵,用汽机油的三轮动辄拉1,2吨货,离合也不打滑,很有参考意义。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-22 02:25 | 显示全部楼层
如果离合器有问题用什么机油也会打滑的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-22 03:41 | 显示全部楼层
泓竹 发表于 2018-7-22 05:48
昨天发完帖子到路上以60时速行驶,本来没想特意拉高速,在慢超一小货车时,轻加油,声音增大震动增大,但车 ...

楼主这车貌似有些年头了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:48