摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:30 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-14 10:23
你这标题不就说明一切了吗?真替你的智商着急,脑子是个好东西,可惜你没有

我的标题到底说了什么,和你问的问题有什么关系,竟然有我不知道的内容?不要在这故作神秘啊,说出来给大家听听啊。
话说你生下来时继承血口喷人这一神技了吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 02:36 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-14 10:30:44
我的标题到底说了什么,和你问的问题有什么关系,竟然有我不知道的内容?不要在这故作神秘啊,说出来...

我是不是继承了喷人的技术了,这你要去问你奶奶了,你不是秉承着没有摩托机油的神论吗?既然汽机油要替代摩托车机油,那汽机油不就是最好的吗?孩子,就你这智商,能活这么大真是奇迹

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 02:44 | 只看该作者
来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:46 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-14 10:36
我是不是继承了喷人的技术了,这你要去问你奶奶了,你不是秉承着没有摩托机油的神论吗?既然汽机油要替代 ...

你看,又开始喷了,对于你这些人我早就见怪不怪了。
我确实说过“没有摩托车机油”这个观点,这个毫无疑问。

但是你后面说的那些话:“既然汽机油要替代摩托车机油,那汽机油不就是最好的吗”。
那是你说的,和我没有关系,至于“汽机油”这个词,我在标题里面更是没提过。
你树个靶子在这打,好玩么?
还是说你为了喷人,特意找了这个理由

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 02:51 来自手机 | 只看该作者
这回复跟三岁孩子的智商一样,本来还想问你几个问题的,现在看来是没必要了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 02:59 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-14 10:51
这回复跟三岁孩子的智商一样,本来还想问你几个问题的,现在看来是没必要了,

你们这些人都一个套路么,除了会喷人,连自己说的话都不认了。
难道是同一个培训班出来的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 03:06 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-14 10:59:02
你们这些人都一个套路么,除了会喷人,连自己说的话都不认了。
难道是同一个培训班出来的?

我有不认吗?还是你不敢面对?我说过,我也觉得汽车机油好,那是站在你的观点上得出来的,既然你标题说了没有摩托机油,而帖子里也是用汽机油来和摩托机油比较,我不说汽机油好,还能说色拉油好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 03:20 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-3-14 11:06
我有不认吗?还是你不敢面对?我说过,我也觉得汽车机油好,那是站在你的观点上得出来的,既然你标题说了 ...

我只说过“不存在摩托车机油”这件事情,
你是用什么逻辑推出:“我认为汽车机油好”,然后你也觉得汽车机油好这件事情的。
我可是从头到尾都没说过这种观点。

我否认A的存在,就能一定能推论出我认为B存在,这就是你的思考方式吗?
你这也太搞笑了吧,要按照这种想法:
我否认上帝的存在,你就一定能推论出:我认为玉皇大帝是存在的。
同理
我否认龙的存在,你就一定能推论出:我认为凤凰是存在的。
同理
我认为“不存在摩托车机油”,你就一定能推论出“我认为汽车机油好”

到此就没有必要说下去了,你的数学一定是体育老师教的。
你想怎么臆想都没关系,
但请不要把你的观点强加到我身上,说成是我的看法。
然后以此为借口喷人。
你和谁“也觉得”,你就找谁去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 03:38 | 只看该作者
逻辑思维大战。。。。。我又来看热闹了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-14 03:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-14 11:38
逻辑思维大战。。。。。我又来看热闹了。

_凖_備_吃_种_午_飯_啦_。_

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 03:51 | 只看该作者
阿斯摩 发表于 2018-3-14 11:45
_凖_備_吃_种_午_飯_啦_。_

你中午饭打算吃什么,是吃素食纤维含量高的(摩擦力大,清洁能力强,摩机油)。还是吃荤菜多的(润滑性好,营养含量高,但可能会打滑拉肚子,汽机油)。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-14 03:58 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-14 11:51
你中午饭打算吃什么,是吃素食纤维含量高的(摩擦力大,清洁能力强,摩机油)。还是吃荤菜多的(润滑性好 ...

_你_還_要_枷_點_咖_喱_辣_椒_吧_。_

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 04:00 | 只看该作者
阿斯摩 发表于 2018-3-14 11:58
_你_還_要_枷_點_咖_喱_辣_椒_吧_。_

辣椒吃多了伤口长不拢,会发痒,你这个坏淫。 我手上还有小疤疤呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 04:06 | 只看该作者
特意前来围观
午饭时间 中场休息

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-14 04:07 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-14 12:00
辣椒吃多了伤口长不拢,会发痒,你这个坏淫。 我手上还有小疤疤呢。

_T_X_壹_夏_啊_,_請_不_要_生_氣_啊_。_

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 04:12 来自手机 | 只看该作者
阿斯摩 发表于 2018-03-14 12:07:09
_T_X_壹_夏_啊_,_請_不_要_生_氣_啊_。_

已经生气了,快发两张大奶图上来安慰我一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-14 05:49 来自手机 | 只看该作者
棒棒棒,太有道理了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 11:55 来自手机 | 只看该作者
摩托车机油,市面上卖的假油超多,都是为了利益才忽悠车友买摩托车机油。 按照标准更换汽机油就是了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-14 12:41 来自手机 | 只看该作者
国内不存在摩托车机油,那么国外也能用摩托车机油啊?楼主。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-14 13:16 来自手机 | 只看该作者
400CC以湿式离合器扭力摩托车能使用汽车机油否则硫化钼会附在离合器片导致离合器打滑
而400CC以干式离合器摩托车CVT结构所有踏板车可以用汽车机油
为什么
JASO所制定MA/MB标准离合片摩擦系数跟机油点关系都没有
如果说跟机油有关系只能说这种机油否适合MA/MB离合片
1999年之前技术生产摩托车离合片石棉哪怕用汽车机油也会打滑因此早期并没有MA/MB区分
而在2000年之后由于环保法规摩托车离合片要使用环保材料禁用石棉故离合片中含有部份铁金属
般机油商普通使用MoDTC来取代机油当中磨擦促进剂或极压剂MoDTC在铁表面会分解成硫化钼尽管硫化钼可耐温压增加机油润滑性但却会使带铁成份离合器片接合时产生打滑
即汽车机油里添加剂钼会造成湿式离合片打滑
JASOMB同等于般汽车用机油机油越滑润滑保护引擎功效越所以般机油商会浪费钱去测JASO MB检定只有排量400CC~1300CC这种扭力机车并且采用湿式离合器设计在使用JASO MB机油时会导致离合器片打滑动力无法百分之百传递到后轮机油商才会花钱去测定机油对离合器片磨擦力影响就标示为 JASO MA
而JASO MA机油由于看重于离合片摩擦便在机油里面减某些添加剂这样尽管离合器再打滑但增摩擦对引擎润滑保护降
而机油润滑度增加可使引擎运转顺畅降阻力提输出会产生废热减缓机油因温而氧化速度而车子省油
所以JASO MA只针对400cc以排摩托车来讲
由于JASO MA对离合片能打滑要求使摩托车专用油级别可能太最级别也就SL
SM也有据我所知仅爱德华壳牌王子有款SM(而汽油机油却可以做到SN)
为什么摩托车机油只到SL级别而汽车用汽油机油可以做到SM级别
因为汽车机油作用润滑散热清洁
摩托车机油作用润滑散热清洁还要防止离合打滑(MB除外)
希望此文能对大家有帮助

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:12