摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 14:57 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-13 17:48
你的是什么神车?涡轮启动的时间不到千分之一?你都压半离合跑科目二?

查了一下资料,现在涡轮介入比较早,我的知识有点旧。不过即使这样,汽车发动机的工作条件依然比摩托车好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-13 15:02 | 显示全部楼层
进来看看有没有干仗的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 15:13 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 22:57
查了一下资料,现在涡轮介入比较早,我的知识有点旧。不过即使这样,汽车发动机的工作条件依然比摩托车好 ...

你看看是否有能力把摩托车油温操到这台四轮油温表那里的170

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:15 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 22:03
升扭矩和发热关系不大。

和曲轴的受力关系总大了吧!让你身上揣个手机,你可以跑来飞起,一分钟几百步。让你挑150斤谷子,你是步履蹒跚,几乎快走不动了。
请问是揣手机的健步如飞 轻松,还是挑150斤谷子,一分钟走不了几步轻松?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:16 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-3-13 23:13
你看看是否有能力把摩托车油温操到这台四轮油温表那里的170

反正报警油温好像都是135度以上,呵呵。  
大众车堵个车,油温动不动就上105°了,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 15:18 | 显示全部楼层
几大油厂对摩托车是否可以使用汽车机油的说法  
    壳牌
    问:为什么用节省燃油的高品质多粘度级别的合成汽车机油对我的摩托车有损害呢?
    答: 如果你的摩托车采用的是油浸离合器系统,那么你可能会遇到麻烦。这种油一般用于传统的汽车发动机上,并含有能减少金属部件之间磨擦、提高汽车发动机润滑度 的添加剂。许多情况下,由于减少了摩擦,这些添加剂对于摩托车的油浸离合器系统是一种类似毒药的东西,并导致离合器打滑和过热,甚至导致气完全损坏。此外,这种油由于太稀了,无法保证一体式变速箱的可靠性。
    嘉实多  
    问: 是否能将客车发动机油用于摩托车?  
    答: 摩托车发动机一般情况下只能选用摩托车发动机油。大多数的摩托车要求传动油和发动机油必须适合于润滑其离合器(多级浸油离合器)。摩托车油品上标有[JASO MA]字样就表明其适合于这种特殊的离合器。
       摩托车的发动机比汽车发动机更小更轻便,这也是摩托车发动机的发展趋势。所以摩托车发动机的润滑油系统十分紧凑,发动机、齿轮和离合器由一种油品来润滑。汽车发动机有三个独立的部分——发动机、离合器和齿轮箱。发动机和齿轮箱分别使用各自不同种类的润滑油。
但是在4冲程摩托车发动机(特指骑式摩托车)里,发动机、齿轮箱和离合器组合在一起,使用同一种润滑油。  
    现代4冲程摩托车发动机产生的最大功率是在12,000转/每分钟的时候——有时候更快。如果你把它跟汽车那点儿转速比较(许多汽车的转速表上的最大转速甚至不到12000转/分钟),显而易见,摩托车发动机承受的负荷比汽车大。并且,因为摩托车的冷却系统很简单,润滑油温度很容易升高,而发动机基本是暴 露的,几乎没有屏障为它阻挡尘土和其他污染。摩托车的工作很艰苦,它需要一种能够在艰苦环境下发挥作用的润滑油技术。

楼主害我这么大岁数了还上网学习新知识,现在捡重要的说一下:汽车的发动机、离合器还有变速箱空间上是隔离的,分别用不同的油,变速箱油要粘稠一些,离合油摩擦系数要高一些。所谓的“汽车机油”只是汽车发动机油,所以汽车机油会把润滑效果做到极致。但摩托车发动机、离合器还有变速箱都浸在同一种机油里,离合器是需要摩擦的,用汽车机油可能会使摩托车离合打滑甚至损坏,这是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 15:19 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-13 23:15
和曲轴的受力关系总大了吧!让你身上揣个手机,你可以跑来飞起,一分钟几百步。让你挑150斤谷子,你是步 ...

工作环境主要是压强,曲轴做粗一点就都解决了,所以扭矩的问题可以不考虑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 15:20 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-13 23:16
反正报警油温好像都是135度以上,呵呵。  
大众车堵个车,油温动不动就上105°了,哈哈!

你开过这车?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 22:31
我当时为了公平,特意选了街车,你说的这些是运动车,没有可比性。比如我可以再举个杜卡迪的ducati PANIG ...

有意思,请问摩托街车跟哪种类型的汽车对比,才算公平?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
那么在国外存在摩托车机油吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:36 | 显示全部楼层

没开过,但大众的油温,还是百度或者进爱卡看过的,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:38 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-3-13 23:19
工作环境主要是压强,曲轴做粗一点就都解决了,所以扭矩的问题可以不考虑。

然而125   150  摩托高转速,低油温,   大众车低转速高油温,怎么解释?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:38 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:18
    壳牌
    问:为什么用节省燃油的高品质多粘度级别 ...

哇塞,摩托车12000转,还和变速箱用同一种机油,这机油好厉害啊。话说那么厉害的机油采用什么标准啊,和汽车的机油标准有什么不同,
把标准拿出来给大家看看,一锤定音如何。

退一万步讲,按照你的逻辑,你不要忘记了汽车的涡轮增压器和汽车发动机用的也是同样的机油哦。
虽然说涡轮增压器工况比起高温高转的摩托车发动机差远了,涡轮转速也只有12万到20万转而已,温度1000度以内。
工作的艰苦环境肯定比不上摩托车的了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:39 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:18
    壳牌
    问:为什么用节省燃油的高品质多粘度级别 ...

下次采访的时候记得帮我问一下,40粘度的机油里,有没有“节能”的机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-13 22:13:00
第一,回避问题不存在的,一开始在105楼就不知道你想问什么。
现在的105楼是你重新编辑过的...

机油的差异只有标号可以体现吗?假如一个机油,它的标号是0W40.SN,不管它是什么牌子,配方都是一样的吗,性能就没有差异了?除粘度外机油还有至少十多个性能指标,十几个指标通过各种生产手段去控制,配方拥有无尽的变量。我无法拿到那“不存在”的如粘度和品质标号那般显而易见的其他指标数据,我证明不了摩托车机油的存在!你又能证明得了相同标号的不同品牌不同称谓的机油,配方、使用效果完全一样吗?我要实实在在的全面的科学的数据,你给得了吗?你要我们给出准确的数据,你却只想用一排标号就想怼回所有与你争辩的人,麻烦你也一样拿出一样准确的数据,一排标号代表不了所有性能指标!!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-13 22:18:51
是吗,在你臆想中推翻的吧,这种精神胜利法连阿Q都赶不上你啊

我去,这人确诊眼瞎了,要不就是文化水平在小学初中。以后建议正常人都别和这位瞎子争论,因为他看不见你能看见的,他不明白你说的内容。哈哈。前几天有人叫我爷爷,今天又碰个瞎子,你们这些汽油党怎么个个都有问题?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 15:49 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 23:38
哇塞,摩托车12000转,还和变速箱用同一种机油,这机油好厉害啊。话说那么厉害的机油采用什么标准啊,和 ...

你就是煮熟的鸭子,光剩下嘴硬了。上文前面一段是复制的,只有红色部分是我的意思哦,请针对红色部分来反驳,这样咱俩都省力气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:51 | 显示全部楼层
Lt.Hunter 发表于 2018-3-13 23:41
机油的差异只有标号可以体现吗?假如一个机油,它的标号是0W40.SN,不管它是什么牌子,配方都是一样的吗 ...

“我证明不了摩托车机油的存在!”,有你这句话就够了,
中国不存在摩托车机油这种东西,是我一开始的观点,你既然推翻不了,就没有讨论下去的必要。

“你又能证明得了相同标号的不同品牌不同称谓的机油,配方、使用效果完全一样吗?”
那是你自己提出来的问题,我从头到尾没有说过这种事情,和我没关系,
你不要树个稻草人在这里打,想证明自己开贴去

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-03-13 13:46:13
长点脑子吧你。50楼要求讨论科学问题,我就按科学的精神给出了证明我观点错误的方法。

...

证据我已经截图给你看了,你就别回复我了,我不和瞎子争论探讨。当然,我不会回复你的,放心好了。不打扰你了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:56 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 23:38
哇塞,摩托车12000转,还和变速箱用同一种机油,这机油好厉害啊。话说那么厉害的机油采用什么标准啊,和 ...

管它多少转,JASO 说了用API SG+ 以上机油,HTHS不低于2.9 就可以了。
12000转看起来好吓人的样子,为毛卡车N年前很低很低的API CD认证,HTHS都要求不得低于3.5? 这就让我困惑了,有人能为我解惑吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:28