摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-14 14:11 来自手机 | 只看该作者
无聊的帖子

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 14:56 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-14 11:20
我只说过“不存在摩托车机油”这件事情,
你是用什么逻辑推出:“我认为汽车机油好”,然后你也觉得汽车 ...

老兄,不要跟这帮要证据没证据,要逻辑没逻辑的喷子计较了。
拉低智商。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 15:02 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-3-14 22:56
老兄,不要跟这帮要证据没证据,要逻辑没逻辑的喷子计较了。
拉低智商。

这是我的主场,平时我才懒得理他们。这些人要是讲逻辑讲证据就不会把“摩托车机油”当信仰了。

我是有感论坛天天月经贴才出来说两句的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 15:13 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-14 23:02
这是我的主场,平时我才懒得理他们。这些人要是讲逻辑讲证据就不会把“摩托车机油”当信仰了。

我是有 ...

本来机油就是个简单的事情
结果现在弄得这么复杂,简直太出乎意料了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-14 15:16 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-3-14 20:41
国内不存在摩托车机油,那么国外也能用摩托车机油啊?楼主。

你看清楚了,我说的是:“在中国不存在摩托车机油这种东西”。
至于“那么国外也能用摩托车机油啊?”,那不是我的观点,是你自己的问题。
自己的问题就自己解决,没有人有义务回答你。
特别是针对某些有信仰的人群,这是在浪费时间。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-14 15:55 来自手机 | 只看该作者
我居然看完了整篇评论和争吵

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 17:45 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-13 17:53
公升级日系升功率只是比福特F150这样的皮卡大一点而已。然而升扭矩几乎被皮卡对半秒。除了涡轮增压,你应该 ...

吨功率呢?理论上吨功率越大,提速越快

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-14 17:57 来自手机 | 只看该作者
耐心看完帖子,总结一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 20:05 来自手机 | 只看该作者
我做了好几天的路客,看帖从来不回,这次我实在忍不住了,当初我最开始去换机油的时候也有一个疑问。汽车发动机几万,用的机油对付不了你发动机几千的摩托?但是还是经不住维修技师的建议,用了所谓的摩托车机油,几年了的疑问,终于被楼主点醒了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 21:00 来自手机 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-03-14 10:13:42
小伙子,你拿这个说信仰,铁碗上次还拿这个说道德,,就不能说点实际的?

人家说的事摩托车机油和汽车机油的事,并没有说汽车机油,和汽车齿轮油的事,你要加入论战请先找对题目,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 21:09 来自手机 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2018-03-14 10:02:27
我也觉得汽车机油最好,楼主要是有汽车的话,以后去保养换机油的时候也不用换哪些乱七八糟的发动机油...

重新说一次,楼主的争论是摩托车机油和汽车机油的观点,楼主从开始到现在,都没有说过汽车机油和汽车齿轮油的观点,我特意把你这一段话找出来回复,让摩托车机油迷评理,这个人是不是没找对题目而瞎争论了半天,就好比路边有人聊天,一个不认识的人突然插嘴,让别个不知所措!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 21:14 来自手机 | 只看该作者
还有,那些说汽车机油加到摩托车机油里,摩托车离合有可能会打滑,按照这个逻辑,就是摩托车机油没有汽车机油润滑,这个好办,用差一点的汽车机油倒进去,反正不让离合器打滑个嘛,好解决,只要发动机润滑不干磨就OK了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-14 21:25 来自手机 | 只看该作者
还有还有,我还想不通的是,摩托车厂家推荐2000公里一换?汽车都因为厂家奸商推荐5000公里一换而被吐槽了,。摩托车还2000,那摩旅一次得带多少机油啊?昨天我看牧羊人的帖子,摩旅近2万公里,那他换了10次机油?我不信!我还是那句话(特指普通国产摩托车),摩托车发动机结构简单,没得那么娇气,你们可以把他当劳保用,便宜,只要过得了你心理障碍,5000公里一换机油绝对没问题!对了,顺便提一句,那些2000公里一换机油的,你们真乃大神也。佩服佩服佩服佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-15 00:28 来自手机 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2018-3-14 21:16
400CC以湿式离合器扭力摩托车能使用汽车机油否则硫化钼会附在离合器片导致离合器打滑
而400CC以干式离合器 ...

可是摩特7100,300v中的钼含量远远超过了一般的汽油机油,怎么解释?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 00:45 | 只看该作者
突然_6338 发表于 2018-3-15 04:05
我做了好几天的路客,看帖从来不回,这次我实在忍不住了,当初我最开始去换机油的时候也有一个疑问。汽车发 ...

我发帖子就是回答你这个疑问的。
至于某些不会疑问,只会盲目信仰的人,他们是点不醒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-15 00:49 | 只看该作者
突然_6338 发表于 2018-3-15 05:25
还有还有,我还想不通的是,摩托车厂家推荐2000公里一换?汽车都因为厂家奸商推荐5000公里一换而被吐槽了, ...

摩托车厂家推荐2000公里一换是有原因的。
很多摩托车不带机油滤芯,机油品质劣化得很快。
当然2000公里换下来的机油,手动过滤一下还是能再用的。

现在全合成机油的使用寿命早就超过滤芯的使用寿命了。
决定最大换油周期的往往是滤芯而不是机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 10:27 来自手机 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2018-03-14 21:16:56
400CC以湿式离合器扭力摩托车能使用汽车机油否则硫化钼会附在离合器片导致离合器打滑
而400...

是转发的旧资料了吧,如果你帖子里的理论是对的,那么市场上所有API SN,JASO MA的机油都存在虚标。另外关于二硫化钼导致打滑的问题,我第一个举报摩特300V,它的钼含量比一般的汽油机油高太多,能达到普通美孚一号的三倍之多。不服或怀疑我说话真实性的请留言,周末有空我电脑上贴300V的钼含量

发表于 江苏省 2018-3-15 12:13 来自手机 | 只看该作者
来个机械的大神算下汽车6000转和摩托9000转下活塞的速度就行了。汽车冲程长,摩托车冲程短。活塞速度我感觉摩托车未必比汽车高多少。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-15 12:49 来自手机 | 只看该作者
摩托车我骑了很多年,但是只懂皮毛,主要是代步用,机油由于职业原因还是有所了解的,其实没有真正意义的汽车机油摩托车机油之分,基础油就那几种,主要是针对不同机器和工作环境添加剂不同,但是原理只有一个,润滑,清洁,散热,就普通的摩托车来说一般汽机油足够,根据你的车子和用车环境,选择好机油级别和粘度就行了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-15 14:03 | 只看该作者
突然_6338是楼主的小号,自己吹捧自己玩的真开心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:37