摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:57 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:49
你就是煮熟的鸭子,光剩下嘴硬了。上文前面一段是复制的,只有红色部分是我的意思哦,请针对红色部分来反 ...

嘴硬的是你吧,“现在捡重要的说一下”,你是从哪里捡重要的东西,从真空中吗?还是说你把复制的东西东挑西捡出来就说成自己的观点,你好意思吗
再说我就是按照你红色部分的逻辑来说恶劣工况啊,
高温高转的摩托车果然很恶劣啊,比起涡轮来强多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 15:58 | 显示全部楼层
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 23:51
证据我已经截图给你看了,你就别回复我了,我不和瞎子争论探讨。当然,我不会回复你的,放心好了。不打扰 ...

是么,连逻辑都理不顺,你这傻子走得越远越好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 15:59 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-13 23:57
嘴硬的是你吧,“现在捡重要的说一下”,你是从哪里捡重要的东西,从真空中吗还是说你把复制的东西东挑西 ...

我红色的部分主要说了什么,你看了吗,你反驳了吗?傻叉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 15:59 | 显示全部楼层
为什么摩托机油党都是一个德行,自己放了一堆屁说完了,让别人闻了你的香屁,就不准别人放屁了?动不动就是不准密我之类的。
要放屁就一起放啊,互相伤害啊,哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:03 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-13 23:59
我红色的部分主要说了什么,你看了吗,你反驳了吗?傻叉

你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 16:03 | 显示全部楼层
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... ;extra=#pid46824692

摩托机油党,别瞎扯没用的,到这个技术贴去辩吧。   这个帖子标题是大排摩托能不能用柴汽油通用机油,去亚马逊看看不就得了

你们不喜欢看数据,咱们就不看数据,咱们看销量,看晒单。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:05 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:03
你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵 ...

汽车的发动机、离合器还有变速箱空间上是隔离的,分别用不同的油,变速箱油要粘稠一些,离合油摩擦系数要高一些。所谓的“汽车机油”只是汽车发动机油,所以汽车机油会把润滑效果做到极致。但摩托车发动机、离合器还有变速箱都浸在同一种机油里,离合器是需要摩擦的,用汽车机油可能会使摩托车离合打滑甚至损坏,这是最重要的。
    下面请楼主反驳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:07 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:05
汽车的发动机、离合器还有变速箱空间上是隔离的,分别用不同的油,变速箱油要粘稠一些,离合油摩擦系数要 ...

自己的理论自己证明,你先证明自己是对的,才有资格要求别人反驳。这么基本的常识你竟然不知道,你三岁小孩吗

还有
“你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵”

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:08 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:07
自己的理论自己证明,你先证明自己是对的,才有资格要求别人反驳。这么基本的常识你竟然不知道,你三岁小 ...

别管我是空口无凭还是断章取义,你觉得不对就来反驳啊,不反驳就闭嘴,我就去睡觉了。还有,别再改来改去的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:09 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:08
你终于闭嘴了,那我去睡觉了。

错了,是你睡觉了,所以你闭嘴了

还有
“你先把你红色的部分和所谓复制的东西关系讲清楚再说。你是空口无凭乱扯,还是对引用的内容断章取义呢,呵呵”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 16:12 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:05
汽车的发动机、离合器还有变速箱空间上是隔离的,分别用不同的油,变速箱油要粘稠一些,离合油摩擦系数要 ...

所以汽车机油会把润滑效果做到极致。
哈哈哈,昆仑天润KR7 ,符合JASO MA2认证,只有API SL,这叫把润滑效果做到极致? 壳牌路路达T6 符合JASO MA,这叫把润滑性能做到极致?  这两款应该没有摩托机油符合JASO MB的滑吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:14 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:09
错了,是你睡觉了,所以你闭嘴了

还有

别管我是空口无凭还是断章取义,你觉得不对就来反驳啊,反驳不了就闭嘴。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:16 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-14 00:12
所以汽车机油会把润滑效果做到极致。
哈哈哈,昆仑天润KR7 ,符合JASO MA2认证,只有API SL,这叫把润滑 ...

会做到极致,不等于一定做到极致。机油都有好有次呢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 16:19 | 显示全部楼层
但摩托车发动机、离合器还有变速箱都浸在同一种机油里,离合器是需要摩擦的,用汽车机油可能会使摩托车离合打滑甚至损坏,这是最重要的。
按JASO 所说的400CC以上湿式离合的摩托,使用了带有“节能”认证的机油,“有可能”导致离合无法完全传递动力,造成“打滑”。 那么40粘度的机油有JASO 所说的“节能”的吗?
     那么我想问问,对于400CC以下的摩托,JASO可没说使用了“节能”认证的机油“可能”会造成打滑,那我想问问,125  150  250这三个我们国内目前比较普遍排量的湿式离合器摩托车,能不能使用“节能”认证的机油。如果不能,那究竟是JASO 说的不能,还是你说的不能呢?如果能,那是不是说JASO 没说到的那部分,关于400CC排量以下的湿式离合器摩托,可不可以借用网友的实际使用来得到结论呢,400CC以下的湿式离合摩托车,使用了“节能”认证的机油,究竟打不打滑呢?JASO 没说全的部分,看来得靠网友实践了。不过你作为一个摩托机油高手,应该能为大家解惑,是吧。您看,我这不是反驳你,不是和你辩解,是吧,我是求你为大家解惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:20 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:14
别管我是空口无凭还是断章取义,你觉得不对就来反驳啊,反驳不了就闭嘴。

原来你承认了,呵呵,不管是哪一样,这样自降身段好吗。你可以闭嘴了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 16:23 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:20
原来你承认了,呵呵,不管是哪一样,这样自降身段好吗。你可以闭嘴了

断章取义一向是摩托机油粉的强项,不然他们连话题都无法开启。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:23 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:20

是你污蔑我的,我可没承认,只是你反驳不了,这是事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 16:24 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:16
会做到极致,不等于一定做到极致。机油都有好有次呢。

其实我觉得300V才算是把润滑效果做到了极致,你同意吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 16:28 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-14 00:23
是你污蔑我的,我可没承认,只是你反驳不了,这是事实。

谁污蔑你了,人在做,天在看,我可是留有截图的,你反驳不了,这是事实。

既然你这样反反复复的又回到原点了,那我们重新开始解决这个问题吧:

还有,你这样反复无常有意思么

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-13 16:36 | 显示全部楼层
bb_akm 发表于 2018-3-14 00:28
谁污蔑你了,人在做,天在看,我可是留有截图的,你反驳不了,这是事实。

既然你这样反反复复的又回到 ...

一个是厂家的原话,一个是我的意思,没有什么直接联系。对厂家的原话不满可以找厂家,对我的意思不满可以来反驳我。可是你到现在还没反驳我呢。你身为楼主,还不如铁碗卤素勇敢呢,铁碗卤素倒是堆砌了一大堆专业术语来掩饰,你是直接反驳不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:55