摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-31 05:07 | 只看该作者

在打开视频了之后,就是沿着这个山道一直开到了山顶了,后就在风景台上面拍一些人、与摩托车、风景的图片后,就继续下到省道上面继续往浪卡子县方向走,一边走,一边停下来拍一些湖措的图片了,真美,这个水是偏蓝的琥珀色的,很漂亮,与天上大小的蓝天白云,有非常大的关系,当然了蓝天的话是最美的,因为在蓝天下,水的反光也是蓝颜色的,上面是白云,水的反光是白颜色的,要是乌云的话,水也跟着乌云的颜色了。

这个湖面就有点镜子的功能了,哈哈,只是有点儿风,吹的湖面碧波荡漾,不是平面的,要是平面的话,就是镜子了,这样的话就可以拍到湖对面山的倒影了,有如新安江的水墨画廊似的,在三月时候,随着油菜开的时候,来到新安江上面,山上一片黄登登的映在水中的倒立身景,别提有多好看了。哈哈

说到这儿,浪卡子县城到了,在里面转了一圈之后,这个县城也是很小的,跟西藏高原的一般的县城也是基本上是差不多的了,也是有广场呀,县政府呀啥的,居民家的房子也是有高、有矮、有富的、也有穷的,也是一样的组成一道亮丽的风景线的啦,哈哈,也是再别的县城该有的应有的了,也是一样的啦,它的特别多处就是边上的羊卓雍措了,一看,时间不早了,该往回走了,回来的路与去的一样,就不写了,有许多在视频里面,这样子,到了天黑之前回到了拉萨,晚上拉萨休息,明天,从拉萨出发,往日喀则方向走了,终点是日喀则的樟木了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-31 08:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 08:06
好,那俺就继续再往下写,这回多写一点了,哈哈。

理塘有三个加油站,至少三个,这三个我都去过,一是走老路进城过东城门后不远,好像是中石油的,继续往前岔路口右边是一个私人油站,再沿着这条大路往西出城前还有一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-31 08:50 | 只看该作者
nsw 发表于 2017-12-31 16:30
理塘有三个加油站,至少三个,这三个我都去过,一是走老路进城过东城门后不远,好像是中石油的,继续往前 ...

哦,你们四川的知道,我到理塘找了,问了当地人,也只说只有一个,还是懒着说。就不得而知了,理塘的一个县也还可以,虽然也处山区的高原,但是该有的还是有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-31 22:23 | 只看该作者
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-1 14:25 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-1 14:27 | 只看该作者

谢谢金牌版主!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-1 14:34 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-31 13:07
在打开视频了之后,就是沿着这个山道一直开到了山顶了,后就在风景台上面拍一些人、与摩托车、风景的图片 ...

我上一次也是在浪卡子掉头返回的{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-1 14:47 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2018-1-1 22:34
我上一次也是在浪卡子掉头返回的

是的啦,俺也一样啦,哈哈,在浪卡子县城后,县城不大,但是,麻雀虽小,五脏俱全啦,也是与县城一样,该有的都有了。哈哈

在县城里面也是一样,有汉人的房子,也有藏人的房子,有富的,也有穷的,有高的也有矮的,也一样的组成一道亮丽的风景线了,当然了,在平原的人们上高原地时候,一切也是一样的感觉新鲜,哈哈,这个时候考虑到,晚上要回拉萨去了,这个时候从早上出发的时候算起来,白天的时间也已经去了一半,在无奈的情况,依依惜别美丽的浪卡子县城沿着省道往回走,继续一边走一边地观赏的沿途美丽的羊卓雍措的湖面了,当然了,要是给我多两天的时间,沿着湖面兜一圈回来,可是有多美啊,我脑子里面这样想的,可是遗憾终归有遗憾了,不行的话,有没有下去再去就不得而知了,也许这么的一游的话,也许感觉到可以了,唉,总是有得到的一面及欣赏的一面吧,这不,图片与视频一样的拍下来了,尽管没有了运动相机,但是看着抖晃抖晃的视频也是一种快乐的吧。哈哈。

DSC_7690 - 副本.JPG (150.5 KB, 下载次数: 56)

DSC_7690 - 副本.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-2 02:01 | 只看该作者
       随着村村通公路建设的春风,据说大北线现在的路况也是很好了,兄弟可有计划大北线探探路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-2 02:43 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-1-2 10:01
随着村村通公路建设的春风,据说大北线现在的路况也是很好了,兄弟可有计划大北线探探路。

这个大北线,还是悠着点,哈哈,当然了柏油路面是有的,可是,涉水路面也是等着你,路过小河流基本上没有桥呀什么的,独个人去的话比较郁闷的,哈哈,要是摩托车排量大的话,唉,这些地方,不知道摩托车排量大好还是小的好,我自己认为CG125最靠谱,但是一定要CG125的车子,是用钢丝轮刹的那种的,不是装CG125发动机的太子车,这个最好是不要跑的,像以前的类似幸福125啥呀之类的。车子掉到了小河里面就推不出来了,CG125还是可以拍的出来的。排量小的车子自重轻,对于扭力不够可以改装小链与大链轮来解决牵引力,在过这样的路面的时候,最好是车子自身重量减轻到最轻程度才行。
这样的路要是去的人多拍些图片的啥的才好,但是我的话不去的。
去了一次西藏已经很好了。最好不要折腾。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-2 03:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-2 10:43
这个大北线,还是悠着点,哈哈,当然了柏油路面是有的,可是,涉水路面也是等着你,路过小河流基本上没有 ...

我今年暑假只是准备川西阿坝州,甘南,海东,随便跑跑,明年可能考虑大北线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-2 03:52 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-1-2 11:48
我今年暑假只是准备川西阿坝州,甘南,海东,随便跑跑,明年可能考虑大北线

你的暴风眼的底盘低,找个地方改一下排气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-2 07:55 | 只看该作者

拉萨的风景除了布达拉宫还是布达拉宫了。
  这个图片中是唱金珠玛的餐馆,但是唱金珠玛的餐饮比这个破一点,但是人丁兴旺了。

今天早上差不多的时间起来,在外面吃一点水饺,这儿就是水饺,放在高压锅里面煮的,别的不好玩,拉萨的一些饮食店,肉包,面条,馄饨等在平原上面的饮食,在拉萨,他们做不好,千万不要吃平原人刚到拉萨刚开的店里面吃这些东西,这个时候水烧到90度就开了,这个时候烧开的水煮不了东西吃,与蒸的都是差不多的,记住喽,要吃坏肚子的啦,特别是猪肉制品的东西哦,当然了,在高压锅里面压出来的东西可以吃。

完了之后就回俱乐部,收拾好行李,离开了呆了5天的拉萨,往日喀则方向进发了,当然了,不是走昨天的机场快速路了,是纯G318,G318得到拉萨城的西面出口处逐渐进入的,这个G318当时还是在施工状态,我在走的时候,路面一半在修一半在做柏油路面的了,清晨的拉萨城,景色还是可以的,今天的天气不错,蓝天白云的天气了,这个天的是少云往多云的程度转换着,但是,依旧是晴好的天气了,刚好适合旅行。

路面上面由刚开始的轻松逐渐的被喧闹的车水马龙所代替了,有电动车、摩托车、汽车,货车,公交车行人,有的往东走,有的往西走,有的往南走,有的往北走,有的斜插,这样也组一道在这座高原城市所应有的风景线的了,当然了,这个是在拉萨这座美丽的高原城市所独有的啦,唉,马上就有离开的这座城市,这座在这次旅行的第一个目的地的城市了,第二个为樟木,第三个是珠峰了,后回到拉孜县的查务乡左拐进入了G219国道新藏线了,这是后话。
  早上的布达拉宫没有开张,公园上晨练的人们、佛事的人们,匆匆忙忙赶去上班的人们,以及在这些地方的职业人们,市容人们及市政人员一个不少的各干各的自己的事情了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-2 09:46 | 只看该作者

光顾着说话了,早上摩托车把前面的油开的差不多了,今天早出发得去加点油,问了几个地方,在过了河到对面的离快速路不远的加油站加到了油,在拉萨,加油也是一样的,摩托车加油也是要证件登记的。
后,回到了市内后,走318国道了。

接着前面的施工,走了几公里后与昨天的去羊卓雍措的桥,后面就往曲水方向跑,这个一路上都是修了,好的地方一路上始终有着雅鲁藏布江或左或右的陪伴着我,使我不会感到旅途中的寂寞了。

在拉萨往西的一路上的G318,与拉萨东面的川藏线是不一样的地形与地貌了,随着越来越往西,越荒凉,在荒凉的地域上面除了一条雅鲁藏布江之外还有一条铁道也始终伴随着我的左右,摩托车一边跑着,一边停下来拍着雅鲁藏布江与从拉萨到日喀则的铁道,再就是周围的群山和光秃秃的石头山了,除了石头与泥,沙、土就没有别的有生命的东西,也只有走到了有人烟的地方,市、县、镇、乡村等地方才会看到或多或少的树、人、动物呀啥的什么的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-2 23:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 15:01
是的呀,这个要你打算有足够的钱,在上海住上几天,把摩托车找个安全的地方停停好,找个好的旅馆,可以停 ...

很好,很实用,凡是进限摩城市都是在城边找个便宜的小旅馆住下,保存好摩托车,然后坐公交进城。最好是先了解好城边上哪儿的小旅馆安全干净便宜,又可以存放摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-2 23:21 | 只看该作者
顶峰明珠 发表于 2018-1-3 07:07
很好,很实用,凡是进限摩城市都是在城边找个便宜的小旅馆住下,保存好摩托车,然后坐公交进城。最好是 ...

那当然,大城市边上有的是这样的小镇。
我的摩托车破,基本上不用当心偷抢的问题。
一般的情况下,新的摩托车用来摩旅,我不考虑,新的摩托车折腾了5-6年以后,再来摩旅,将会非常好,摩托车破,不怕摔打,不行的话,跑到了不好玩的路段,啥的不好的话,顶多把车子扔掉。
但是,新的车子就可惜了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-3 00:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-2 11:52
你的暴风眼的底盘低,找个地方改一下排气管。

我现在的车是三雅sy-125太子车,才4500买的,不是暴风眼,不过,自己习惯了自己的车,也就无所谓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-3 01:04 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2018-1-3 08:54
我现在的车是三雅sy-125太子车,才4500买的,不是暴风眼,不过,自己习惯了自己的车,也就无所谓了 ...

好,这个是纯国产的,只要你自己认为没有问题的,你就放心跑吧,哈哈。
跑川藏线与新藏线,只要季节选的对了,没有啥难的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-3 06:23 | 只看该作者
雄伟的喜马拉雅山哎!!
奔腾的雅鲁藏布江哎!!
山高水长情意思深哎!!
毛主席恩情永不忘哎!!
哎,嗨哎。

在拉萨唱的这着歌曲的话,就是后面将要跑的喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰了,后面希夏帮马峰拉,这是在岗嘎镇后面的通拉山了。

那么现在到了中午了,就是平原上面的中午了,在曲水县出发过来的时候,曲水县的道路还在施工当中,出了县城县,道就变好了,沥青柏油的路面的了。在道路两侧雅鲁藏布江始终在左侧流淌着,右边都是光秃秃的石头山啥的。在中午快到的时候,在一个地方停了下来吃了顿不早不中的饭了,先看到,有了先吃了再说,这个地方离日喀则还是较远了,因为拉萨到日喀则没有多少距离,我打算用一天的时间走它,因为人一边跑一边拍照看风景了。
所以走起来没有太多的着急。
  藏族的餐馆,里面有着藏族人应该需要的装饰了。
  在西藏的这个地方,他们都是有他们自己的信仰,有着他们自己的风俗习惯,我们应当加以尊敬,拍了一些不要紧的地方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-3 06:36 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-27 20:03
嗨,老少年呀,不好意思啊,因电脑故障,现在上不了网,回不了帖,很抱歉啊,哈哈,
手机APP上网,少了许多 ...

上面是布达拉宫的照片,接下来是漠河和北极村的几张照片,这是什么意思?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:53