摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 08:36 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-19 16:00
您的建议太详细 太实用了   以后就这么办  不仅省钱还可以深度游啊~

好,就这样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-19 10:57 | 只看该作者
        你的记忆非常好,佩服,去年的事情,今年还这么清楚,我今年10月去的,(去的川西,不是西藏)现在忘记得差不多了,只是想再去。想再去的想法是不会错的。还有就是想等你叙述到聂拉木的时候,看看你对通拉山口的评价,(15年我小车自驾游走过)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:05 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 18:57
你的记忆非常好,佩服,去年的事情,今年还这么清楚,我今年10月去的,(去的川西,不是西藏)现在 ...

这个的话,也许过了若干年之后,还可以写旅行川藏线的呢,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:11 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 18:57
你的记忆非常好,佩服,去年的事情,今年还这么清楚,我今年10月去的,(去的川西,不是西藏)现在 ...

那个通拉山口,应该就是拉孜县城到定日的一座雪山的山口是吗?
这个很好,这个山口很有意思,都懂得给我颜色看的了, 哈哈,去的时候是下午,晴朗的天气,回来的时候是上午,给我下一场雪,让我看到了雪山上面应有的景色,哈哈。
这个来的是真够巧的了,这个是非常好的,我对这个通拉山口是绝对的好评了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-19 11:26 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 19:11
那个通拉山口,应该就是拉孜县城到定日的一座雪山的山口是吗?
这个很好,这个山口很有意思,都懂得给我 ...

不是你说的那个山口,定日往聂拉木和吉隆有个三叉路口,那年,我原本打算去吉隆,结果。路口才发现白坝忘记加油,油可能不够,导航查询,最近的加油站是聂拉木。直走爬山是聂拉木,右拐平路是吉隆,我直走爬山,山顶这个垭口就是通拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:34 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:26
不是你说的那个山口,定日往聂拉木和吉隆有个三叉路口,那年,我原本打算去吉隆,结果。路口才发现白坝忘 ...

哦,你说的是从岗嘎镇走G318去聂拉木的那个山口,那个很有意思,往下走的下坡像根三节棍似的,哈哈,不过这个山口有5000多米,与珠峰大本营差那么一点点,远处就是边境了,著名的几座山峰全在那儿了,都是8000米以上的,还有的也叫朗玛峰呀啥的,我把车子停在那地方,专门拍了些垭口的风景啥的,从岗嘎方向过来的时候,可以看到G318像天路一样的伸向远方,风景独好,仙境也不为过啊,哈哈
在我感觉当中,摩托车旅行都到这个份上了,人生的境界这个时候才到了巅峰的感觉,唉,真美。

有许多人骑摩托车到了拉萨就掉头回去,他们那里知道这儿有这么的一个世外桃园,真的谁都没有看到,只有开着摩托车自行车与徒步旅行的驴友啥的才会接触上,只有走G318国道到终点的人才会感觉到摩旅的真谛在里面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-19 11:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-19 19:34
哦,你说的是从岗嘎镇走G318去聂拉木的那个山口,那个很有意思,往下走的下坡像根三节棍似的,哈哈,不过 ...

那7000m以上雪山群,连绵不绝的雪山,8000m以上级别最低的西夏帮马峰就在眼前,这是我最想去第2次的地方之一。(珠峰我没有去,我觉得那只是名气大)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:42 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:26
不是你说的那个山口,定日往聂拉木和吉隆有个三叉路口,那年,我原本打算去吉隆,结果。路口才发现白坝忘 ...

这个是你说的通拉山口的垭口下去后,经过了山下的一座屋子后,再往上爬上去,就是我说的这个仙境了。

真正的喜马拉雅就在南方的一带,包括远处的珠穆朗玛峰也在不远的东南面了嗨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:44 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:41
那7000m以上雪山群,连绵不绝的雪山,8000m以上级别最低的西夏帮马峰就在眼前,这是我最想去第2次的地方 ...

珠峰不远了,就在山脉的东面N十公里的地方的了,离边境线也只有一点的地方了,走到了头了,这个风景,也只有咱们中国才有的,我做为中国人为之感到自豪。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-19 11:45 | 只看该作者
       但还有太多的地方没有去,再去第2次,很难哦,
        每次长途,时间太长,审美疲劳也不好,我这次川西,原计划25天左右。但到了半个月就想家了,然后。2天时间就回家了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:46 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:41
那7000m以上雪山群,连绵不绝的雪山,8000m以上级别最低的西夏帮马峰就在眼前,这是我最想去第2次的地方 ...

这个边上看了就行了哦,可不要上去啦。
非常危险的高空缺氧了。
这个地方只有摩托车走,平原上的人到这个地方就别要走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:48 | 只看该作者
2009梦游 发表于 2017-12-19 19:45
但还有太多的地方没有去,再去第2次,很难哦,
        每次长途,时间太长,审美疲劳也不好,我这 ...

我说你也太那个了,我呆在外面大半年那不要紧,家里人我与他们商量好了,在微信中发图片及视频报平安就行了。

俺们这次旅行是个大手笔,可以写10几万字的小说都可以,在这儿只有一点点,大家感兴趣的川藏线了。

到了拉萨之后,就是去日喀则,后到樟木啦。

到了樟木以后,从新藏线出来,后面写不写就看心情了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 11:50 | 只看该作者
唉,实在的感觉像孙悟空在如来的手掌心的时候,看到的南面有五个顶天的柱一样的美,这个地方的感觉就真的这么形容这几座山峰才正确的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-19 23:00 | 只看该作者
早起来,今天5月19号,早点出发,晚上在拉萨的藏獒俱乐部休息,5天。

吃好了稀饭与馒头,这个还是很省钱的,这个应该是给骑自行车与驴友准备的吧,这个旅馆是青年旅舍了,哈哈
今天还是晴天、蓝天白云的天气,早上也不冷,只有到了后面的米拉山的垭口才会冷,今天是在川藏线的最后一天,到了拉萨就告别、离开的川藏线了。

第一批的自行车骑手们,吃完了饭,整理好了行李就出发了,我呢,不要着急,懒洋洋的收拾着行李后,不用加油了,油昨天加好了,当然了,进入川藏线的朋友们,当下午进县城休息前的时候,就要把油给加好了,在第二天的时候,说不定有的县城没有24小营业的加油站,这个在雅江碰到的,这个时候想加油就麻烦了,可是这个时候的呢,油箱见底了,这个时候就更尴尬了,你说是吗,哈哈。

好,收拾好了行装,扎好了挷带,骑上了摩托车出发,往拉萨方向行驶着。
摩托车慢慢的起步,徐徐的驶出了工布江达县城,往西走了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 00:11 | 只看该作者

这个时候的风景,底下还是绿色植物为主题,上面依旧是雪山了,有三重天的味道,看上去是三个季节的。

下面的是春夏,中间的是夏秋,上面的就是代表着冬天的了,哈哈。

尼洋河依旧在左边流淌着,后慢慢的转向了右边了。因为过了一座桥了,所以就到右边了,走了N公里后,看着前面热闹起来了,一个乡政府到了,一看,是江达乡,此时的路面,逐渐转向施工的路面,道路泥泞,比较难走,但是,今天的天气不错,把路面晒的半泥泞状态,走起来还可以的了,G318公里碑,G318,4444,公里就在N公里的当中,这个时候的路面比较乱,可是到了4443公里后,没有找到4444的公里碑了,继续往前走到4445的公里碑上面,一看,都是涂鸦了,大概人们找不到4444的公里碑后,拿4445的公里碑发脾气吧,哈哈

施工中的路面吧,应该只能是这样的了。

俺们从上海去过了,路上公里,11、22、33、44、55、66、77的,11、22没有看到,到66就出上海了,后面去湖州的路上就是77、88、99、111、222、就进入了安徽了,333、444、555、666就要出安徽了,到湖北的777、888、999、1000、1111,就是在湖北境内了,2222是重庆往四川的乐至的路上G318的拉,3333是在巴塘到金沙江桥的之前,很容易就可以找到了,当时我是怀疑有人跟踪就没有注意3333的这个公里碑了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-20 02:25 | 只看该作者

呵呵  上午好啊~

呵呵  那个4445上边的4444的石头碑挺有喜感啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 02:56 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 10:25
呵呵  上午好啊~

呵呵  那个4445上边的4444的石头碑挺有喜感啊~

是的啦,因为在这儿的话就是最后一个,后面没5555了,哈哈。

按照这样,5555会到那个地方去了?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-20 03:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-20 10:56
是的啦,因为在这儿的话就是最后一个,后面没5555了,哈哈。

按照这样,5555会到那个地方去了?

318的总长度是五千多一点吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-20 03:06 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 11:01
318的总长度是五千多一点吧~

你猜一下,会到哪儿呢,猜一下不要紧的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-20 03:19 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-20 11:06
你猜一下,会到哪儿呢,猜一下不要紧的,哈哈。

呵呵     前几年百度过   大概记得五千多  具体的还需要再次百度  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:33