摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-5 01:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-3 09:09
我从家里出发时,除了扁气罐外,家用液化气的一根管子也带上。途中气用光的问旅馆老板的液化气充一下就可以 ...

看到了很艰苦呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-5 02:02 | 只看该作者

美丽的夜色,多么沉静,草原上只留下,我的琴声,想给远方姑娘写封信,可惜没有邮递员来传情

这是歌颂草原当中一首比较典型的歌曲了。

美丽的草原的夜色是非常安静,一边欣赏的夜景,一边掏出口琴慢慢的吹奏着草原的夜色,呆了一个晚上的帐篷,这个才真的叫爽,哈哈。

这个帖的装备,不是专为了跑西藏准备了,是为了跑更远的距离做准备的。
等天出了新疆之后入甘肃后,再添加燃料后,再跑更远的距离了。

一年当中一次,多跑了点时间,多跑了点距离,后面还用帐篷,从马云家买来的,哈哈,唉,换了个称呼,这样,时尚一点,吧。

在呼伦贝尔草原,给我的收获也是非常大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-5 02:37 | 只看该作者

早上,日喀则,

天刚刚亮,就起来了,在外面找了个吃早点的地方,有高压锅的餐点,吃了早饭,后回旅馆。
收拾好行李就出发了,在边上的加油站加好了油后,慢慢的起步,沿着318国道往拉孜方向跑了,晚上在定日的旅馆休息啦!!!

定日,也是珠峰大本营所在的县城,珠峰大本营地址在西藏自治区,日喀则地区定日县的扎西宗乡的南面,珠峰公路开到沥青柏油路结束了就到了。
当然了,这是后话,要等到去了樟木以后回来再上珠峰,(珠穆朗玛峰)了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-5 05:51 | 只看该作者

清晨的阳光美丽的,特别是高原阳光,清晨照耀在美丽的日喀则,金黄色的一片,这个当然是的这样的了,周围还是一片的寂静,因为是早晨,天才亮了不久这一天,我也算是起早贪黑的了,当然了,早上起来地早一点,出发的早一点,总归是好一点,这样,一天带来了好的心情,你说是吧。

好,还有80公里就到5000公里的碑,听他们说,5000公里的碑的边上做了个小广场,很热闹的。哈哈

在早晨,在日喀则通往拉孜的G318国道,显得非常的冷清,偶尔的时候有一部、两部的军车驶过,不是显得非常的忙,就这样,道路两旁是群山巍峨,当然了这是高原,是个石头山,是不长寸草的,说的石头,与西游记里面的火焰山,进入西域的是差不多的了,在清晨的太阳光的点缀下,有黑有黄的,分割线非常的明显,就这样,摩托车沿着清晨的G318往拉孜方向行驶着,在日喀则往拉孜的路上,没有了雅鲁藏布江的左右陪伴,更没有拉日铁路忽左忽右的围绕着你转,显得了有点儿的孤独、寂寞的感觉,这个时候,打开摩托车音响,一首闪闪的红星里面的,红星照我去战斗在耳边回响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-6 04:43 | 只看该作者
摩托车旅行,从上海出发,到西藏的樟木,G318国道一路

向西,向西,西,西,一路向西,终点樟木口岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-6 04:56 | 只看该作者

这个时候摩托车从日喀则出来的时候,到拉孜,也已经走了一半了,当然了,离5000公里还是有点距离了,从日喀则出发到定日县的话一共200多公里,在定日县休息一晚后去樟木再休息一晚,从定日休息后,早下去聂拉木的话用了一天的时间,是的话,拍了这少图片与视频,单反与手机左右开弓,交替的拍着,内容是比较丰富的,哈哈。从定日到樟木200多公里,慢慢的跑,这样的话,将会非常轻松的,早上下去樟木,由于破坏,正在修路导致影响了车速,从早晨从聂拉木县城出发到樟木一共30公里多一点来回用掉了我一个上午时间,我想就中午的话,赶回定日也可以的了,时间也够了,因为在西藏高原的话,与北京时差时间有两个小时的了,在中午12点钟相当于平原上面的上午9点钟左右,回到定日的时间是足够了,反正来的时候把图片、视频都拍好了,回去的时候就不着急,时间主要为了赶路啦。这是后话了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-7 09:47 | 只看该作者
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-7 11:08 | 只看该作者

在说话当中,看到前面有一个小镇,这个,从日喀则过来,一路上风景,没有看到人烟,人迹真的罕至,这一路上除了自然风景处就没有别的,现在看到了小镇,无论肚子是否饿了,都要去吃一碗,不管它是谁家的面还是饭,通吃,这个时候,我告诉你啦,你可不要挑食喽。

这个可是要饿肚子的我告诉你哦,哈哈
反正啦不管他三七二十一的,看到有的就进去,不管它是藏餐馆还是汉人开的,不管它了,进去叫她给我整一碗饭来吃啦。

自己在旁边,掏出手机,用微信给家里报一下平安,因为干嘛的呢,我是跑西藏来着,我家里商量好,家里人支持的,哈哈。
   只要每天报平安,发一发路上的风景图片与10秒钟的视频就可以了,这个时候藏族的老板娘端来了一碗热腾腾的米饭与菜,再有汤与酥油茶,这个好,刚好可解渴,这个酥油茶是非常有用处,在高原上面,口渴了,就是酥油茶,这个太,叭哒叭哒几下,把米饭吃进肚,哈哈。

再把酥油茶一鼓脑的喝下了大半瓶,嘿嘿,剩下的,用饮料瓶装好,大家了,这个饮料瓶不光可以装机油与汽油备用的,可以干许多的用处啦,哈哈。
   后,在小镇上面突然一下子就热闹起来,呢,干啥,哎,出去看看,乖乖不得,有十几个外国人,开着摩托车队来游西藏的来了,我与他们哈柔了,
   哈柔你们好,英文里面那当然不懂,我管它呢,我看你会听不懂,我就叫你听得懂,我看你咋样,哈哈,我说,moto,我指着我的摩托车与他们的摩托车,哈哈,moto you U.S.A,他们肯定是美国人的喽,哈哈,我指我的摩托车,哈哈,与他们说,Moto,wang to bai,哈哈,摩托车125,Shanghai to lasaxizang Zhufeng,哈哈其实的呢,这个都是拼音的喽,这个当然他们也可以听的懂的啦,哈哈,我与他们说,I,就是在英文他们里面说的我爱你的,叫做我字了,就是I,I Moto,I moto,wang to bai,shanghai to lasazhufengxizang,哈哈我与他们这么说,他们懂,you,to,U.S.A,哈哈后我把姆指往上,后着我的摩托车,wang to bai,Moto,to zhufeng.you      Mo to U.S.A to shufengxizang 我姆指往 下指着他们的摩托车,哈哈,就是说,我的摩托车是125的车子,从上海开到了西藏拉萨后去珠峰,去樟木没有与他们说,我说他们的摩托车是用船运过来后再上珠峰的,他们有钱,谁知道是用啥的办法过来的,反正我比他们牛,他们排量再大,也没有我牛,哈哈,后我就离开了,我就先走,出了小镇的啦,上了一个盘山就西面去了,往5000公里去了时候,一会外国人的车队过来,我就哈柔啦,哈哈,就是远远的招手,哈柔,嗨,摩友没人国界的,就是一个共同爱好,共同的目标,不管是那国人,
   就如音乐一样的,也是没有国界的,中国的音乐可以到外国去了,外国的音乐也可以到中国来了,是一样的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-7 14:31 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-7 14:44 | 只看该作者

谢谢观赏!!
谢谢金牌版主顶帖!!

后面有川藏线的芒果到左贡的差不多的视频跟踪,行程为3小时不到,没有全部拍下芒康到左贡的视频,在这个方面很不好意思。
川藏线,芒康到左贡视频,这两天陆续更新,请继续欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-7 14:54 | 只看该作者
一口气看完,一个字:爽。两个字:超爽。希望楼主谈谈:从拉萨到G219,其中的高反以及路况方面,注意事项等。先谢谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-7 15:07 | 只看该作者
muotuo 发表于 2018-1-7 22:54
一口气看完,一个字:爽。两个字:超爽。希望楼主谈谈:从拉萨到G219,其中的高反以及路况方面,注意事项等 ...

明天回答你,今天晚了,、
明天请关注我的帖,注意哦,明天上午啥的时候,你顶一下我的这帖,我回答你。

好,这个视频比较模糊一点,上传有限,时间在两个小时多一点,哈哈

是从芒康到左贡视频,在如美吃了不早不中的面条,以防肚子饿吧,过澜沧江大桥上东达山之间,没有东达山,到左贡县休息视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-7 23:29 | 只看该作者
    要高反的简单,跑川藏线的时候跑的时间长一点,有时间,有机会克服高反,在拉萨呆的时间长一点,目的就是要克服高反,唉,在前面的帖子里面都有了,经验全在上面了。哈哈就不多说了,拉萨去G219没啥,G219平均海拔在4200米左右,也有的当然也会有3千几百米啦,哈哈,当是到了多玛到红柳滩之间有5345米的红土达坂要跑,过了死人沟就到新疆地界了,这个是因为你在摩托车上面,使摩托车在移动状态下,迎面的空气会帮助你克服高反的,不会有太多的感觉,之前因为你在川藏线与拉萨啥的什么的地方,都已经适应了呀,这个时候高反已经没啥的了,但是你没有跑过高原的人千万不要从叶城的一侧上来,不听我的话的话,没有上高原的话就被高反打下去,所以,第一次跑西藏不要盲目的从叶城上来,这个你要记住,好了,就说到这儿了,祝你旅途愉快,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-8 09:06 | 只看该作者
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-8 13:22 | 只看该作者
好帖,很精彩,很赞啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-8 14:23 | 只看该作者
方人野 发表于 2018-1-8 21:22
好帖,很精彩,很赞啊

好,谢谢顶帖!!
这回慢慢的开始上川藏线的视频,这个视频很长的喽
注意哦,要多多的关注,好景是欣赏不完的啦,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-8 14:51 来自手机 | 只看该作者
期待楼主的游记!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-8 16:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-8 07:29
要高反的简单,跑川藏线的时候跑的时间长一点,有时间,有机会克服高反,在拉萨呆的时间长一点,目的就 ...

拜读啦  能不能219加油情况  续航250km怎么过219  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-8 22:16 | 只看该作者
janes 发表于 2018-1-9 00:20
拜读啦  能不能219加油情况  续航250km怎么过219

大家了,这个饮料瓶不光可以装机油与汽油备用的,可以干许多的用处啦,哈哈。

多捡一点饮料瓶,600毫升的,500毫升的与1升、2升的都可以,在多玛到大红柳滩的路段,在土日县县城一过去就在开始捡了。到了多玛乡的话就够了,后,在加油站加好油,去旅馆,后把摩托车油箱的油放到饮料瓶里面,看车的排量,有摩托车的油箱一半的油就够用了,当然了,摩托车的油箱的油够跑400公里的车,无忧也。
加好的油的饮料瓶子放在摩托车行李包里面,越隐蔽越好,后面再找一些空的饮料瓶子放在车外,作掩饰用的,哈哈
狡兔三窟,明修栈道暗渡陈仓,此地方用用还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-8 23:03 | 只看该作者
李大业 发表于 2018-1-8 22:51
期待楼主的游记!

谢谢顶帖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:32