摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-9 13:52 | 只看该作者
muotuo 发表于 2018-1-9 21:42
拉萨我已经跑过了(川进青出),现在有跑219的想法,但219海拔要高点,心里没底。现谢谢楼主!

谢谢的不要。
你仔细的看我的帖,多看几遍,会有不同的收获的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-9 13:57 | 只看该作者
muotuo 发表于 2018-1-9 21:42
拉萨我已经跑过了(川进青出),现在有跑219的想法,但219海拔要高点,心里没底。现谢谢楼主!

朋友,假如出发的话,你到了拉萨左右的,在论坛里面,在我帖里留言哦,我会关注你的,你不懂的地方,我会给予你帮助的。
哈哈,因为我跑了一遍,所有的路况呀啥的,经验的就基本上记的差不多了,哈哈。
另外,还会有不同的策略供你们跑的人作参考。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-9 14:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-9 21:57
朋友,假如出发的话,你到了拉萨左右的,在论坛里面,在我帖里留言哦,我会关注你的,你不懂的地方,我会 ...

跑219,我估计有3个方面的挑战:高反,加油,还有一个你懂的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-9 14:08 | 只看该作者
muotuo 发表于 2018-1-9 22:07
跑219,我估计有3个方面的挑战:高反,加油,还有一个你懂的。

还有一个是啥,不要藏着。
全部说白了,我好帮你或给你出注意,要是帖子里不好说的话,就站内短信,没啥害羞的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-9 14:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-9 22:08
还有一个是啥,不要藏着。
全部说白了,我好帮你或给你出注意,要是帖子里不好说的话,就站内短信,没啥 ...

嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-9 14:15 | 只看该作者

好吧,你不说就不说,总之的呢,是有的话是不能说的。
你要是自己的经济什么是,与自然环境都没有事情的话,出发的时候选择4月下旬,从川藏线,反正你5月上旬或下旬之前,你一定要到川藏线,你要是在南方,长江以南的话,你就要早,越早越好,江南梅雨季节,要是在滇黔川等地,还是会提前的。
要是在陕甘宁的话,就放心吧,要是在东北的话,就没事了。
但是,一定要我说的时间之前到川藏线,否则的话,后面的日子会不好过的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-10 02:10 | 只看该作者
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 10:41 | 只看该作者

这个……  在拉孜县城没有啥的,也就是在西藏高原上面的一座普通县城而已,谁知道,本来的嘛,应该不早不中的饭在拉孜县城吃才对啊,这样的话也许就碰不到那些U.S.A的外国人,哈哈,现在想的话,在那儿的话应该问他们是Mirkin美国人是嘛,这个Mirkin他们应该是听的懂的,在二战的电影是珍珠港,里面看的美国人,这个是日本人偷袭了夏威夷的珍珠港引起的,轰炸了东京之后的轰炸机,最后跑了没有油的时候,他们说一句不流利的中国话,后来英语里面听的说是Mirkin就被我记住了,也许想的在某些的时候会有用的,说话的差不多的时候,就到了前面的查务乡了,这个时候是有三条路了,一条是我现在走的G318从拉萨过来的,左边一条是G318去樟木的,右边是新藏线G219线,G219国道了,我现在目标是去樟木,别的不管,就左边一条去樟木的吧,于是就左拐,G318,线,直线走,有几百米的路是宽的直的,走过去一会,318往左边走了,宛延爬山的公路,这个时候是下午,北京时间是2点多了,他们是中午不到一点了,当然了,早上我天刚亮就出发了是非常早的,在路上是慢慢的磨了,这样风景会好看,好玩的了,后就沿着G318国道爬山了,这个时候,这儿的风景又与日喀则过来的时候又是不一样了,在平原往山区过渡,慢慢的走了,坡也是慢慢陡了,海拔也就慢慢的升高了,温度又也是慢慢地下降了,道路左侧是山,右边是藏族同胞是种些啥的,放羊了,放牛呀的啥的组成一道差不多的亮丽的风景线了,与前面说的又是不一样了,与川藏线上面的还是不一样的,这儿的风景是另外的一个风景了,一条小河也始终在道路的右侧流淌着,一直伴着我们上山的N百米的时候流到别处去了,哈哈,当然是别处流过来了,因为在不远的地方,那个云南的又在前面不远的地方休息了,唉,小轮子的车开起来是费劲的,比踏板还费劲了。

就一起休息了会,爬上了山顶,这个门,写着珠穆朗玛峰的县了,意思就是进入定日县的地界了,那么下面就是定日县城了,在离县城不到的地方路段,我的后尾架断了下来,耸拉着,倚靠在后泥板的上面,由后泥板撑着才不会掉,它本来就不掉,有后面的一个螺栓吊着,挂在那儿了,这个时候离县城只有十几公里了,也是差不多了,这是后话了。

这条路的这个地方,去的时候还好好的,回来的时候又刮风又下雪的,两个天气了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-11 13:01 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-11 18:41
这个……  在拉孜县城没有啥的,也就是在西藏高原上面的一座普通县城而已,谁知道 ...

接着看!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-11 13:16 | 只看该作者

从上海到樟木,到了现在,离樟木只有一点点了,现在已经在拉孜到定日的高山上面,晚上在定日往宿了,只有两天,哦,还有一天半就到樟木了,哈哈
另外半天就回定日了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 04:20 | 只看该作者
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-12 14:12 | 只看该作者

这个山口,北面一半是我是从拉孜方向过来的,北面是归拉孜管的,当然南面是定日的了,以这个门的牌楼为界了,在离牌楼的地方不远的地方有些小村庄,非常的小,就是小的村庄的话,说不定是村支部在那儿都说不定,因为人口少的嘛,有几个房子几个人的小村庄都可以是村支部了,当然了,乡政府就大一些了,这个在西藏高原的地方都是很普遍的啦。

在道路的右侧不远的地方有一条河,西藏叫曲,往我来的方向流淌着,一直往来时的拉孜县的查务乡流淌着,一直去日喀则的那边与雅鲁藏布江流去了,这个小河最终是流到雅鲁藏布江去了,这个就不管它了。
过了牌楼,摩托车就带着我一直往定日方向下坡去了,此时是下午4点多一点了,就是日喀则地区应该是下午2点钟的光景啦!

当然了,风景的话,与山的那一边的拉孜又是不同了,而且是更多荒芜了,与以后走的G219线地风景就差不多了,都是一些人工绿化了,没有人的地方除了沙、石、泥之外就是雪山与雪山上面流淌下来的或多或少的水了,也只有少量的水,在山顶上的人们也只有用非常的水来供人与牲畜使用了,一般够饮用就已经不错的,烧饭的水都是很少的,当然了,小村庄都是依着水边建筑了,离水远的地方就不能住人了。

G318国道是一直往着定日县城方向走的,随着海拔慢慢的降低,一些小村庄、小溪流呀啥的就出现了,当然,刚才的山顶上面的一些积雪也提供了供山顶的一些小村庄的饮用水了,人们就用这些水来供生活用的了,当然了,在天气好的时候水就少了,有时候雪山上面的天气一变化,等到天气好了,太阳出来了以后,水就会流下来了,当然了,也是些徐徐不断的水源,就是流量非常的小而已了。

这些就是在这些地方的周围的环境了,在这些地方,树与植被就别想了,随着下坡了后,偶尔还会上坡一下,这个都是已经很少了,因为离县城不远的了,当然了,这个当中还会有两个乡政府了,这个乡政府与平原上面的小村庄稍大一点了,因为这儿的人少的原因,也只有这样了,走了一会,车子后面动了一下,回头一看,后面的箱子仰起来了,停下来一看,后面的架子断了,后箱倚在后面的泥板上面耸拉着,我也没有别的办法了,只能去县城找电焊工焊一下了,于是我就慢慢的开,尽量减少震动了,就是时间开的长一点啦,这个是没有办法,这个后架是新车买来一直用到现在的,前面在安徽的某个地方断了后,叫电焊工焊了一下后,由于这个钢筋没有放在上面,是放在下面的,这下,就去县城了,这个时间也没有心思去看周围的风景了,只是到县城前,后箱不要掉下来就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-12 17:02 | 只看该作者
照片拍的很漂亮,文字精彩,图文并茂,一路欣赏美景,太好了{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-1-13 02:14 | 只看该作者
方人野 发表于 2018-1-13 01:02
照片拍的很漂亮,文字精彩,图文并茂,一路欣赏美景,太好了

谢谢你的评价,谢谢!

写帖子,还好,就是比较累一点,但是,值得。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-14 19:24 来自手机 | 只看该作者
你的车也是CG125?换主量孔什么意思?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-15 07:59 | 只看该作者
得顶。
125的化油器车够动力么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-15 09:24 | 只看该作者
背靠背 发表于 2018-1-15 03:24
你的车也是CG125?换主量孔什么意思?

我的帖子你没有看完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-15 09:26 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-1-15 15:59
得顶。
125的化油器车够动力么?

答案本帖里面找,所有的东西都在帖里面了。

把本帖从头看到尾,仔细的看喔,有好的东东喽。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-15 09:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-1-15 17:26
答案本帖里面找,所有的东西都在帖里面了。

把本帖从头看到尾,仔细的看喔,有好的东东喽。

太长了……
不如楼主好人告诉我在多少楼啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-15 09:34 | 只看该作者
xnman2003 发表于 2018-1-15 17:28
太长了……
不如楼主好人告诉我在多少楼啊?

嗨,翻着楼看没意思,从头看到尾有意思,我要说给你听的话,没有几百个字是打不下来的。哈哈。

一般在第一、第二页就有答案了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:52