摩托车论坛

搜索
楼主: 一根草123

我的耀隆三轮车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 17:46 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-07-28 18:36:10
三轮蓬车因为有蓬,和无蓬三轮维修起来是不一样的,非常別扭和麻烦,无蓬车的大架子,前叉,车轴,刹...

玩骑摩托车几十年了,也是当地维修高手,别人这么说的。所以就没有把维修三轮车故障下到。选择三轮车过程想法就不说了,就说隆耀三轮车到手自己对车的改装过程说一下,是记叙文,本人没有那么多词。
我是网购的175自动离合,前后都是盘刹,骑了一百多公里感觉最快速度就是五十多一点,平时骑摩托车都是一百左右的跑,感觉太慢,慢也算了,可是动力富裕太多啊,带老婆孩子上坡五档都行,噪音也大,震动也大,所以就一直想提高速度,减少噪音,淘宝看来一个多月,百度啥的有关信息看来又看,最后决定下手淘宝一个牙包。是河南洛阳产的高速齿包,原车是中速齿包,齿包到了决定自己换,开三轮车去物流拉齿包回来路过我家附近的一个摩托车维修店,下去就说了我的想法,师傅看了一下三轮车说,你不行,这个不是一般小活,后来想了想,我说你给我换吧,反正这几天休息。
   上午九点开始,一直到下午五点左右才弄好,当然中间一直有别人来处理摩托车小毛病的,大毛病就推了,先卸倒挡器,再卸传动轴,卸原车牙包,最难卸的是半轴,比汽车半轴费劲多了,当然这一切工作前需要找那么多砖把车垫起来才行。我除了中午回去吃饭外全程帮忙的,
可不容易啊,亏说没有自己干,自己根本不行,所以说费劲有一个会修三轮车的是多么好了。
     第二天试车,不一样就是不一样,噪音小了,震动几乎没有,极速原车表是八十跑满。成功的一次改装。现在一万公里左右了,一切正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-21 12:35 来自手机 | 只看该作者
    耀隆150篷车排气管存在大问题,我去年和我临家买了此车,我的车现在跑了3900公里,从第一次开到现在,每次都是有这样的通病,加油发动机么劲,平路都上不了40,开上一段路加油发动机转突然就起来了,最高速能到60,昨天才明白是咋回事。    原因是这样的,我临家的耀隆车 前天坏在路上,打电话叫我,说是电瓶坏了打不着火,叫我买个过来换上,因我知道他车所停位置在慢下坡路上,一个人推一下就发动着了,到那里后我开他在后面推,结果就打着火了,可是没有前行几米就突突灭火了,试了几次还是老样子,   因电瓶已经答不着火了,就回去买电瓶,                                                                                                                           

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-21 13:37 来自手机 | 只看该作者
    买来电瓶装到车上,一打火就着了,但一加油走不了几米又灭火,现在好处是再不用推车了,接下来是打火走几米又灭火,这样开了几十米后,我给临家说这样下去不行,赶紧找个三轮拖回去算了,结果就打电话叫了朋友的三轮拉了回去,回去就直接拉到给我卖车的金元三轮经销商那里,因为我们的车在那里买的。         他检查了后发现排气管不排气,就把排气管拆掉,再发动车子,车声音特别大,但是车子不存在灭火现像, 检查排气管已经堵实了,用切割机切开三段还是不通,最后把接口那节切下来焊接到金元车排气管接口上,把排气管装上后声音小了,但是比耀隆原装排气管声音大,挂挡加油起步,车一加油一下有劲,再不存在原来加油车么劲那种情况,所以说耀隆车为了降低车噪音,改变排气管原理,把排气管加长存在很大问题,篷车的共振不在于你改排气管,而是把发动机换成双缸机器减少噪音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-28 04:51 来自手机 | 只看该作者
      关于耀隆篷车排气管的问题,希望大家相互交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-28 04:53 来自手机 | 只看该作者
关于耀隆篷车的排气管问题,欢迎大家相互交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-13 11:15 来自手机 | 只看该作者
今天试了一下我临家的车,发动车后,排气管声音比原车的声音大,挂挡加油起步比原来车的劲大了,五挡轻松跑75码,真服了耀隆厂家的排气管设计。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-14 00:33 来自手机 | 只看该作者
      原来我开过我临家的耀隆车,跑不到45码,现在一下快了这么多真是想不到,我的耀隆车在慢下坡时最高才到65码,现在车改了排气管后肯定也省油了。耀隆150型车友有那位的车车速能跑75码的请举手。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 05:31 | 只看该作者
一根草123 发表于 2018-8-13 19:15
今天试了一下我临家的车,发动车后,排气管声音比原车的声音大,挂挡加油起步比原来车的劲大了,五挡轻松跑 ...

我的也是耀隆150三轮篷车,排气管应该都是一样的,我的没有出现过你说的那种现象,平路时速轻松上50公里。你再观察一下是否是其他问题造成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-14 07:01 来自手机 | 只看该作者
     山阳兄你好?我的车开始到现在一直是这样,加油门车速有时就起不来,等跑上一段路后突然车速就起来了,最快只能到65码,不像我临家的车,现在提速很快,拐弯时降到30码一下4挡再加油都不感觉车抖。原来他的车最高跑不到45码,现在把排气管换了能到75码,就这我油门还没有加到底,其中原因我也不知道,请大家多探讨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-19 10:57 来自手机 | 只看该作者
今天总算把耀隆车油门加油、车跑不起来的问题解决了,用切割机把排气管后面的拐弯处锯掉,当时感觉车三挡以下有力,四挡五挡加油还是么劲,然后再用手枪钻在消声器后面钻了三个十毫米的眼,车现在加油轻松跑70码,原来打算换拉货三轮的排气管,现在也不用换了,也省了100来块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-20 12:09 来自手机 | 只看该作者
这是今天拍的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-20 12:11 来自手机 | 只看该作者
第二张

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-21 01:40 来自手机 | 只看该作者
排气筒就是消音器,通过气道阻尼来消音,阻尼就是阻力,如果拆掉没阻力,或加粗拉直等于减少阻力,就显得劲更大些,但是噪音就太大扰民,排气管被积炭堵塞是常见故障,和油料不干净和发劲机烧机油有关,拆下从一端吹气如果感觉费力不通畅就是堵塞,可以用火烧,一般用气焊枪烤,边烤边敲,很容易搞定。还是要从源头着手,就是消除积炭,当然也有出现锈蚀堵塞的但少见。平时排气管不应有烟,应该检查发动机工作状态,找出积炭原因

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-10 14:41 来自手机 | 只看该作者
各位摩友,我的耀隆车前碟刹有磨擦的响声,不知有啥办法解决。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 19:48 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2018-9-21 09:40
排气筒就是消音器,通过气道阻尼来消音,阻尼就是阻力,如果拆掉没阻力,或加粗拉直等于减少阻力,就显得劲 ...

明白了,ok!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:15 来自手机 | 只看该作者
我发重复了,请看下文。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:15 来自手机 | 只看该作者
据我所知原因有:
。碟刹盘与刹车块之间有灰尘或沙子,用清水冲洗一下;
。最近是否有过外力碰撞碟刹盘,造成碟刹盘变形;
。用千斤顶支起来车前半部,用手转动前轮,有些车的碟刹就会出现轻微的摩擦声,这是胎带的问题,不好解决。
。感觉一下,你在用右手握碟刹时,碟刹的工作行程与以前是否一样,碟刹控制器出现故障的话,一个现象会刹车失灵,或者是将右手的刹车握到底才能刹住车,或者刹不住车,这原因是碟刹控制器内进气了,需要将气排出来才好
。还有一种现象,碟刹出现故障会自动刹车,将前轮抱死了(也可能会出现轻微的刹车了),我的车去年出现过这种情况,车停在半路走不了,当时我用螺丝刀将右手车把上的碟刹控制器上盖两条螺丝松了一下后,马上解决了前轮碟刹抱死情况,但前碟刹也不起作用了,然后将车开到耀龙售后,将前碟刹又调试好。

发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-10 20:22 | 只看该作者
胡洲 发表于 2018-09-21 09:40
排气筒就是消音器,通过气道阻尼来消音,阻尼就是阻力,如果拆掉没阻力,或加粗拉直等于减少阻力,就显得劲...

谢谢。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-22 16:05 来自手机 | 只看该作者
昨天见了白洋淀200,和车主交流了一下并试坐,白洋淀底盘比耀隆最少高出五厘米,这就比耀隆车设计合理,在走村路时,好几次都被村口的减速水泥梁把排气管拖住过不去,为这点到现在都恼火,当时还抱怨厂家为啥把车轮胎不加大,轮胎加大车底盘就高了,现在看来不是轮胎加大问题,白洋淀坐椅就比耀隆的高这就是底盘高的原因,也不知厂家丝绸之路是怎样走的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-22 16:05 来自手机 | 只看该作者
昨天见了白洋淀200,和车主交流了一下并试坐,白洋淀底盘比耀隆最少高出五厘米,这就比耀隆车设计合理,在走村路时,好几次都被村口的减速水泥梁把排气管拖住过不去,为这点到现在都恼火,当时还抱怨厂家为啥把车轮胎不加大,轮胎加大车底盘就高了,现在看来不是轮胎加大问题,白洋淀坐椅就比耀隆的高这就是底盘高的原因,也不知厂家丝绸之路是怎样走的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:16