摩托车论坛

搜索
楼主: 摄氏37

GW的车重到底是优点还是缺点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-7 12:50 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2021-1-7 17:56
我两台车都深度使用过,飞致前段体验的确比骊驰舒服,4000转就能弹射起步了,骊驰需要7千转才有这种感觉
...

嗯嗯,所以丽驰我不喜欢,无论外形还是操控体验都不如飞致,飞致的转速已经到我所能接受的极限,再高我就不会要了,倒是我骑过隆鑫300ds觉得那车还是不错的,体验上比两个合资250都要好,就是后座短、声音大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 01:23 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2017-6-21 09:18
哈哈~又一个认为车重就稳定性强的

在遇到横风的时候, 车重的就是比车轻的稳定性要强。
这也是优势之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-8 03:02 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-1-8 09:23
在遇到横风的时候, 车重的就是比车轻的稳定性要强。
这也是优势之一。

你确定遇到横风重就稳?同一块砖横着放和竖着放哪个稳?跟重量有关系吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-8 07:55 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2021-1-8 11:02
你确定遇到横风重就稳?同一块砖横着放和竖着放哪个稳?跟重量有关系吗?

有关系。我开这么多年的摩托车 ,在桥上遇横风的时候, 重量大的车就是没有轻的车容易被吹偏。
道理很简单, 你推一个壮汉容易, 还是推一个孩子容易。
稳定有很多因素,重量大本身就是稳定的一个因素。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-8 09:14 | 只看该作者
优点,为了下一辆换更大排量而做基础,觉得重是骑得少,就像健身房每天撸铁重量也是不断增加,身体再成长

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-1-8 10:42 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-1-8 15:55
有关系。我开这么多年的摩托车 ,在桥上遇横风的时候, 重量大的车就是没有轻的车容易被吹偏。
道理很简 ...

唉!很多人连简单的对比都不会。对比,是指其它条件相同,只有单一项不同情况下进行比较。如果是多处不同,怎么能确定结果是由某一个变量所引起的呢?

讨论gw车重对稳定性的影响,是指其它的什么外形、重心、尺寸、速度等都不变的情况下,只是车重不同,车辆稳定性的变化。

拿砖来举例,就应该和这块砖相同形状大小重心,只是材质密度不同的物体,比如木块,在以同一个面同角度同风速的情况下,看哪一个更稳定,才是重量不同,稳定性如何变化的对比!

GW车重大,在许许多多方面都是缺点劣势,但是在稳定性上它是优点,任何事物都是有利有弊,哪有绝对的?都是利大于弊或者是弊大于利的综合衡量。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-8 18:52 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-7 20:50
嗯嗯,所以丽驰我不喜欢,无论外形还是操控体验都不如飞致,飞致的转速已经到我所能接受的极限,再高我就 ...

不过我想说,全面对比,骊驰胜过飞致,因为骊驰符合目前250排量摩托车规格、标准以及驾乘体验几乎所有要求,特别是现在的国四A。
提速快,极速高,制动好,震动小,弯道稳,油耗正常,做工扎实,质量稳定,款型朴实,价格适中

没有完美的车,至于车怎么用,因人而异。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-9 03:36 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2021-1-9 02:52
不过我想说,全面对比,骊驰胜过飞致,因为骊驰符合目前250排量摩托车规格、标准以及驾乘体验几乎所有要 ...

两个车本来就是不同类型发动机,不好比较的,飞致是越野发动机本用在街车上,目的省油加了大油箱适合摩旅,但是奇葩的是坐姿不适合摩旅;骊驰发动机运行品质确实比飞致好,但是外形不好看,个人希望国产在车型上下点功夫就没合资什么事,合资发动机对国产真的没什么竞争力了,这几年这个级别发动机春风、钱江、隆鑫都做的非常好,无奈为了打价格战在车身上节约成本,搞的车子骑上去怪怪的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-9 03:50 | 只看该作者
不用争了,市场是最好的判官。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-9 04:36 | 只看该作者
呵呵居然还有认为车重是优点的?今天看到这个帖子感觉自己脑子进水了。
我的车太轻了,明儿找几十公斤铁块焊上增加稳定性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-1-9 06:55 | 只看该作者
国产小刀 发表于 2021-1-8 15:55
道理很简 ...

咱们就拿轿车和SUV来比较,同级别的SUV都比轿车要重吧,用相同的力量从侧面撞击你认为哪个更容易侧翻?F1和摩托GP哪个是靠增加重量来提高稳定性的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-9 08:38 | 只看该作者
重肯定是缺点!
gp赛车时速300+,车重才160kg,你说gp车子不稳吗?
钱和技术设计没到位而已。
稳定性是靠车辆工艺和设计达到,
gw那么重是成本限制了材料,车身钢件太多。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-9 17:25 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-9 11:36
两个车本来就是不同类型发动机,不好比较的,飞致是越野发动机本用在街车上,目的省油加了大油箱适合摩旅 ...

国产缺的不是技术,是品控,相对而言,合资车品控的口碑好于国产啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-10 01:19 | 只看该作者
ihbj314 发表于 2021-1-10 01:25
国产缺的不是技术,是品控,相对而言,合资车品控的口碑好于国产啊

这段时间我骑过好几个目前很火的国产,发动机真的秒杀合资,品控也不错整车质感也不比合资差,就是车型设计不合理,例如豪爵dr300发动机运行品质OK,失败的原因我想不是价格,是反人类的坐姿,让人骑个两公里就感觉超级难受,再说隆鑫300ds发动机也是过关,坐姿不错,就是同样的坐高它就是比日系的骑上去高个几公分,后座太短也不符合它作为摩旅车型,春风650nk动力不错很暴力,缺点也是屁股太短,钱江追600也是好车,坐姿比dr300好那么一丢丢,屁股太短也不符合街车造型,另外这车居然没牌照架,看起来很别扭。还有我昨天试了一下飞致4000转做不到弹射起步。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-10 02:45 | 只看该作者
这个重量还能接受,跑长途,动力小了,江苏云南一次,到了贵州就只能80的速度。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-10 10:11 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-1-10 09:19
这段时间我骑过好几个目前很火的国产,发动机真的秒杀合资,品控也不错整车质感也不比合资差,就是车型设 ...

身边摩友非常多,车也很丰富,不过我没有骑别人车的习惯,关系再好劝骑我也婉拒,所以我对国产车的概念仅仅停留在身边车友的评价上,倒是代驾过几次重机,朋友因为酒喝多走不了,实则无奈。
弹射起步得弹离合啊,弹的瞬间要跟油,不然转速会掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-11 01:23 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2021-1-9 14:55
咱们就拿轿车和SUV来比较,同级别的SUV都比轿车要重吧,用相同的力量从侧面撞击你认为哪个更容易侧翻?F1 ...

好吧, 你赢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-11 02:42 | 只看该作者
说车重是优点的只局限在国内3万左右价格来选车的,有钱会选这车吗?在一个好多人潜意识里稳重就是这么来的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-5 00:07 | 只看该作者
着重点不同,观点就不一样。质量好是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-25 08:56 | 只看该作者
这种问题还需要拿出来讨论吗?世界上这么多摩托车厂家,有拿自己车轻出来嘚瑟的,可是有哪家以自己车重为卖点的吗?哪一家大厂不在拼命减重呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:15