摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-21 03:31 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-20 17:11
双闪需要安装一个开关在车把左手位置(车把右手位置没有空位置),这个开关是一进一出那种开关,将左转向 ...

谢谢,告知!这个哪里可以买到,TB对LED支持的不太好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-21 13:24 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-21 11:31
谢谢,告知!这个哪里可以买到,TB对LED支持的不太好!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-23 12:18 | 只看该作者
山阳大叔,电瓶在12.4V左右就无法正常启动,按电打火开关,只听到铛铛铛的声音,是电瓶坏了吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-23 12:20 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-21 21:24

谢谢,山阳大叔~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-24 09:46 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-23 20:18
山阳大叔,电瓶在12.4V左右就无法正常启动,按电打火开关,只听到铛铛铛的声音,是电瓶坏了吗?谢谢,...

铛铛响应该是电瓶有电而车点不着火,看看油量够不够,关住风门试一试,看看火花塞。
其他不懂了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-24 13:45 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-6-23 20:18
山阳大叔,电瓶在12.4V左右就无法正常启动,按电打火开关,只听到铛铛铛的声音,是电瓶坏了吗?谢谢,告知 ...

有油的话,最后建议你检查马达看看,是不是马达里面碳刷的事,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-25 01:06 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-24 17:46
铛铛响应该是电瓶有电而车点不着火,看看油量够不够,关住风门试一试,看看火花塞。
其他不懂了。

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-25 01:09 | 只看该作者
世间过客 发表于 2019-6-24 21:45
有油的话,最后建议你检查马达看看,是不是马达里面碳刷的事,

有油,只是电瓶12.4V左右,无法正常启动,把总开关和熄火开关,开关几次,等一会儿电瓶电压会自动上升到12.6左右又可以正常启动了,这种情况是马达有问题吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-25 06:39 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-25 09:09
有油,只是电瓶12.4V左右,无法正常启动,把总开关和熄火开关,开关几次,等一会儿电瓶电压会自动上升...

这个我就不懂了,你问问住摩托车的,他们应该懂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-25 08:04 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-6-25 09:09
有油,只是电瓶12.4V左右,无法正常启动,把总开关和熄火开关,开关几次,等一会儿电瓶电压会自动上升到1 ...

如果只是电池电压的原因,车子启动费劲,那就和马达没关系,你是不是不经常动车啊,老停着,所以电池电压低,另外看看你电池用多久了,有个2.3年的话可以换个大些的电池,这样冬天也好用,你参考啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-25 14:19 来自手机 | 只看该作者
摩友说启动时铛铛响,说明电压能将发动机带动,就是打不着火。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 07:58 | 只看该作者
世间过客 发表于 2019-6-25 16:04
如果只是电池电压的原因,车子启动费劲,那就和马达没关系,你是不是不经常动车啊,老停着,所以电池电压 ...

车子不经常用,电瓶是2019.1月份生产的!有时打火无法启动只听到铛铛铛的声音,把总开关和熄火开关,开关几次等一会儿又可以正常启动了,是火花塞有问题,是马达电刷有问题,还是电瓶有问题(电瓶低于12.4V无法启动,等一会儿会自动升到12.7V又可以正常启动了),谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 08:13 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-6-26 15:58
车子不经常用,电瓶是2019.1月份生产的!有时打火无法启动只听到铛铛铛的声音,把总开关和熄火开关,开关 ...

快捷省事的办法,先换个好点的火花塞看看,买贵些的,不要贪便宜,原车配的一般

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 08:43 | 只看该作者
世间过客 发表于 2019-6-26 16:13
快捷省事的办法,先换个好点的火花塞看看,买贵些的,不要贪便宜,原车配的一般

谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-28 09:35 | 只看该作者
山阳大叔,油浮子已更换,加满油后,油表指针不到顶格大约还差1毫米左右,斜放车和平着放车显示的油量也不一样,是安装错了,还是这款车油表就是这样,谢谢,告知!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 11:11 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-28 17:35
山阳大叔,油浮子已更换,加满油后,油表指针不到顶格大约还差1毫米左右,斜放车和平着放车显示的油量也不...

斜放车和平放车油箱里油液位会跟着倾斜或水平,油浮子在油面上浮动着,所以会显示不同。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-28 13:44 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-28 19:11
斜放车和平放车油箱里油液位会跟着倾斜或水平,油浮子在油面上浮动着,所以会显示不同。

谢谢,告知!山阳大叔,加满油后,油表指针不到顶格大约还差1毫米左右,是油表指针有问题吗?是不是要手动调整一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 23:38 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-28 21:44
谢谢,告知!山阳大叔,加满油后,油表指针不到顶格大约还差1毫米左右,是油表指针有问题吗?是不是要手动...

油箱分卧式和立式,同样的油浮子在不同形状的油箱中显示的油量也不同。
三轮车油量表显示只是大概,自己车辆油表显示的油量与刻度之间的误差,需要自己平时积累经验。
我当时为了矫正油浮子与油表,事先准备了3升油,然后另外找大油壶将三轮车油箱里的油从油箱下边的油管都放出来,然后连接好油管。将油浮子拆下来,将事先准备的3升油倒入油箱,将油浮子安装好,看看3升油在油表上显示的具体位置(我是将3升油量调整为显示到最下边两格的红色区域),只要油表显示一到红色区域就是剩下3升油(3升油最少能跑30~50公里),及时找油站加油。
调整油浮子就是将油浮子取出,用力均匀的向上或向下掰一点油浮子横杆(像铁丝),直到调整到你需要显示的刻度。
我现在每次加油多少是按照油表显示,刚到红线时,油箱里可以加油7升没问题,油表低于红线一格,加8~9升,油表绿色格以上每一格可以加油一升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-29 02:10 | 只看该作者
另外注意,如果跑上坡路或者进山,油量不能少于3升,因为是卧式油箱,低于3升的话,遇到上坡,油箱里边的油都跑到一侧,会导致供不上油,车子会感到要熄火的感觉,所以要注意!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-30 03:49 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-29 10:10
另外注意,如果跑上坡路或者进山,油量不能少于3升,因为是卧式油箱,低于3升的话,遇到上坡,油箱里边的油 ...

谢谢,告知!山阳大叔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:09