摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 20:58 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-11 13:42
我这白洋淀残摩没有水温表,但有我加装的风扇温度控制开关(原车风扇是靠手动开启的),我在原地怠速运行很...

水温表可以自己加装一个,需要买一个温度显示器(同时能显示电瓶电压)另外走一根两芯线就可以了,将温度显示器固定在操作台上,接上线,一头连接在发动机上边测温头上就行了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:05 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-17 10:20
谢谢,山阳大叔!是这样的,如下图,找了一圈都没有找到?是不是在播放机旁边,,,

在驾驶座椅下边靠右侧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:16 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-05-23 16:06
山阳大叔,跑偏的问题已好转,现在只是轻微的自动往右偏,这样正常吗?有时正常行驶中,不知怎么的把,左右...

车把左右抖动我也出现过,当车带档快速自由滑行时,我尝试过双手同时撒把,马上出现剧烈抖动,差点出事很后怕,如果将档位挂空挡自由滑行时双手撒把,车把不抖动也不跑偏。
正常行车手扶车把没有出现车把抖动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:20 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-11 14:12
这样的配置也没转速表?看看我白洋淀残摩相对你那车那样简陋的仪表都还有转速表,就是感觉这次换了全套仪表...

转速表对于调整怠速和新手在行车中换挡时很有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:30 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-12 11:57
我白洋淀,力帆水冷轴传动表示不认可这油耗,曾买了个新的125空滤,发现进气阻力有些大,又换回那个海绵...

卧式油箱弊端就是油量少时怕跑上坡路,尤其上山时更要保持油箱油位,即使在平路行驶也有断断续续时跑时停现象,耀隆车跑平路油箱不能少于两升油,否则就会出现行车中车子一窜一窜的,甚至打不着火,出现这种情况时我试了一次将风门关住就能打着火,然后再跑一段路找加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:38 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-12 15:55
你的车到60公里就共振其实跟速比不合理有关,因为减速比太大会造成齿轮传动振动大,且会过早的达到与车身...

说的是,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:42 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-12 17:09
估计你这说得靠谱,因为你这种车油箱在底下,而油浮子(测定油量的组件)一般都在油箱上部(我这种白洋淀三...

我的车油浮子那四个螺丝密封垫出现过渗油,我用哥俩好胶(AB胶)给全糊住了,也不渗油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:50 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-12 17:02
这第三个问题实在是蹊跷,我的白洋淀三轮没有,但车附近也总有味,我以前觉得是不是冷却液泄漏到汽缸机油池...

由于对化油器不是太懂,所以没敢动过化油器,但行车中打开车窗出现燃烧过的油味现象还是有,夏天跑车时所有车窗玻璃全打开,风大油味少了,冬季只开一点后车窗玻璃或不开玻璃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-18 21:54 | 只看该作者
suq23 发表于 2019-06-13 04:41
您可使用“行者”这款APP应用记录真实的里程和速度,还有上坡和下坡的海拔高度统计等,打开它你就(要开...

好的,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 13:42 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-6-5 16:43
6月3日
    进行三轮改装 :
    1. 加装两个LED大灯,

线路改双闪如何操作,购买一个双闪开关吗?USB接口和点烟器插座,直接,接到电瓶上吗?时间继电器有什么用?谢谢,告知,山阳大叔!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 13:47 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-19 05:05
在驾驶座椅下边靠右侧

谢谢,告知!现在的继电器在仪表盘下面,顺着电打火的线就可以找到!不是太好找摸了半天才找到,没有你的设计的合理!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-20 01:22 | 只看该作者
山阳大叔,天窗漏水,这个如何解决,需要更换天窗吗?谢谢,告知!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-20 01:58 | 只看该作者
这玩意,油耗不低于qq

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-20 09:11 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-19 21:42
线路改双闪如何操作,购买一个双闪开关吗?USB接口和点烟器插座,直接,接到电瓶上吗?时间继电器有什么...

双闪需要安装一个开关在车把左手位置(车把右手位置没有空位置),这个开关是一进一出那种开关,将左转向灯的线和右转向灯的线分别引出一根线,连接到开关的两个线上,打开开关就左右转向互通,关闭开关就是断开左右转向的互通。平时这个开关要处于关闭状态,需要用双闪时,先将转向灯打开(不论左右都行)然后将新装的开关打开,就可左右转向灯都亮,也就是双闪。该双闪还需要将原车的转向闪光器换为双闪专用闪光器(也就是功率大一点,不然会烧坏闪光器)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-20 09:13 | 只看该作者
线路改双闪如何操作,购买一个双闪开关吗?USB接口和点烟器插座,直接,接到电瓶上吗?时间继电器有什么...

我的USB接线是在钥匙出线接的,打开钥匙有电,关闭钥匙就不能充电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-20 09:22 | 只看该作者

在打开车钥匙,启动车的瞬间,整车电压会降低,如果你担心哪一个用电设备会因电压不稳而影响使用,就可以购买一个时间继电器,然后自己可以设定时间继电器在多少秒至多少秒后通电,这样,在你启动车后多少秒时这条线路就自动通电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-20 09:23 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-19 21:47
谢谢,告知!现在的继电器在仪表盘下面,顺着电打火的线就可以找到!不是太好找摸了半天才找到,没有你的设...

我还以为你找的是启动系统继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-20 09:24 | 只看该作者
lghxeon 发表于 2019-06-20 09:22
山阳大叔,天窗漏水,这个如何解决,需要更换天窗吗?谢谢,告知!

这需要看天窗具体哪个位置漏水,固定天窗就7天螺丝,你可以自己拆下处理漏雨。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-21 03:25 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-20 17:22
在打开车钥匙,启动车的瞬间,整车电压会降低,如果你担心哪一个用电设备会因电压不稳而影响使用,就可以 ...

谢谢,告知,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-21 03:28 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-6-20 17:24
这需要看天窗具体哪个位置漏水,固定天窗就7天螺丝,你可以自己拆下处理漏雨。

谢谢,告知!在天窗玻璃和胶垫之间贴几层电工胶布,问题解决!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:30