摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 01:44 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-7-30 19:23
楼主解释过了,对方粗鲁,自己是有老婆孩子的人,而且非常看重自己的家庭,放行李的行为已经进入到自己的家 ...

七十不留宿,八十不留钣,九十不留坐,你这位朋友也太愚昧了,这种人还是别交了。万一老人在别人家或者在宾馆里出点事,一口气上不来,这 责任就大了。不和不懂事的人交朋友,做事不懂规矩,完全没底线,时间长了,一不小心,自己一生就被他毁了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-31 01:44 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-7-31 09:36
张三家境好,有财有势有关系,有几套房产,一辆六十万的汽车。
李四家境差,起点低,算是一穷二白。十 ...

说的对,就是老死不相往来,人和人之间要互相尊重,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-31 02:35 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-7-31 09:44
七十不留宿,八十不留钣,九十不留坐,你这位朋友也太愚昧了,这种人还是别交了。万一老人在别人家或者在 ...

我感觉他知道有点不妥,特意问我床大不大,如果领着老人来我家敲门,那就真要绝交了。也许他也是被老人弄得没办法了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-31 02:46 | 只看该作者
LZ真小气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 02:52 | 只看该作者
liuchao198448 发表于 2018-7-31 10:35
我感觉他知道有点不妥,特意问我床大不大,如果领着老人来我家敲门,那就真要绝交了。也许他也是被老人弄 ...

别管对方有多么困难,有时候无心之过最害人。
记得我外公在世的时候,过完80大寿之后就没出过远门,从没在外面留宿过,连自己的亲闺女家都不住。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-31 05:45 | 只看该作者
现代社会造就的更多的是人与人之间的冷漠和自私自利,或者可以说什么样的国家大氛围就会造就了什么样的国民,我大兲潮如今唯利是图急功近利的大氛围下造就的是笑贫不笑娼和各种无道德底线的奇葩,有钱就是大爷各种肆无忌惮横着走,没钱就是孙子各种低声下气穷屌丝,摩友之间也是如此,骑豪车腐败游的和骑破车穷游的肯定凑不到一起,有钱的认为去到一个地方不尽情享受一下地方的特色美食和各种收费昂贵的景区拍照留念还不如不去,穷游的认为我只是喜欢纵情山水之间逞一时口腹之欲和花费在景区昂贵的门票上的钱还不如拿来走更多的地方见识更多的自然风光和不同的民族风情。所以说楼主这个题目虽然无情但却是实情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 06:23 | 只看该作者

确实小气。当年租房子住的时候,这家伙去我那里我都给他用桶装的纯净水洗脚。其实是他自己强行用的,我拦也拦不住,只能装大方。眼看着我扛回来的三元一桶的水被他倒进洗脚盆里,一次就去了一大半。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-31 07:06 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-7-31 09:44
七十不留宿,八十不留钣,九十不留坐,你这位朋友也太愚昧了,这种人还是别交了。万一老人在别人家或者在 ...

你说的对。不过当时一个电话打过来,哪有时间想那么多。我第一反应是我家的被褥都跟新的一样干净,乡下的老人卫生条件肯定不怎么样。即使只住一宿,我的被褥基本就不能要了,损失也比花钱让他住宾馆损失更大。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-31 07:22 | 只看该作者
其实人真的有层次的,这层次不是金钱,而是思维方式。比如你家庭工作都稳定,考虑的是未来;而对方只考虑过一天算一天,只考虑干点力气活解决眼前的吃穿,那就最好不要来往。你注重跟孩子的沟通,尊重孩子的隐私,保护孩子的自尊;而对方觉得小孩就得打,要树立家长的绝对权威,那就不要来往。你为了骑摩托车基本戒了酒;而对方认为摩托车随便骑,驾照牌照都可有可无,那就不要来往。一个人就算不去只争朝夕,也不能把时间浪费在不同路的人身上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 07:39 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-31 16:59
我认为做人:

1. 对迫切需要帮助的朋友或者陌生人,力所能及伸出援手,是行善,是美德,值得提倡。

大家都这么想,就会少很多的误会与不快,我们赖以生存的社会就会变得无限美好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 08:00 | 只看该作者
有点小肚腩 发表于 2018-7-31 13:45
现代社会造就的更多的是人与人之间的冷漠和自私自利,或者可以说什么样的国家大氛围就会造就了什么样的国民 ...

哈哈,找到同路人了,我就是喜欢骑个破摩托车到处穷游的,一路见闻美景还有当地美食,比到收费的景点,住豪华宾馆有意思的多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 09:25 | 只看该作者
我支持楼主,现在毕竟不是一个人了。有一家人。顾忌的东西就多了。古语,很多东西都是有道理的。呵呵,也就是年轻的时候啥都不顾忌,老了一般都会慢慢保守起来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 09:27 | 只看该作者
还有,真的朋友也就是能找空一起,吃吃饭,聊聊天了。无其他所求,一旦有其他所求,这朋友就不好玩了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-31 10:05 来自手机 | 只看该作者
一般发这种帖子的人,都是穷人向富人的申诉。没想到竟然是富人向穷人摊牌,还那么堂而皇之、有理有据。朋友不联系不代表感情会变淡,除非他伤害过你,背后捅过你刀子,做过一些见不得人的事。如果没有,任岁月流逝,友情余温尚在。暂放行李只是证明,他在这个城市里自己还有个朋友,不那么孤独、无助,更不是因为要节省那几毛的寄存费。你的举手之劳被拒绝,让他感到“交友不慎”

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 10:27 | 只看该作者
13018955525 发表于 2018-7-31 18:05
一般发这种帖子的人,都是穷人向富人的申诉。没想到竟然是富人向穷人摊牌,还那么堂而皇之、有理有据。朋友 ...

讲的很到位

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-31 10:28 来自手机 | 只看该作者
我只能说 你们已经有隔阂,对他有看法,对于他,也不小了,如果叫出来喝酒叙叙旧也是很好的,但是要放行李,他不带行李去干嘛,没有地方落脚找不到工作,那就得住这,这就麻烦人家了,他的朋友还不够成熟

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-31 10:31 来自手机 | 只看该作者
你只是不想回忆当初苦逼的生活,时过境迁一切都变了。你也不想见到曾经的朋友,只能用四个字形容你,忘恩负义!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 10:48 | 只看该作者
成吉思汗6 发表于 2018-7-31 18:31
你只是不想回忆当初苦逼的生活,时过境迁一切都变了。你也不想见到曾经的朋友,只能用四个字形容你,忘恩负 ...

哈哈,说得好。当年他没钱交房租的时候找我借。没钱吃饭了找我借。没地方住了去我租的房子里住。他家出人命了才子赔上命不要了帮他处理。没有工作我帮他介绍。
后来老子遇难了,他直接玩消失,连手机都换号了。对这样的人,我确实是忘恩负义了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 10:51 | 只看该作者
datou生活很无奈 发表于 2018-7-31 18:28
我只能说 你们已经有隔阂,对他有看法,对于他,也不小了,如果叫出来喝酒叙叙旧也是很好的,但是要放行李 ...

没办法,现在我都感觉我不像当年的我了。自从成婚之后,自己的爱好喜好交友自己的朋友圈子全都是个屁,老婆孩子才是我的全部。还有六七个知心的朋友,就像你说的,空闲的时候大家聚在一起,聊聊家常,聊聊谁家的孩子小时候怎么调皮了,聊聊谁家的孩子上学怎么样了。也就这些了。在回到当年单身时与朋友喝酒吹牛皮的时代是不可能了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-31 14:09 | 只看该作者
刚开始又说是很好的朋友,当别人说你不念旧情,不够朋友的时候,你又反口说你曾经的好朋友的坏话,可见你是个什么层次的人,倒是这样显的自己很高尚,由头到尾自圆其说,可以侧面看出你的人品。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:03