摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-3-31 14:38 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-30 01:04
救急不救穷------------------------更是一句典型的中国式假话!

总原则来说,别人有那个需要,大致符合 ...

这话充满了豪爽大气的陕西味。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-31 14:58 来自手机 | 只看该作者
或许还是不够铁吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-31 16:23 来自手机 | 只看该作者
风水轮流转  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-31 18:19 来自手机 | 只看该作者
穷在闹市无人识,富在深山有远亲。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-31 23:14 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-3 01:30 | 只看该作者
各取所需?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-5 09:41 | 只看该作者
不管别人怎么看,自己最重要。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-30 08:32 | 只看该作者
势利小人这个词,被你演绎的淋漓尽致{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-30 09:12 来自手机 | 只看该作者
人如其名!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-30 10:44 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-21 15:10
非常好的朋友。暂放个被子行李没什么吧。又不是借摩托。

同感,对不起非常好三个字

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-30 11:09 | 只看该作者
我也是,高中时最好的朋友,现在完全不联系了。当时学习压力太大,找个一起骂人,一起打球的朋友感觉非常好。现在想想,还真不是一路人。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-30 11:23 | 只看该作者
楼主解释过了,对方粗鲁,自己是有老婆孩子的人,而且非常看重自己的家庭,放行李的行为已经进入到自己的家庭了,这位朋友一旦进来,接下来一块吃吃住住的事情不太好控制,张嘴赶人这事当面还是不太好说出口的,不如在电话里拒绝。人跟人是不一样的,或许你们的朋友恰好是知道分寸的吧,不代表人人都知道分寸。我交过一个朋友,晚上打电话来,说要来住一下,我说来吧,结果一会儿就又打过来,问床大不大,他乡下的爷爷奶奶来市里看病,不想住病房,让我安排一下。我只好说我这里被褥不够,别把老人冻着了,让他们住宾馆去。如果这样的朋友跟我借几百块钱住宾馆我会借的,如果进入我家,还是要考虑清楚。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 12:39 | 只看该作者
我有个同学,从小玩儿到大,说关系那确实挺好,也没断了联系。我们一块考驾照,在一块儿比较多,自从那时候起,他对我越来越不好,感觉老是耍着我玩儿,我为人还算可以,但老朋友老是那我开涮,真让我忍受不了,我没什么对不起他的地方,他有事儿请我帮忙,我是能帮就帮绝不含糊,我真是对得起他,但你不能利用我还拿我开涮吧,真他妈不是东西,后来我直接跟他断绝来往,我不跟他联系,他打我电话我也不接,有一次在大街上碰到了,有点尴尬,但我还是不屌他,这说明什么,人是会变得,而且,做人不好做好人不好当,朋友之间互相帮助是应该的,人不能太好,狗不能喂得太饱,别他娘的养个白眼狼。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 14:34 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-3-21 17:37
人家说要住你家了吗,问你借钱了吗?只是放个东西而已,况且曾经关系也是不错的,你在为自己的人情寡淡找借 ...

确实有点人情冷淡的感觉,一般人都会念旧情的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 14:37 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-3-21 18:18
这是你的层次--------------------

语句准确,简洁,干练。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 14:48 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 22:42
13年认识了一位科长,这几年处的很好,逢年过节就来家里送东西,弄的我都不好意思,这是新认识的!

14 ...

帮得上忙,有利用价值的就是好朋友。看来层次也就这样------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 15:18 来自手机 | 只看该作者
楼主太势利了,你看得上的人在你心目中一定是有利用价值的人,我父亲曾说过,在社会上还是不要交楼主一样的人,这样只能使自己吃亏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-30 15:23 来自手机 | 只看该作者
我在温州工厂里见过一个和楼主差不多的遵义人(名桂波)奉上嘲下的做派,反感。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 15:45 | 只看该作者
被LZ的标题引进来看故事,因为好奇悄悄看了LZ其他帖子,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-7-31 01:36 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-7-30 20:39
我有个同学,从小玩儿到大,说关系那确实挺好,也没断了联系。我们一块考驾照,在一块儿比较多,自从那时候 ...

张三家境好,有财有势有关系,有几套房产,一辆六十万的汽车。
李四家境差,起点低,算是一穷二白。十五年来李四一直跟着张三混,十五年来李四不但没挣到钱,反而欠债几十万。

忽然有一年,李四遇到了另外一个贵人,发了,一年挣了几百万,咸鱼大翻身。
这时张三心理就不平衡了,在他看来一直跟随自己的小弟不像是小弟了,成了比自己有钱的大哥了。羡慕忌妒恨呀。在想想自己,手里资产虽然很多,但连几万现金都拿不出来,还得靠贷款刷卡去消费。

但是张三的社会关系很强大,凭借自己十五年来的强势,在看看刚发了大财但社会关系差的小弟,硬是问李四讹了五十万。得到这五十万之后,两人老死不相往来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:10