摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-25 14:43 来自手机 | 只看该作者
是我,我不好意思说出来!你们原来也不是好朋友!不过现实中没有利用价值的人确实沒朋友!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-25 14:54 来自手机 | 只看该作者
我叔伯哥年收入三百万,他一小学同学至今到处打工,今年48了,半生朋友比亲兄弟都亲!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-25 14:56 来自手机 | 只看该作者
温柔的小丑!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-25 15:08 来自手机 | 只看该作者
我也不同意楼主的说法,我也有个毛根朋友,就是从小玩到大的,我和他差距蛮大的,但是我们从来没有生分过,我让他帮忙,从来没有推辞过,当然是不影响对方家庭和工作的事!如果影响这些我也不会找他帮忙!我只能说楼主是当下大多数人的势利眼

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 15:19 | 只看该作者
唉,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-25 15:46 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-3-25 16:59
上升到层次方面,楼主就未免有点高抬自己了。

三十年河东三十年河西,真正到未来,硬要比较的话, ...

三十年河东三十年河西,终归会有站在河西的时候。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-25 15:53 | 只看该作者
病的不轻,优越感哪来的,是不是你身边骑摩托的都添点着脸来和你套近乎,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-29 08:27 | 只看该作者
菜骑兵 发表于 2017-3-25 17:50
你的观点和借给朋友100块钱救急一个道理:借钱的人得救了不急了,也就忘了还钱了,被借的如果去要钱,一 ...

以前是兄弟一样的感情,现在发达了,却一点小忙也不帮,这也太那个了吧?话说回来你的人生观也有问题啊,你凭什么就论断别人放行李就是蹭饭,借你一百块就会不还给你?这种诛心的论调,有点龌龊了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-29 08:46 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 22:42
13年认识了一位科长,这几年处的很好,逢年过节就来家里送东西,弄的我都不好意思,这是新认识的!

14 ...

这个明显暴露了楼主对朋友的定义啊,有利用价值的就是好朋友,没有利用价值的嘛。。。。。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-29 12:38 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-3-29 16:46
这个明显暴露了楼主对朋友的定义啊,有利用价值的就是好朋友,没有利用价值的嘛。。。。。嘿嘿

一针见血!入木三分!还谈层次?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-29 12:39 | 只看该作者
弄了半天你就是内疚心虚 对不起老朋友 又拉不下脸面 上网找赞同 大家都赞同你的观点估计你就满意了舒坦了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-29 17:02 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-3-29 16:27
以前是兄弟一样的感情,现在发达了,却一点小忙也不帮,这也太那个了吧?话说回来你的人生观也有问题啊, ...

如果不出我所料,你会很快遇见向你借100块那类人的。送你一个方法:如果你要借他100块,不如送他100块,这样你以后也不会感到窝心,他也会对你感恩戴德,当然他也很有可能再次开口找你借200。。。
我 不认为楼主的观点是正确的,但楼主的观点起码是正常的,为什么那么一点小忙都要别人帮呢?别人难道是必须帮的吗?别人不帮难道就是道德人生观有问题了?恰恰是具有那种凡事都想依赖别人又觉得依赖别人是天经地义的人,才会让大家敬而远之,我想楼主也应该是被现实逼的,这个社会很多人都是这样被逼的,你也迟早会被逼的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 17:04 | 只看该作者
救急不救穷------------------------更是一句典型的中国式假话!

总原则来说,别人有那个需要,大致符合人类基本良知、基本道德。你又有那个能力的时候。就可以帮。(当然,现实中存在很多细节性因素,这不展开说了)

救急不救穷----------------------就像医生对病人说:反正都要死,医个锤子医! 这句话根本就是一句锤子话!反正以我的智商,每次听到这句我都目光呆滞仰头问苍天,到底是说滴人是瓜批,还是说滴人以为我也是瓜批?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 19:26 | 只看该作者
看了楼住这样对朋友,哎,,,我身边有几个朋友 都是有钱人,身家过亿,几百W都有,经常到我的小店来喝茶 聊天,也是玩摩托车的朋友  最穷就是我,一个修电脑的,他们不是搞工程就是富二代

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-31 08:11 | 只看该作者
人哪有什么层次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-31 08:59 | 只看该作者
我认为做人:

1. 对迫切需要帮助的朋友或者陌生人,力所能及伸出援手,是行善,是美德,值得提倡。
2.如果自己希望得到别人帮助,但未能如愿,千万不能怪罪别人,别人没义务,别人有顾虑只是不好直说。帮是情理不帮是道理,人还是要靠自己。
3.对别人的请求帮助,如果自己内心有顾虑,不想帮助,可以果断拒绝,不用刻意过意不去,内疚,这没有什么错误,对方生不生气是他的事情。
4.邻里之间(或亲朋好友),你来我往,宽宏大量一点,豁达一点,俗话说“吃不得亏,打不得堆”, 身边也不会缺少少量的朋友,这就够了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-31 09:08 | 只看该作者
唉,看了那么多的回复,再说一个我的。

我有一小学同学,关系特好。后来他吸毒。那时我不在家乡,没和他来往,于是我也更加没在后来和他有交集,就互相递过两回烟。但也常看到他,他沦为了小偷,那时坐车,他几乎人人都下手了(最后一排在我后面,我看不到),就没向我下手,其实,我就根本没防他,还在一个靠走廊的口袋里放了五十元,他没拿。   明知他是小偷,我也没出声,对于公共道德,我是有点问题,但他是我曾经的好兄弟,我无能力帮他,也就只好不出声了!     是对是错,我也不去想了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-31 09:20 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 22:42
13年认识了一位科长,这几年处的很好,逢年过节就来家里送东西,弄的我都不好意思,这是新认识的!

14 ...

以前裕隆在东日还有老大看场的时候,我还和他们副总吃过饭呢,那比你所谓的科长级别要高两级了吧。在东日售后服务部,我敢当着几十人指着科长骂。不过还真和你不是一个层次的,好朋友放点东西都那么啰嗦。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-31 12:39 | 只看该作者
利害的结合---寡情!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-31 13:27 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-3-24 00:28
我也经常和当官的和当老板的吃喝,但心里知道这是互相利用,
但和亲戚朋友们一起吃喝就不同,绝对不会在 ...

非常正确,实际人就是这样的,人性本能的东西!所谓人生如戏,每个人每天都在演戏,只过有人演得好有人何得不好而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:18