摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-22 23:47 来自手机 | 只看该作者
这种小事好像不值一提,跟层次不搭边,心理作用

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-22 23:57 来自手机 | 只看该作者
吃了几天包饭不知道自己姓什么了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 00:38 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-3-21 16:15
兄弟,你是没见过变态的。

昨天还是好朋友,好室友,好基友,卿卿我我,含情脉脉,吃饭逛街,吹拉弹唱 ...

要是真寄存行李什么的没问题,问题除了行李还有被子,说明就想到这住。现在的社会,人心隔肚皮,当心点好。    楼主要工作的,不好让老婆孩子与男人在家,谁知道这人心里变不变态,反不反社会啊。我们这前两三年有一宗杀人案,一个老家朋友到家里留宿之类的,后来老家来的这个人把房主小孩从楼上扔下,当场死亡。。。。。。。原因是来借钱没借成,晚上喝酒之后做出的。当然其中还有什么缘由我也没记得太清了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 00:43 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-3-21 18:26
像我这样住在乡下,农村户口,又没文化!
但房、车、老婆孩子都有,
我经常吃别人的,别人也经常吃我的, ...

一说到这个就吃吃喝喝的。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-23 03:17 来自手机 | 只看该作者
这帖子在当今有一些代表性。楼主做法是为自己和家人好,在当今利己主义下正确的,只是触犯了道德层面的“义”,不说层次,换种表达方式也许没啥毛病。想想我以前90年代,老婆的酒鬼赌徒舅舅在我小区门口等着想借50,被我一口拒绝,一劳永逸杜绝麻烦 ,其实和楼主一样吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-23 03:45 | 只看该作者
这事儿楼主办的不太地道,至少不艺术。
说的没错,你现在成家了有工作了,人家还拖着行李在找工作的阶段,你们不是一个层次了,所以不想管那么多闲事儿。不过人家说的也没错啊,你也就结个婚有个工作,就不管老伙计了,还不能让人家说几句?

你既然做的出来,就得让人家说,做任何事情之前都得想想可能的后果,这才是敢做敢当。处理这种事儿,真的需要技巧的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-23 03:55 来自手机 | 只看该作者
世态炎凉啊,世上什么鸟都有,还理直气壮,不说了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 13:03 | 只看该作者
膜拜神人也

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-23 14:49 来自手机 | 只看该作者
canposcanpos 发表于 2017-3-23 08:38
要是真寄存行李什么的没问题,问题除了行李还有被子,说明就想到这住。现在的社会,人心隔肚皮,当心点好 ...

这种人情世故的东西,只可意会不可言传,只能做不能摆台面上说。人生有几个真心铁的朋友,不讲利益的朋友,无私奉献的朋友,肝胆相照的朋友?依我看这社会十有八九都是心机婊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-23 16:28 来自手机 | 只看该作者
canposcanpos 发表于 2017-3-23 08:43
一说到这个就吃吃喝喝的。。。。。。。。。

我也经常和当官的和当老板的吃喝,但心里知道这是互相利用,
但和亲戚朋友们一起吃喝就不同,绝对不会在意钱多钱少,成功还是失败,
唉!
不讲了!
其实每个人都不见得很高尚,
包括你我在内!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-23 21:50 来自手机 | 只看该作者
经常有联系的,关系很好的朋友,常来常往,如果多年不见而且无联系可别论!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-25 01:11 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-3-21 18:26
像我这样住在乡下,农村户口,又没文化!
但房、车、老婆孩子都有,
我经常吃别人的,别人也经常吃我的, ...

这才是会过生活, 钱再多也无用, 要有处得来的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-25 02:14 | 只看该作者
这事可以这么做,但是不好说出来的。蛮佩服楼主的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 02:27 来自手机 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 15:39
我和他一起出来打拼的,十年过去了,他每年都是年初来这里找工作,年底回家。这样年复一年的重复着。我和 ...

啥层次了?到马云的层次了?没听说马云现在连朋友都没有了啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-25 02:49 | 只看该作者
看来,朋友是用来利用的,朋友是用来出卖的,这些话还是真的有市场的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-25 03:27 来自手机 | 只看该作者
1102387 发表于 2017-3-21 16:43
我只有一辆破摩托。看来只好和我最好的朋友绝交了,因为他有四轮。

可他在上个月还叫我去学驾照,拿到了 ...

别这样,楼主的脸要被你打烂了。其实就是楼主冷漠,朋友奇葩而已,和层次有什么关系

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-25 08:59 | 只看该作者

上升到层次方面,楼主就未免有点高抬自己了。

三十年河东三十年河西,真正到未来,硬要比较的话,还不一定谁强谁弱。身边这样的例子不是没有。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-25 09:50 来自手机 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-3-21 15:42
即使不在一起玩了,放个东西也没啥吧?即使是蹭个饭,一般也是两三天的,作为以前的交情,也没啥大不了吧? ...

你的观点和借给朋友100块钱救急一个道理:借钱的人得救了不急了,也就忘了还钱了,被借的如果去要钱,一定会被所谓的朋友圈说成小气,斤斤计较等诸多不是,而借钱者反倒会变得有理起来~好心的付出未必能得到公正的评判,所以,楼主的做法无可厚非。但最好是世上不要有那种借100块,放个行李,蹭个饭这类朋友,这点小事,咬牙自己解决吧,那样他也会有更多的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-25 11:05 | 只看该作者
我怎么越看到后面觉得楼主层次越低?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-25 14:07 | 只看该作者
确实有的人不需要帮,没必要。不是自己冷酷无情,根本就是别人咎由自取的,贪

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:56