摩托车论坛

搜索
楼主: 湿柔的小丑

不是一个层次的人,确实不适合在一起玩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 08:43 | 只看该作者
我只有一辆破摩托。看来只好和我最好的朋友绝交了,因为他有四轮。

可他在上个月还叫我去学驾照,拿到了后,如果有事的话就开他的车出去。

哦,对了,他在县城,我在乡镇,他和我的孩子在一个学校一个年级读高中。放假时还叫我把孩子的被褥放他家,但是我没答应过。

那我到底是离开呢还是保持联系呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-21 08:45 | 只看该作者
这事,自己可以做,但不必在此讨论了。中国有许多事情,都是只可意会,不能言谈的。
中国有句古话:救急不救贫。有人天生存在依赖思想,总觉得别人给他吃喝是应该的,其实每个人所拥有的一切,都是自己通过艰苦奋斗,努力争取的。
人与人之所以可以做朋友,最少应该有精神层面的交流。如果两个曾经的朋友,现在已经无法勾通交流了,不做朋友也罢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-21 08:48 | 只看该作者
这个问题可以和牌价放一起讨论。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 08:53 来自手机 | 只看该作者
不就是钱嘛,嘿嘿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 08:59 来自手机 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-3-21 15:46
差不多吧,以前在一起玩的时候,他没钱吃饭没钱交房租都是找我借。
后来我买房结婚了,他消失了。在后来 ...

原来有这么多故事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 09:02 来自手机 | 只看该作者
或许楼主之前遇到了一个特别坑爹的队友 被坑怕了吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-21 09:07 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2017-3-21 16:45
这事,自己可以做,但不必在此讨论了。中国有许多事情,都是只可意会,不能言谈的。
中国有句古话:救急不 ...

说得对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 09:15 | 只看该作者
x315043655 发表于 2017-3-21 17:02
或许楼主之前遇到了一个特别坑爹的队友 被坑怕了吧

当年队友从他工厂里偷废料放我出租房里,然后在卖出去,一次卖七百八百元不等。卖完了他拿钱找小姐潇洒去了。我是真的傻透气了,竟然不懂得分赃。
在然后我另一位朋友来找我玩看到脏物,了解清楚情况之后不让当年的队友继续往我这里放东西了。不放就不放吧,竟然把队友得罪了,以后联系得就少了

这是与另一位队友的事。现在想想很幸运,万一被抓住的话,人赃俱获,可能要在拘留所里呆上几天了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-21 09:37 | 只看该作者
人家说要住你家了吗,问你借钱了吗?只是放个东西而已,况且曾经关系也是不错的,你在为自己的人情寡淡找借口,换位思考一下,如果你处在人生低谷的时候,只是需要曾经的好朋友提供一点类似存放东西的方便而遭到断然决绝是什么感觉。唉,世道人情冷暖呀!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-21 09:43 | 只看该作者
苟富贵,勿相忘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-21 09:56 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-3-21 17:37
人家说要住你家了吗,问你借钱了吗?只是放个东西而已,况且曾经关系也是不错的,你在为自己的人情寡淡找借 ...

我有门头啊大哥,有门头不放非要放家里,这是为什么呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 10:09 来自手机 | 只看该作者
你没表述清楚吧?你和他真的是朋友吗?而且还是好朋友,只是泛泛的朋友,认识而已吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-21 10:14 | 只看该作者
人性的告白。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 10:18 | 只看该作者
这是你的层次--------------------

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-21 10:26 来自手机 | 只看该作者
像我这样住在乡下,农村户口,又没文化!
但房、车、老婆孩子都有,
我经常吃别人的,别人也经常吃我的,
这是属于什么层次?
请知道的朋友回答一下!
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 10:36 | 只看该作者
不是当事人不知道水有多深。但是我觉得我不会因为层次高低就把朋友丢了。放个行李有什么。就真要蹭饭也不是刚解放那会家家揭不开锅的年代。你老婆有意见这个就另外说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-21 10:52 | 只看该作者
人过中年,看过的人和事不少,层次这东西,别人说说也就听听,自己说说未免有点搞笑,见过一些自诩为文人的人,也见过一些感觉良好的小官僚,他们就真的和农民能分开一个层次?也是扯淡。同事无数,来来去去,真正交心的朋友不多,本人能力有限,赚钱微薄,所以找我办事的人也少,社会上其实也就这样,真要是去混吃混喝,其实也是给自己找不自在,所以不愿意去打扰别人,曾经多年前在长沙挤一张床的同乡,十几年前开始发迹,资产过亿,现在也还保持一年几次电话,正月彼此拜望对方父母,他玩他的,不跟他一起去凑热闹,我玩我的,不要他理解我的窘迫,其实这样也挺好。说到骑摩托闲逛,我也是喜欢一个人说走就走。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-21 11:03 | 只看该作者
1. 我支持lz。

2. 不管承不承认,人会慢慢具有不同的社会阶层。阶层固化了,生活、态度、圈子、精神状态都会有了距离。曾经的共同记忆,就留作记忆好了。有些情况不是那个哥们不行,而是他的家庭情况有了变化,别人应该体谅。具体我就不说了。

3. 不要麻烦他人是个好习惯。适度的距离未尝不好。

我也不是豪情万丈的人,我能把家门不加思索地打开欢迎的哥们也只有一个人而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 11:04 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-3-21 18:18
这是你的层次--------------------

本来在想说点什么,现在不用了,这句话完美表达了我的心声

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-21 11:06 来自手机 | 只看该作者
zhou373 发表于 2017-3-21 18:36
不是当事人不知道水有多深。但是我觉得我不会因为层次高低就把朋友丢了。放个行李有什么。就真要蹭饭也不是 ...

赞同!如果是我的好朋友(必须是好朋友,不是泛泛的朋友),如果他需要,可以一直在我家蹭饭

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:05