摩托车论坛

搜索
楼主: zl3702772

请不要用触犯法律的方式来打击犯罪,因为本身你的行为就 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 12:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 12:20 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2017-2-21 19:42
公德心的缺失,证明法律部健全!  这不是其他人站在道德制高点批判打击打人的理由啊!!   难道说没有 ...

兄弟你用的最多的一个词就是“站在道德制高点,,,,”,我理解你发这帖子也有站在道德制高点的意思!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 12:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 14:06 | 只看该作者
关小春 发表于 2017-2-21 19:48
我建议你最好就别再胡逼了 等下次 我没动手打人 我还不正义 正不正义跟我也没关系 我就是见不得使用假牌子 ...

支持!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 01:33 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2017-2-21 14:17
法律上有写!      处于偷盗状态!!   比如正在撬钥匙门   剪锁!!   警察处理案件  使用武器可以 ...

嫌疑人正在实施盗窃行为的情况下 我是否可以阻止他停止盗窃 揪住他防止他逃跑 完后等警察来 这是我最关心的 如果跟另外那人说的似的 我看到贼正在撬我车 破坏我的车锁  这种情况我只能报警 不能去揪他 他跑我还得跟着  那简直了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 04:35 | 只看该作者
看完了整个帖子,学到了违法和犯罪的区别。
对于挺身而出的,确实很佩服的,不乏勇气和热血,我支持路见不平一声吼的举动。

但是方法确实欠妥,摩友们经常提到协警没有执法权,那么普通人就没有权利把“违法但不犯罪的人”控制住,因为没有执法权。

如果真的因为这样见义勇为发生冲突,受了伤,闹到法庭,于理是亏的。

所以更好的办法是报警,然后尾随提供位置信息。

然而普通人会因思前想后而放弃,这就是为什么人们佩服“英雄”的原因。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 04:59 | 只看该作者
qishaload 发表于 2017-2-22 12:35
看完了整个帖子,学到了违法和犯罪的区别。
对于挺身而出的,确实很佩服的,不乏勇气和热血,我支持路见不 ...

你能这么说就说明你还是没有看完整个帖子和之前的原帖,当事人根本就没有提到过将骑涉嫌伪造车牌踏板车的车主本人控制住过,在发声和批判一件事情之前请先把来龙去脉了解清楚了在对某件事或某个人做出抨击,先去好好看看当事人的帖子吧

https://www.chyangwa.net/thread-18216160-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 05:28 | 只看该作者

谢谢兄弟的理解

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-22 05:53 | 只看该作者
..人家过去聊会天拖延下时间不算控制?? 都什么思想一定是什么绑上叫控制??电视剧看多了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 06:36 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2017-2-22 12:59
你能这么说就说明你还是没有看完整个帖子和之前的原帖,当事人根本就没有提到过将骑涉嫌伪造车牌踏板车的 ...

帖子里面的原话啊。

“我随后尾随至正义路附近胡同 并和另一位车友把它控制”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 06:44 | 只看该作者
j0441gn75yci 发表于 2017-2-21 17:00
来看看热闹,我觉得楼主也没必要那么义愤填膺,之前说的那个帖子我也看了,感觉他所说的控制并不是把对方的 ...

你看看这位哥在论坛里的回复,各种地域攻击,人身攻击,脏话连篇,我宁愿相信他故意把外地人用“它”来代指。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 06:47 | 只看该作者
qishaload 发表于 2017-2-22 14:36
帖子里面的原话啊。

“我随后尾随至正义路附近胡同 并和另一位车友把它控制”

出师有名,控制违章者,交给警察,即安全,又正义,形象好,太过瘾呀,
名利双收,太智慧了,
希望大家学习,敢叫那三无一上路,就人车一起发抖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 13:31 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2017-2-21 13:44
你是在捆绑道德吧!  我说的是可能触犯法律!!   我可没说过谁道德有问题!!   到是你  上来就道德 ...

我就不支持你,关小春是民间英雄!!支持关小春!!!!!打死造假狗!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 13:33 | 只看该作者

老毛病又来了,别称呼北京人“兄弟”,不习惯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 13:37 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2017-2-21 14:14
支持法律从严的基准是,按照法律标准做事!!!  不能用违法控制违法。   那法律越严,反噬越重。

...

雷洋活该,死有余辜!!!!支持关小春!!!!就不支持你!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 15:48 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 15:53 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2017-2-22 21:37
雷洋活该,死有余辜!!!!支持关小春!!!!就不支持你!!!!

呵呵  支持呗     你挺他  然后你们一起上路打死别人     说实话      我只是提醒,不要使用违法控制手段来制止违法行为而已   这件事本身和我是没关系的。毕竟你们真打死人了也是你们去蹲号子,和我并没有什么关系!!  

但是你们自己脑子一热就认为我支持违法行为,我不是很理解你们的思路。    不支持使用违法打击违法,就是支持违法???  这是什么逻辑?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 17:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 17:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 17:28 | 只看该作者
没发生人生事故是可以的,发生了人生事故,这个就比较麻烦了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:25