摩托车论坛

搜索
楼主: zl3702772

请不要用触犯法律的方式来打击犯罪,因为本身你的行为就 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 01:52 | 只看该作者
夏来冬去 发表于 2017-2-21 09:47
LZ这样的案子有曾经的案例,咱们的大陆法系虽然人情多但是也会参照之前案例并构成法典,可以咨询一下法律顾 ...

这么一说让人信服,我相信法律应该是惩恶扬善的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 01:57 | 只看该作者

汇仁肾宝是汇仁集团于1996年推出的一款OTC产品,纯中药制剂, 精选22种名贵中药而成,温补肾阳,扶正固本.房事后及时使用肾宝片,能有效解决肾透支等症状,三朝古方,中国发明专利产品.

【主要成份】 蛇床子、川芎、菟丝子、补骨脂、茯苓、红参、小茴香、五味子、金樱子、白术、
当归、覆盆子、制何首乌、车前子、熟地黄、枸杞子、山药、淫羊藿、葫芦巴、黄芪、肉苁蓉、炙甘草。

via 度娘百科

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:04 | 只看该作者
都有道理,论坛还是讨论点快乐的事情吧。需要和谐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:05 | 只看该作者
这是就看你怎么说了,如果说是发现嫌疑人,同时受到攻击,采取适当防卫措施下防止攻击危害情况下是允许的,关键是看你怎么说:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-21 02:20 | 只看该作者
devil_hell 发表于 2017-2-21 03:07
中华人民共和国刑事诉讼法
第八十二条 对于有下列情形的人,任何公民都可以立即扭送公安机关、人民检察院 ...

百度了下:违法是指一切违反国家的宪法、法律、法令、行政法规和行政规章的行为,其外延极为广泛。
犯罪则必须符合我国《刑法》关于犯罪的规定,必须具备以下特征:第一,犯罪是危害社会的行为。行为对社会的危害性,是犯罪最本质的特征。第二,犯罪是触犯刑律的行为。也就是说危害社会的行为必须同时是触犯《刑法》规定的行为,才构成犯罪。第三,犯罪必须是应受刑罚处罚的行为,只有应受刑罚处罚的危害社会的行为,才被认为是犯罪。
那么问题来了,骑假牌,算犯罪吗?如果算,就可以扭送;如果不算,就真麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:27 | 只看该作者
法律条文没理解,但是对那些套牌车确实比较讨厌,希望越来越少吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:37 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-2-21 10:20
百度了下:违法是指一切违反国家的宪法、法律、法令、行政法规和行政规章的行为,其外延极为广泛。
犯罪 ...

骑假牌、无照驾驶,当然属于违法行为了,

《道路交通安全法》是全国人大颁布的法律、
《机动车驾驶证申领和使用规定》是公安部颁布的法令
《机动车登记规定》也是公安部颁布的法令
《刑法》及其修正案,亦是全国人大颁布的法律
北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法,是北京市人大颁布的地方性法规

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:40 | 只看该作者
楼主的核心思想就是管闲事是不对滴,是要服法律责任滴!个人表示

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:51 | 只看该作者
qwna111 发表于 2017-2-21 09:52
这么一说让人信服,我相信法律应该是惩恶扬善的

啊……允许我说一句:幼稚
法律时维持秩序的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:54 来自手机 | 只看该作者
说实话,这帖子辩论部分很精彩。可以静下心来好好看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 02:56 | 只看该作者
我赞同石头。
我们都不希望这个社会变成一个人人互相监视、没有安全感的世界。一个正常的健康的社会绝对不是非黑即白。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-2-21 03:05 | 只看该作者
学习了,但是下次遇到喊抓小偷的,该不该抓?要不要先打一顿在报警呢?说实在的我痛恨小偷,抓着了打死才好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:15 | 只看该作者
Kinchnki 发表于 2017-2-21 10:56
我赞同石头。
我们都不希望这个社会变成一个人人互相监视、没有安全感的世界。一个正常的健康的社会绝对不 ...

只有做了亏心事,违法事,才怕人监视,才没有安全感,才怕人管,堂堂正正的做人,不怕监视!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:18 | 只看该作者
zhuranmail 发表于 2017-2-21 11:05
学习了,但是下次遇到喊抓小偷的,该不该抓?要不要先打一顿在报警呢?说实在的我痛恨小偷,抓着了打死才好 ...

楼主的车要是被小偷偷了,是不是也不敢控制小偷,因为这涉嫌非法拘禁,涉嫌犯法在先哦,这不是搬起石头砸自己的脚吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:48 | 只看该作者
貌似只有对方是犯罪人员才能扭送至执法机关,但扣押一个三无人员,确实属于非法拘禁了。
还有对待偷车贼的方式,虽然可恨,但是给人打的就剩一口气的,偷车的三年,打人的不进监狱也得赔个十万八万的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 03:55 | 只看该作者
楼上哥们说的也太极端了,说打几下,踹两脚,也不至于造成伤害吧,关键是要控制住小偷,同时报警,等警察来处理。楼主就是这么做的,谈不上违法吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 04:20 | 只看该作者
qwna111 发表于 2017-2-21 11:15
只有做了亏心事,违法事,才怕人监视,才没有安全感,才怕人管,堂堂正正的做人,不怕监视!

十分认同,只有贼才不支持法律从严。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 04:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 05:05 | 只看该作者
看样子以后抓到偷车贼的时候 我得琢磨琢磨 怎么抓住他 才不算限制人身自由 或者我怎样才能做到让小偷自愿跟我去自首 否则小偷没事不说 我反而会被判个几年 好恐怖啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 05:12 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:17