摩托车论坛

搜索
楼主: 秋天的摩托

去年九月拉萨行【山东--拉萨弯梁单骑青进川出27日记】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-17 13:49 | 只看该作者
秋天的摩托 发表于 2016-5-11 18:12
原来如此,谢谢摩友!有办法避免熄火吗?

没有特别好办法,再说了发动机处于高温下也不适合下水急冷,特别是缸体部位

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-17 16:21 来自手机 | 只看该作者

пУУκУ4Уλ12

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-17 23:49 来自手机 | 只看该作者
diyscn 发表于 2016-5-18 00:21
пУУκУ4Уλ12

楼主的弯梁达到日行500多公里的速度,真行啊!这个速度我想都不敢想,再说我也开不了那么快的。
你选择的弯梁车跑长途,事实证明完全可行!因为现在人们都觉得非高大上不行。
而我虽然是弯梁,但我不追求速度,人又矮小,其它车脚根本无法挨地,不能接地气,悬在空中,还敢谈骑车么?还好,弯梁有一只脚尖部分可以接地气。
楼主厉害!赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-17 23:51 来自手机 | 只看该作者
我最快的速度记录是在高速路上贵阳到重庆吧,昆明到大理也是高速路上,里程也不多的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-18 00:19 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2016-5-18 07:49
楼主的弯梁达到日行500多公里的速度,真行啊!这个速度我想都不敢想,再说我也开不了那么快的。
你选择 ...

我不是楼主呀;我也在重庆,我最多一天才400公里,大部分时候都是睡到自然醒,路上边走边停200~300公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 01:40 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2016-5-18 07:51
我最快的速度记录是在高速路上贵阳到重庆吧,昆明到大理也是高速路上,里程也不多的。

您是女摩友,当然不急不躁,这是好品质。最怕在快到家的那时候,归心似箭啊,忍不住的。这次的最后一天,是开封到潍坊,中间还四次跑错了路,共跑表608公里。回想起来何必呢。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-5-18 02:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 03:07 | 只看该作者
    在巴塘县城“老兵”客栈住下。很潮也很脏。睡不着。老同学来电话说,网上流传巴塘那边一连六个隧道,还有两座无灯,还有劫道发生过,要小心!我以前也看到过此类信息。我觉得劫道的概率不大,不一定轮到我。我怕的是那无灯的隧道,今年两次隧道摔,怕了。在这深山里摔还真担心。夜里,下了好几阵雨,屋后的山溪水整夜哗啦啦的流淌----一派巴山夜雨涨秋池的滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 03:12 | 只看该作者
    第六天,巴塘---列衣隧道--海子山---理塘--剪子湾山--雅江--八角楼,329公里。
    早晨雨不小,也上路了。前两座隧道很短、路平灯亮。以后山就深了。偶尔有一两个村庄,其他就是深山陡壑,葱葱草木,雨也时大时小,没有行人,很觉凄凉瘆人。没有劫道的,我也没有晕隧道,因为这六座隧道都灯光明亮!列衣隧道无灯已经成为历史了。只是下午过的剪子弯隧道,却没有灯。2230米长,路面也不平整。我咬咬牙,把面罩揭开,近视眼镜摘下来,两脚点地往里边蹭,过去了!没晕。今天共过了八个隧道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-18 03:33 | 只看该作者
楼主大哥辛苦了,谢谢你的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 05:47 | 只看该作者
    快要爬上海子山的时候,看到美丽的姊妹湖。有凶猛的雪峰在一动不动地俯视着她们俩,也恋美呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 05:52 | 只看该作者

海子山口非常开阔,四周的山峰沟坡都被白雪覆盖,冷风劲吹,有点北国千里冰封的景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 05:56 | 只看该作者
       海子山东坡的路坡度较缓,好一阵,渐渐地雪没了,大草原出现了。草原真大,半天都跑不完。草皮很薄,散落着不少的牛羊。
       草皮仍然这么可怜。“那里的牛羊肉下不得口”,我还是这么想。     
       12点,世界高城----理塘,到了。

世界高城----理塘,到了

世界高城----理塘,到了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-18 09:13 | 只看该作者
又来顶起!老哥加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-18 13:37 | 只看该作者
粤R天剑王 发表于 2016-5-18 17:13
又来顶起!老哥加油!

谢谢粤R天剑王兄鼓励!加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-19 00:15 | 只看该作者
卡子拉山口,4417米。山顶上顽强的小花朵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-19 00:24 | 只看该作者
    出了剪子弯隧道,犹如又是一条尼洋曲,随涧水崖壁盘旋而下,那草木更比尼洋曲茂盛,置身幽深苍茫之中足有30公里。突然眼前一亮,象一颗明珠,美丽的雅江出现谷底。那情景,“山重水复——柳暗花明”是最恰当的了。
    雅江城坐落河谷两旁,许多现代气息的大楼依山仗势显得格外靓丽。可惜地面狭小,起伏的窄窄的街道十分拥挤。我放弃在这里住宿的打算,利用余晖,赶到八角楼小镇住下。不愧是“雅江”,连小镇也是那么美丽、优雅,被葱莽的山谷映衬,很像仙境。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-19 05:22 来自手机 | 只看该作者
不顶不行啊,老哥加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-19 05:25 | 只看该作者
     9月23日,川藏线第七天,雅江八角楼---高尔寺山---新都桥----折多山----康定-----泸定桥---二郎山隧道---两路乡,250公里。
    高尔寺山的环桥盘道很是独特。由于顺沟而上的坡度太大,不得不在沟的两侧交替爬行。坡度再大,就用沟底的矮桥渡往对侧,利用对侧的山坡反方向上行,再架一座高高的天桥返回原来一侧,继续上行,这个螺旋形的大圆圈,把公路的高度大大提升。就这样,一连三组雄伟的大回环,爬上了险峻的半山腰!走在这宏大、坚毅、独特的路桥之上,只有由衷的叹服,叹服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-19 05:41 | 只看该作者
    只可惜走过最后一组环桥,迎头便是川藏线最烂的路。其烂仅次于甘肃东部太白梁一带的G309,幸好比后者短。没路可绕,过往车辆还是得歪歪扭扭的在上面晃。西坡凶险很像觉巴山的西坡,右面是深深的绝壁,路基风化很厉害。
    但是东坡比较缓和。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:27