摩托车论坛

搜索
楼主: 秋天的摩托

去年九月拉萨行【山东--拉萨弯梁单骑青进川出27日记】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 05:51 | 只看该作者
    路边的两位千古情人翩翩飞舞,很高扬。浪漫好啊,人们已经忘了唐玄宗把个盛世大唐弄的鸡飞狗跳,垂泪白绫,显示世人总是非常的为贵人讳、重浪漫情的!我们再看红楼梦也是中国传家的爱情戏,主角、场景也是皇家贵戚,打工讨饭的生情了没有绫罗绸缎亭台花园的美化所以上不了台面。董郎是个打工仔,幸亏有个天仙相配才出了名。配上富贵,爱情才成倍的出彩。皇帝加贵妃,花团锦簇的拥趸,竟然引得白居易搜肠刮肚用120个绝句把那梦里梦外的艳歌悲情写绝了!古今的艺术文人终于成就这座最高扬、最浪漫的情爱巨塑!太“现代”了!
这叫:高扬翩翩,千百年只积淀了浪漫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 05:55 | 只看该作者
经过秦皇陵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-30 07:16 | 只看该作者
    今天连大摔连烂路连参观,跑表333公里。到华山县,天黑住下。
    夜观手机地图,加上可能的弯路冤枉路这里离家还有一千多公里。分三天?有点着急,老婆说过,自我出发那天,她就买了40斤葡萄8斤冰糖闷在缸里,-----想到这葡萄酒就归心似箭呐!分两天?我这遍体鳞伤的小马受得了吗?再说,碰上修路、烂路,碰上下雨-------想着想着,夜空还真的滴下几滴------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 02:24 | 只看该作者
       928日,华山县、潼关、洛阳、郑州、兰考城里。
    天雾蒙蒙的,只滴了几次小水。烂路也不多。可惜城市多道路乱,找路问路费功夫,直到晚上九点,才走到开封城里。不敢再往兰考赶了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 01:09 | 只看该作者

剩下近六百公里路,明天争取吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 01:55 | 只看该作者

9月29日,不顾一切的往家赶。在菏泽、郓城、长清、济南外环五次跑错了路,等赶到家,已是晚上九点整了。看表今日608公里。这也是我骑行里程最高的一天。实在累熊了,记得当时刚进家门就嚷嚷:要命了要命了!以后再也不出去了1
    如果问,车灯不是已经摔坏了吗?这两晚上的六点半以后你怎么跑?-----在河南郑开大道,路灯很亮。没有路灯的地段,我会找一辆时速约五十多公里的重卡,紧紧地瞄着他的后尾灯跟跑。在淄博到潍坊路段,先后跟过几辆重卡。想想也有点后怕,幸亏路面好。路面不好是不敢这样的。也可能是阿弥陀佛帮我早点回家吧!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-1 16:00 | 只看该作者
        贺赞
                          秋日风光好   弯梁高原行  !

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-2 04:27 | 只看该作者
秋天的摩托 发表于 2016-8-1 09:55
9月29日,不顾一切的往家赶。在菏泽、郓城、长清、济南外环五次跑错了路,等赶到家,已是晚上九点整 ...

非常耐看的惊心动魄的摩托车旅行西藏的故事。祝贺楼主平安到家。期待你的东北游的贴子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-4 02:08 | 只看该作者
唐山老幸福 发表于 2016-8-2 12:27
非常耐看的惊心动魄的摩托车旅行西藏的故事。祝贺楼主平安到家。期待你的东北游的贴子。

老兄这摄影还真行。记得上次那两幅日出(日落?)非常好!羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-4 09:35 | 只看该作者
秋天的摩托 发表于 2016-8-4 10:08
老兄这摄影还真行。记得上次那两幅日出(日落?)非常好!羡慕!

这两张照片是我去年东北边境游时的照片,一张是逊克黑龙江边的日落,一张是八一林场的落日。技术一般主要是景色漂亮。去年我去东北游的时候,漠河县到十八站的3百多公里差一点没有油记忆犹新,问一下,您是怎么准备的油走的这个三百多公里路。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-5 01:07 | 只看该作者
秋天的摩托 发表于 2016-5-5 14:49
过了唐古拉山口,大多都是顺坡了。过头二九山、安多,高度很快下降。到了那曲仅高3585米,街道已有些车水马 ...

精神可嘉。写的好先顶上下来再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-6 03:31 | 只看该作者
唐山老幸福 发表于 2016-8-4 17:35
这两张照片是我去年东北边境游时的照片,一张是逊克黑龙江边的日落,一张是八一林场的落日。技术一般主要 ...

幸亏事先得到摩友们的提醒,我黑河就找了五个饮料瓶。到十八站,装满正好6升,加上我的油箱灌满也将近3.5升。那天,我看了真北极、龙江第一湾和北红村【因为北极村是假北极,所以我没去。那里有加油站】,跑到漠河县城共499公里,油正好用光。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-6 11:49 | 只看该作者
祝楼主老哥,纵横天下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-6 14:52 | 只看该作者
小排量钱江风冷还是水冷的,能够顺利归来,真的佩服了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-7 03:12 | 只看该作者
秋天的摩托 发表于 2016-8-6 11:31
幸亏事先得到摩友们的提醒,我黑河就找了五个饮料瓶。到十八站,装满正好6升,加上我的油箱灌满也将近3.5 ...

非常幸运,期待您东北游的贴子。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-7 04:44 | 只看该作者
我也喜欢弯梁, 钱江的风速,风采都很棒的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 06:24 | 只看该作者
广东极速飞驰 发表于 2016-5-26 22:58
有兴趣一齐啦,我想九月一号启程 肇庆(G321)——广西梧州(G321)——南宁(G324)——百色——安龙县— ...

我也是肇庆的,也是1号出发,能一同聊聊不?我QQ354484081

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 06:28 | 只看该作者
、无名☆ 发表于 2016-8-7 14:24
我也是肇庆的,也是1号出发,能一同聊聊不?我QQ354484081

顶一个,老前辈写得真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 01:22 | 只看该作者
wqhsjx 发表于 2016-8-6 22:52
小排量钱江风冷还是水冷的,能够顺利归来,真的佩服了

是风冷的。小排量110弯梁没见过水冷的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-11 00:53 | 只看该作者
         九月三日至九月二十九日,计27天;青进4422公里,川回4508公里,共8930公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:44