摩托车论坛

搜索

驱摩达人龙戈单人单车首创青藏109(3天到达)川藏318(3 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一看到漫山遍野的弯道,就怀念直直马路,压弯压的快吐了,坐到隧道口看着外面的弯道,真是欲哭无泪呀!看我现在窘迫的样子是不是很像乞丐呀?哈哈就算当乞丐,我也是其丐帮的帮主!!!日行千公里的我在318一天只能骑个700公里,速度刚跑起来就要压个急弯,后续的山路全部是这样的情况。但我对3天到达成都的信心坚定不移,休息了一会儿,跨上机车继续前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每座大山上面的都有几十道弯儿,压过的弯道无法计算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天,日行千公里的我在318线上也是有劲无处使,感觉是拳头打到了棉花上。路程除了便道就是盘山路,今天走了700公里路程,不是上山就是下山,原来去成都的路都是山路。大家最好都不要走318,因为山上总是往下滚石头,谁运气不好被砸到就完了。到处都是被山石滚下了砸扁的车!我还看到了传说中最危险的石头瀑布。因为是瞬间的,所以没来的急拍照。一路上有各式各样的美丽风景和人。我在路上碰到了两个从雅安走着去拉萨的女孩儿,还碰到了缺一条腿的残疾人也走着去拉萨。他们才是现实生活中看得见摸得着的真英雄!318我要征服你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这里的河流为什么都那么波涛汹涌呀?看着都觉得头晕,不过天空好蓝,空气也很清新。

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-8-3 at 11:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
离四川界碑不远处的山沟见到了传说中的石头瀑布,非常壮观,可以活埋10头牛。看这峭壁上不停掉落的石头,摩托骑地也是心惊胆颤的,眼看要出山了,终于顺利通过容易塌方区域。希望进入四川地界会有直直的马路让我跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国道边的一个湖泊突然出现在眼前,又一个高原湖泊,它的壮美再一次让我发出惊叹,我几乎不相信自己的眼睛,我觉得自己实在是太幸运了。我在湖边想坐多久就坐了多久,这是我人生得来不易的时刻。碰见了骑自行车去拉萨的朋友,请他帮我照了相片。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-3 06:20 | 只看该作者
好马配好鞍,帅哥骑靓车......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 07:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是我在318行驶的第三天,所以今天我必须到达成都,因为出来这趟就要创造点奇迹回去才有吹牛的素材!因为今天赶路,下午天黑了9点多才到达雅安,还有160多公里的路程才能到达成都。所以一路也不照相了,因为美景看的太多,都麻木了,更何况天也黑了。于是我选择挑战自我和极限,打破3天无法到达的记录!拧足油门一路狂奔,见河过河,见坑绕坑!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-3 08:02 | 只看该作者
这不是摩旅 这是拉力赛的节奏 佩服楼主的车技和体力  就算楼主不顾及自身安全  也要为路人安全着想啊 建议你去参加专业比赛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 08:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天我是晚上的11点20分到达成都,找了家宾馆住宿。完成了别人无法完成的任务,很多人说318线最快也得跑四天才能从拉萨到达成都。我就不信这个斜,我就要创造奇迹!虽然一路都有很多便道和盘山路,数不清加了多少次油,更数不清压了几千个弯儿。但我能从早晨6点一直骑到晚上11点半,无论换成谁都做不到,因为首先脖子和腰就受不了,而且也肯定坚持不下来。只有超强的毅力和忍受力才可以做到。我驱摩达人龙戈在青藏线和川藏线分别创造了3天到达的神话!!!
今晚在宾馆终于又见到软绵绵的大床了,先把骑行鞋套扔了,因为都磨破了。再检查一下被小落石击中的大腿,没有想到受伤了,为什么我不疼不痒呀?可能是因为骑行中一直在分泌肾上腺素,所以没有疼痛感。不管它了,先美美的睡一觉,明早再去川崎4S店把爱车大保养了,再换两条新胎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 08:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
探险更有兴趣,给我台ADV我就能骑行到南极!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-3 08:19 | 只看该作者
厉害,摩界大神.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-3 09:02 | 只看该作者
中国战斗力指数曾经有过统计,内蒙人排第一。兄弟表现的淋漓尽致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 09:17 | 只看该作者
谢谢大家夸奖,一天骑行十几个小时对我来说不算什么,反而觉得很过瘾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 09:22 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-3 12:35 | 只看该作者
这两条路我去年跑过,楼主只要6天,太nb

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 13:03 | 只看该作者
这就是一条活驴!  驴行!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-8-3 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小伙子创造奇迹很可能会付出代价的。我60后摩友,川藏进青藏出7月16号到家的,行程8606公里,用时39天。哥想问下:当你在长途骑行时,知道妻儿老母在期盼什么吗?不要奇迹只要平安。不信当你的儿女哪一天长途旅行时你就会理解的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-4 03:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵,首先本人遗传了父母良好的体质,身体太好、精力超级旺盛。其次性子太急,跑的太慢我会在路上着急死的。另外我从小学二年级骑摩托车到现在(8岁骑到33岁),也具备了公路快速驾驶的能力,而且我也非常有信心完成我的理想和梦想!
我的格言: ——没有梦想是悲哀的,有梦想不能实现是痛苦的,在梦想的道路上行走,便是幸福快乐的。 ——为梦想执着行走,全世界为你让路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-4 04:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天一早就来到川崎4S店保养爱车。只有你懂车、爱车、惜车它才会爱护你,在关键时刻不给你掉链子。 因为后轮胎抓地力变弱了很多,所以我为爱车换了一对倍耐力天使恶魔胎,还换了机油、机滤、空滤、刹车油和防冻液。这次骑行青藏、川藏保养爱车可是一笔不小的开销。爱车跑完川藏线318国道后突然变的特别暴力!下面放毒:川崎各种机车!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:25