摩托车论坛

搜索

驱摩达人龙戈单人单车首创青藏109(3天到达)川藏318(3 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015.6.20地点 内蒙古阿拉善左旗
我准备开始了一段一个人的拉萨骑行之旅,当天下雨了,老妈没有让我出行,特意给我看了黄历与适合出行的日子,让我明天再走,还送来我一串佛珠。

2015.6.21上午10点28分出发
和老妈照个相片,买了N多保险。
我在游历中感悟的人生,精炼为格言: ——没有梦想是悲哀的,有梦想不能实现是痛苦的,在梦想的道路上行走,便是幸福快乐的。 ——为梦想执着行走,全世界为你让路。
想看精彩的摩旅记录,到我QQ空间去看!!QQ597526317

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-30 at 17:20 ]

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 03:08 | 显示全部楼层
来点详细的日志,顶。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-30 03:09 | 显示全部楼层
写一写路上发生的故事,遇到的人和事。这样会更好,会更吸引人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也没有计划路线,就想着走到哪里玩到哪里,但24号必须到达拉萨。6月24日对我来说是个非常特殊的日子!
在此奉献自己照的的塔尔寺青海湖和拉萨照片。先让大家养养眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为是第一次骑行西藏,所以带足了骑行装备才出发!用机车轮胎碾过每一寸土地,来一趟名副其实的长途摩旅,总里程8000公里,行驶耗时8天,游玩时间根据心情而定。途中经历各种艰险地形,最高海拔六千两百多米。便道13段,涉水过河11条,泥泞路5段。翻越大山数不清楚。弯道更是无法计算。(最重要的是要戴上老妈送的玉石玛瑙佛珠,因为是我老妈信佛,更何况是她的心意)。
第一天上午9点28分出发,下午到达塔尔寺,照完照片直蹦青海湖!

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-30 at 11:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次出行装备带多了,一半都没有用上,所以大家出行少带些装备,吸取我的经验教训,尽量轻装上阵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
当天出发,当天到达塔尔寺,又在当天天黑前去了青海湖。这就是传说中的神速!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两次来青海湖都是开车来的,这次不一样,我是骑车来的,对于我来说意义重大。刚到这里头就开始疼了,我自己都不知道是高原反应,没有当回事,头就一直疼着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然骑了一天的车,头一直疼着,但凭着我的坚韧不拔的毅力对我没有一丝一毫的影响,该去泡吧就泡吧,篝火晚会也照样参加。牛人就是这样练出来的!哈哈,玩笑话大家勿喷。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-7-30 03:58 | 显示全部楼层
前排就坐看大片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-30 03:59 | 显示全部楼层
继续关注支持楼主的大作!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
路上碰见很多僧侣,他们走路的速度非常快,他们应该是经常徒步行走,要不走不了这么快的节奏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
雨越下越大了,但我24号必须到达拉萨的信念促使我在大雨中以130迈的速度继续前行,与狂风暴雨作斗争。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
冒着大雨骑行到了昆仑山口,心中充满了喜悦,可是寒冷的气流使空中的雨点瞬间变成了雪花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天穿上骑行雨衣在大雨中骑行了8个小时也没有熬到雨停,却等来了可可西里的雪,由于天气太冷,头盔外面结冰,头盔里全是雾气,能见度立马降成了5米远,当时最后悔的事情就是没有带头盔防雾镜片,只能走一会就手动除霜。在今天漫长的旅途中,我发现自己彻底没有了身份,因为最亲密的人都在几千里外,身边只又一辆摩托车,虽然今天的骑行经历了大雨,大雪和大风,身体感觉是下了地狱,但看着一路的美景和藏羚羊就觉得眼睛绝对是上了天堂!明天我的坐骑川崎6F将与我再创辉煌!!!(昨天跑了1400公里到达了青海湖和塔尔寺,今天跑了1000公里到达了可可西里)!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
在可可西里天色渐暗,好不容易找了住宿的地方。早晨起来洗脸,水都结冰了,水冰凉刺骨,周围有很多藏羚羊。第一次发现这么近距离的藏羚羊。

[ Last edited by 驱摩达人龙戈 on 2015-7-30 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-30 07:55 | 显示全部楼层
#68#路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
这小雨一直下下停停,真折磨人呀,看到西藏欢迎您的五个大字了,出青入藏了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-30 07:55 | 显示全部楼层
哥们,继续呀!精彩,顶起........

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-7-30 08:06 | 显示全部楼层
败类,哈哈哈哈哈哈,我的帖子里还没说到你呢,

你就自己出来了。怎么样,这里比地区论坛热闹多了吧#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:21