摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-28 12:11 | 只看该作者

今天和小踏板先后固定了一下后档泥板,在牌照下方加了两个螺丝固定,后档泥皮弄了几块叠加,多个部位固定好一点吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-29 07:01 | 只看该作者
折腾无止境
今天把昨天安装好的两个螺栓换下,换上两个短一些的,看起来就不显得突兀了

和小踏板一样,在档泥皮下方钻两个洞,固定一下,连成一个整体,避免骑行或刹车时飘来飘去的,这样买来几年的冲击钻也算派上了点用场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-11 02:17 | 只看该作者
今天是1111,上午换机油,调整链条了

自6月13日换机油后,一直没看过,昨晚看了下,一边都低于下限了

链条隔了两个来月,也挨到车架了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-11 02:27 | 只看该作者
不好意思,刚重复了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-11 09:11 | 只看该作者
一个月以上没洗车了,或天天下雨,或天天上班

今天换了机油调了链条,有空下午洗了一下

八十岁的老太婆又变成半老徐娘啦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-17 01:47 | 只看该作者
xdzrx 发表于 2021-10-19 11:48
佩服楼主的坚持与执着,看的我也想弄一辆这样的车骑了,只是我年近五十,以前只骑过弯梁,这十来年都是四轮 ...

哈哈哈我都56岁了昨天骑这样摩托车一天跑430公里郎溪----塔川一个来回

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-23 10:12 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2021-11-17 09:47
哈哈哈我都56岁了昨天骑这样摩托车一天跑430公里郎溪----塔川一个来回

首先顶您!厉害!厉害!!

我曾经最远跑过来回321公里,到吉安市,吃了个中饭就打道回府

记得早上6点50出发,到达吉安是十一点半了,中饭后马上回,到家是五点半左右了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-3 09:05 | 只看该作者
前段时间一直骑踏板
昨天临下班时想弄一下后备箱的嗑嗑响,一不小心把钥匙锁后备箱了,雨衣也锁住了
只得骑跨骑回家了,好在没下雨,只是冻一下
今天到加油,60元,7.44的油,8.07升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-4 04:46 | 只看该作者
刚刚不经意间发现前轮是20年12月5日换上的
今天一整年了,跑了9238公里
其实自己远不止跑这些,踏板还跑了几千公里呢
底层人民谋生计,风里来雨里去,不容易啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-12-24 23:37 | 只看该作者

刚刚检查了一下紧固螺丝,主要是前后保险杠的,发现前保险杠的都比较松了,难怪加油时能经常听到共震音
车架上固定发动机的螺丝什么时候都是固若金汤,应该不是人工拧紧的,也可能是防松螺丝或是加了防松剂

和踏板一样,天气冷,早上启动难,晚上干脆放到厅里了,这样早上就能一枪着火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-1-13 08:39 | 只看该作者
刚不经意间见链条又差不多挨车架了
翻了翻,上次是去年1111换机油调链条
两个月过去了,跑了1155公里
这段时间来经常和VR轮流来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-2-19 02:05 | 只看该作者
从去年农历十二月十六起,到今天已经一个多月过去了,几乎没见过什么太阳,顶多也就几个阴天而已,其余都是下雨天,气温还经常在5度以下,骑车真的要加强防护才行。
今天加了60元的油,7.70的油了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-16 02:08 | 只看该作者

这次到外地达半月之久,昨天到家试着发动一下,第一次启动后不久即熄火,然后按就没反应了,关闭电门踩了几下,然后电启成功
今天看了看链条,又挨到车架了这一次也是过去了两个月的样子,才跑了16411-15739=672公里,一是半个月没骑,二是和踏板轮换使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-17 22:04 | 只看该作者
昨天下班路过加油站,赶在调价前享受了还是8元的福利
可惜到油箱盖口了,才加进去27元!随即将计程清零
让油价来得更猛烈些吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-3-19 02:01 | 只看该作者
刚才调整了一下离合器行程,试骑后体验更佳了
今天是在手柄处调整,去年还是前年是在发动机端调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-9 09:47 | 只看该作者
这段时间感觉油艳有点不对劲一样
今天发动的一瞬间还放了个炮,不知是混合气还是汽油的原因
都忘记哪一年在售后换过一个空滤,然后就没管过它了
想想还是清洁一下吧
灰尘是有一些,但远没到堵住的程度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-12 02:27 | 只看该作者
三月底加了66.28的油,8.6/升,计7.94升

到今天止跑了360公里,油耗有点高,一般冬天也很难到这油耗

不知道是什么原因,难道前些日子经常100米200米带人还频繁启动,要说空滤那天清洗时也没发现太脏呀
车子也没发现不对劲的地方,再试试看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-14 03:29 | 只看该作者
今天加油了
52公里时路过大型油站,想想看能不能再撑到前方2公里吧
还好,到油站时没熄火,行驶中也没卡顿

8.69的油,有点高啊,好在是摩托车,也就无所谓了

副油箱至少能跑55公里,已经很久没这样测试过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-17 01:51 | 只看该作者
2.31升油,跑了105公里,油耗相比以前的1.9左右,还是有点高
不知道是不是一天频繁多次的150米左转右转跑出来的,车子也并没有异常感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-4 13:19 | 只看该作者

4月30加30元,3.56升,今天跑完了,仅仅跑了159公里,油耗都2.22了

近一个月了油耗一直在高位运行,不知道是什么原因呢

车子骑行起来并没异常感觉,发动时也无异常,排气管也不见油污

不知道是不是一天当中经常频繁启动,一百五十米左右这样慢悠悠的跑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:56