摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-4 04:40 | 只看该作者
今天下班路上加不上油直至熄火,停车下来片刻后重新启动,起初多次不成功。

行驶大概5公里左右又出现这情况,多次启动才成功。

联想到前几天也出现的这情况,不知道是不是火花塞不行了。

回家后更换了以前换下的,如果还是这样,可能就是其它原因了。
多年来从来没有出现过行驶中熄火的情况。

刚刚网上查询了一下,希望是火花塞的原因吧。

摩托车火花塞坏了会出现车辆启动困难     或    行驶中会断火,动力明显不足,油耗增加排气放炮或冒黑烟等症状。摩托车火花塞坏了会影响摩托车的正常使用,应及时到维修厂检查维修或更换火花塞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-4 14:59 | 只看该作者
看来现在真的是糊涂成真了!
下午去拿快递,没跑到2公里又加不上油熄火了,当时想应该不是火花塞的事了,可能是化油器堵塞了!
以前听售后说过化油器一旦坏了就最好直接换新,说是拆开后或是没配件或是安装精度很难达到要求。
还正在想万一化油器坏了如何到售后那更换时,看看小表已跑了40公里了,而昨天才加十块钱油,应该是到了用副油箱的时候了吧?!
当时回想前几次的骑行中熄火,应该就是到了副油箱的位置了啊!
真是越来越糊涂了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-5 09:44 | 只看该作者
前天在私人油站加了十块钱油,比石化的要便,5.24元一升,合1.90升。
到目前大约跑了5+40+27=72公里了,刚刚在边撑的状态下放出了刚好到标签上限的油量,很赞的是豪爵油箱的设计很好,竟然能把油全部能放尽,试着想启动未成功,摇晃车子听不到汽油晃荡声。
把放出的油倒入一半,看能跑多少公里,余下带上省得推车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 01:04 | 只看该作者

昨天加了那一半的油后,跑了9.3公里,期间多次在来回几百米的 距离间来回试车,所以实际跑下来跑10公里完全没问题。
刚把剩下的倒入油箱了,这里到油站不到5公里,完全不用担心推车了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-6 02:01 | 只看该作者
到油站40公里

加油8.43

回到家50公里

到家才小表清零

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-5 07:06 | 只看该作者

这轮胎也该换了,天天跑山路、沙子路,转弯抹角的

今天给爱驹换前轮胎了,网上购买,请师傅安装,花了20元。
上一次在19年1月9日换的,当时公里数81946公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-5 12:04 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-12-05 15:06
【图片】

这轮胎也该换了,天天跑山路、沙子路,转弯抹角的

【图片】

【图片】

今天给爱驹换前...

轮胎上没正新轮胎的黄标,当时还纳闷了一会,原来是这样了。

网上介绍每条正新轮胎有出厂年月,这个以前也知道用四位数表示,右边两位代表年度,左边两位数代表多少周数,还有在外胎表面印有十位自然数,表示轮胎的加硫号,内侧也印有十位,表示轮胎成型号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-6 01:41 | 只看该作者

昨晚在网上还看见介绍每一个轮胎上还印有轮胎的花纹型号,刚刚看了看,昨天换上的前胎印有C-6571的字样,去年换上的后胎印的是C-6551。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-6 04:56 | 只看该作者

9月25日调整了链条,当时  3435  公里

刚刚发现链条又快挨到车架了,公里数  5671,跑了  2236  公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-6 04:59 | 只看该作者
这个车现在多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-6 05:07 | 只看该作者

回楼上摩友,这个车早已停产了,取而代之的是电喷的了,价位就不太清楚了。

13年购买时是5800的裸车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-12-9 09:11 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-12-6 12:56
9月25日调整了链条,当时  3435  公里

楼主换个好链条试试,看个要在老紧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-20 03:26 | 只看该作者
今天发现前减震漏油了,公里数在106051公里。
以前算有过蛛丝马迹吧,今天算是彻底漏了。
电话售后说今天没空,叫我明后天去,而我明后天起又得上班了,看以后空闲再去换油封吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-21 02:31 | 只看该作者

刚刚电话了豪爵厂部,前减震器是220元一根,后减震器是100元一根,好吓人的价格啊

说油封是20元左右一个,但换的手续费也不便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-26 10:02 | 只看该作者
今天更换了前减震油封,前刹车下泵因间隙大生锈回位不良等导致刹车片磨损成锥形也更换了,其实这情况多年前就有了,价格130元,后链轮轴承10元,离合器拉索25元,优惠后共计220元。
爱人的哥哥一同到湖南炎陵,买了台海王星,裸车,开价11800,砍砍杀杀的10080成交,送了雨披一件,头盔一个,U型锁一把,一瓶机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-26 12:07 | 只看该作者

按照跑慢点摩友的方法,刚刚排出了多余的空气,现在的行程就正常了。

今天在售后那换了下泵后总觉得行程长了些。

附摩友的排空方法:

先捏几下,然后使劲捏住手柄不松手,用套筒扭松下泵排空螺丝,看到油出来后再拧紧。重复操作两三次就排干净了。最后给上泵补点油,弥补损失。

注意不要把油搞到刹车片上了--------------

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-30 03:20 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-12-21 10:31
刚刚电话了豪爵厂部,前减震器是220元一根,后减震器是100元一根,好吓人的价格啊

说油封...

这个完全可以自己买油封换的,没有什么难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-31 04:57 | 只看该作者
前几天买的喇叭今天到手,刚刚换上了。
一段时间来喇叭时常不响或沙哑,扳动一下接线柱的角度后又正常了,想想还是换了吧,反正也才十多块钱,也是给自己增加点乐趣吧。

比换下的大了不少重了不少。

换下的是十元包安装好,其实这质量也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-12-31 05:40 | 只看该作者
申建民 发表于 2020-12-30 11:20
这个完全可以自己买油封换的,没有什么难度。

对我来说弄这个太难了,就算是有相关工具也无从下手,那天师傅都弄了两个多小时。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-9 10:02 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-12-31 12:57
前几天买的喇叭今天到手,刚刚换上了。
一段时间来喇叭时常不响或沙哑,扳动一下接线柱的角度后又正常了, ...

这种摩托车摩旅真有保障,出现问题一般自己能解决万一自己解决不了是个摩托车修理部就能修理,注;不包括电喷。摩托车越简单越不容易坏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:23