摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-17 01:54 | 只看该作者
油价下降,油耗下降,开支减少,等于创收!

换机油后排气管也没看见流黑烟灰了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-17 04:00 | 只看该作者
月夜恋月 发表于 2020-05-05 15:02
知道老哥买过某东全球购全合成机油;特别想知道老哥用后评测如何?望老哥推荐下全合成机油哪几种好用适用…...

你好,前一时间在玩别的了,很久没来。
红线全合成10W-40用过好几瓶,感觉很不错,就是太贵了。
另外的壳牌全合成全球购,买过两瓶,分别加在跨骑和踏板上,当时感觉声音很大,不知是不是心理作用,反正两瓶都跑了几百公里就放出了,白白浪漫了近一百块吧。
也买过该品牌的半合成全球购,却又用得好好的。
所以我都不敢下结论壳牌全合成的全球购好还是不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-17 04:03 | 只看该作者
小毛驴啊小毛驴 发表于 2020-05-14 19:05
这是黄壳吗?老哥就服你这帖子从14年盖到现在!伺候车年轻人很少比的了耐心。

纯粹玩心情吧。
对,近几年一直用壳牌AX5 ,当时在京东买了8瓶,当时优惠算下来不到29一瓶。
这些时间玩别的去了,今天来到才看到你信息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-17 04:08 | 只看该作者
湘BA5782 发表于 2020-05-06 21:34
顶杆机,很低档。适合乡下跑。

一个代步工具,一个谋生工具,能夠顺利让你到达目的地就行啦,还去考虑什么低档高档啊!
抬一句,就算是高档,又能怎么样呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-18 10:17 | 只看该作者
今天加油了,预计能跑400公里以上到副油箱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-26 09:57 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-05-18 18:17
今天加油了,预计能跑400公里以上到副油箱。

【图片】

估计是你的车保养的非常好;我跟老哥同款我加92号油 加满一般走350公里左右就要打副油箱;用副油了……你的加满能走到400才打副油用副油……服你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-26 10:02 | 只看该作者
2013年入手的至今跑了17万5千多公里;机头除了调过两次气门间隙外 机头还没动过……跟老哥一样常买机油自己换…这车正常保养的话很耐操了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-28 10:36 | 只看该作者
上次加的8.11升油,果真跑了433.5分里,这次的油耗达到了N年前曾经出现的状况,是温柔驾驶,是着火了直接走人?
下午到看望岳母大人,顺便宰了一只多年的母鸡送过去,来回80公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-28 10:52 | 只看该作者
月夜恋月 发表于 2020-05-26 18:02
2013年入手的至今跑了17万5千多公里;机头除了调过两次气门间隙外 机头还没动过……跟老哥一样常买...

哇,你厉害了,我的才十万公里的样子。
这次的油耗回到了多年前夏天的状态,8.11升跑了433公里。
过磨合后就在京东弄机油,道达尔,摩特,红线全合成等,这两三年来固定壳牌黄壳AX5。
七年来跑过长长短短的大小长途,从没在路上掉链子过。
调过两次气门,目前极速到过100,上80很轻松,单人双人都一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-5-28 13:18 | 只看该作者
月夜恋月 发表于 2020-05-26 17:57
估计是你的车保养的非常好;我跟老哥同款我加92号油 加满一般走350公里左右就要打副油箱;用副油了…...

跑了十万公里,一直坚持在中石化加油,绝大多数的绝大多数是92的。
印象中加过私人油站10块钱的油,因为到外地不熟悉别的油站。
打副油箱曾经试过能跑到63公里,那是刚买不久特意在油站附近试的。一般保守能跑55公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-29 00:44 | 只看该作者
省心省力省油神车,起床路过点赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 21:05 | 只看该作者
昨天又打副油箱了!
油耗几乎和上次一样,很赞!
看来夏天油耗比冬天要低是一方面,而别动不动80,90这样跑也是一个降低油耗重要的因素!

车子马上达十万公里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-10 21:08 | 只看该作者
昨天上班路上加油了!
跑完这箱油,车子就过十万大关了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-18 00:47 | 只看该作者
今天上班路上车车过十万公里了,拍了些照片以记念。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-18 01:37 | 只看该作者
这个车是循环档的,行进中能从五档换到空档吗?行进中从空挡能直接上五档吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-18 02:36 | 只看该作者
peigf 发表于 2020-06-18 09:37
这个车是循环档的,行进中能从五档换到空档吗?行进中从空挡能直接上五档吗?

可以的,五档往前踩就是空档,空档往后踩就是五档。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 00:53 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-6-18 10:36
可以的,五档往前踩就是空档,空档往后踩就是五档。

那这样还得特别注意了:五档换到空挡滑行时,一定得清楚当前的档位,千万不能再往前踩换到一档上,否则就相当于急刹车,太危险了。好多循环档的车已经加了保险设计:行进中不能由五档换到空挡,必须停车后才可以换到空挡,但这样虽然安全了,又不能利用五档带来的速度优势进行滑行了,也是一个缺憾,也是不完美。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-19 00:56 | 只看该作者
这个车最新款的叫HJ125-8S,已经是电喷车型,最近促销价5680元,正想买个玩玩。麻烦楼主给确认一下:这个车跑70KM/m速度很轻松,而且震动也不大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-19 01:54 | 只看该作者
peigf 发表于 2020-6-19 08:53
那这样还得特别注意了:五档换到空挡滑行时,一定得清楚当前的档位,千万不能再往前踩换到一档上,否则就 ...

你好,两个问题一起回复

1.   这个车买了7周年,跑了10万公里,印象中有过一次在5-0-1的情况,好在当时速度不快,但也吓坏了啊,生怕打坏齿轮。

2.  现在轻易上70、80,极速到过100,那是在前一阵子的时候。至于震动肯定有,但我不好说大还是小,怕误导你。我自己是习惯了,不过觉得震动控制

得还不错吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-22 12:35 | 只看该作者
这次的油耗喜人,创多年来新低了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:40