摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-7-1 05:29 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2021-7-1 13:17
今天油涨了
油耗也来了

开摩托影响很小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-24 13:08 | 显示全部楼层

七月十三日早上发现之前隔几天需要补气的后轮突然气压骤降,无奈把买了好几个月的后轮带到湖南炎陵豪爵售后
当时还更换了链轮三件套以及后刹车片,花费130元,三件套是90元,后刹车片40元
当天把放了几个月在那维修好了的VR125骑回了家
十多天过去了,今天中午坐班车到那,把跨骑骑回了家

13日到那的照片

老板娘执意要送我炎陵黄桃,盛情难却,要了几个而已,表示一下就算了

回家的路上

储存处

工作台

老板帮我推出来

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-25 11:59 | 显示全部楼层
还是化油器的靠谱,电喷的我始终不放心,7个传感器,其中任何一个坏了,能不能启动都是个问题,启动之后能不能正常工作也是一个问题。
化油器即使出问题,拆了整整还是能跑的,不至于把人搁那,电喷出了问题,车子可能都着不了。
我的125-8S,买了5个星期了,跑了900公里,发动机和你的8E是同一个东西,就是现在用电喷了,排气管上增加了一个氧传感器,变速箱上多了一个温度传感器,进气的地方多了一个喷油的洞。
昨晚没有停地下,台风,暴雨,怕地下积水,停在门口,用雨披扎好的,固定得好好的,今天早上出去买菜都没事,回来倒地上了,左转向灯碎了,应该是别人碰倒的,昨晚那么大的台风暴雨都没有倒。雨很大,整个发动机上面全是水,扶起来,然后一枪打着了,赶紧停地下去了。刚才去看了一下,地下室很干燥,没有进水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-25 12:07 | 显示全部楼层

我的踏板车是豪爵VR125,电喷的,骑得不多

18年上春买的,才跑了17000多公里

目前的表现来看,启动还是正常

跨骑买了快8周年了,跑了111689公里,基本上都是电启动,发动机和化油器还没有动过,这几个灯罩也没有换过,但是换过前大灯和刹车灯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-25 12:08 | 显示全部楼层
8E的转向灯指示灯比8S的设计要好,8S的在转速表盘右下角只有1个灯指示,无论左转右转的时候都是同一个灯亮,8E的左转右转灯是两个灯分别指示的
8E的油表指针的也很清晰,8S的液显白天根本看不到,黑乎乎的,晚上开了灯才能看到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-25 12:13 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2021-7-25 20:07
我的踏板车是豪爵VR125,电喷的,骑得不多

这些东西不摔不会出问题,我没有装保险杠,倒车的时候两边的脚踏可以撑住,车身不会有问题
两次倒车了,第一次车行老板推出来,台阶上一脚踏空,右侧倒了,有排气管挡着,转向灯,反光镜都没有问题
这次左侧倒车,左前转向灯整个都破碎了,反光镜也摔松了,从新拧紧就好了,离合抓手有点变形了,但是不影响捏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-28 15:40 | 显示全部楼层

今天加班50元,7.13升,到时看看油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-7-30 02:26 | 显示全部楼层
前几天骑行时偶尔觉得后轮那会出现金属的撞击声,喀喳喳的,尤其带人时明显
昨天仔细看看,原来是左后踩脚板那脱焊了
使用了近8年的后踏脚板终于出状况了
网上查看了一下,没相同样子的,还80-90一对
今天跑回13年买车后不久的修配店,没货了,要等,价格也要65一对,当年是45一对,并告之找氩弧焊焊接才可
等了半个多小时的师傅,看了看说可以焊,但要拆下来才方便焊接
师傅很敬业,焊得很仔细,还加了一金属块
维修费20元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-4 03:26 来自手机 | 显示全部楼层
好车、皮实耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-6 05:59 | 显示全部楼层

表现很不错了
跑了十一万多公里的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-8 08:33 | 显示全部楼层
车子跑了十一万多公里,一直坚持使用石化的油,对私人油站的总有一点抵触
8月4号那天在私人油站加了20块钱,没想到跑了167公里

今天随即在石化也是加了20块钱,看看能跑多少吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-11 12:36 | 显示全部楼层
那天在石化加的20块钱油,今天跑完了,只跑了153公里的样子
其实在149公里就熄火了,拍照后又能启动,跑了2.7公里熄火,然后启动又跑了0.9公里

有一段时间就发现后轮的气门芯盖子掉了,可能是那时隔几天就得充气没拧紧,后来换上买后外胎送的,远比随车的差,手感外形都不行,可后来居然又没见了

前天网上下单,四个包邮3.9到手,今天到手换上刚刚的,另两个准备换VR上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-8-27 10:55 | 显示全部楼层
大约一个礼拜左右,发现减速或刹车时后轮那有金属的的磨擦声,多次按压后坐垫又没发现松动的地方,还想着是不是后链轮轴承有间隙的原因
今天回家后看了看链条,都挨着车架了,:也不敢肯定就是这个的原因
调整后居然没出现了,哈哈,就是这!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-9-22 11:08 | 显示全部楼层
又好久没来啦
今天加了下油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-2 04:15 | 显示全部楼层
上次9月22加的8.58升油,跑了468.5公里,很不错了

7元的油,还不到一毛三

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-19 03:48 | 显示全部楼层
佩服楼主的坚持与执着,看的我也想弄一辆这样的车骑了,只是我年近五十,以前只骑过弯梁,这十来年都是四轮,这车不知道还能不能踦的动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-10-19 08:12 | 显示全部楼层
xdzrx 发表于 2021-10-19 11:48
佩服楼主的坚持与执着,看的我也想弄一辆这样的车骑了,只是我年近五十,以前只骑过弯梁,这十来年都是四轮 ...

谢谢回复,只是自己的兴趣吧

当时13年购买的时候,我也40多了,但我买是为了上下班通勤,又买不起四轮,只能买摩托车

有四轮就不太需要摩托车了吧,当然,摩托车也有它的优点

我自认为这一款车子的质量还是不错的,7、8年过去了镀铬表面以及车架还未见锈迹,也许我平常比较爱护吧

由于对这一款的认同,所以在18年买了豪爵的VR125,跑得少,还不到2W公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-19 11:31 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2021-10-19 16:12
谢谢回复,只是自己的兴趣吧

当时13年购买的时候,我也40多了,但我买是为了上下班通勤,又买不 ...

回的这么快,你这贴子也太长了,我看了三十多页直接又从后边看了!今天看了一下HJ125-23,和125-8一样的发动机,不是太子款偏运动,价格6300,还有一个踏板的新悦星也是6300,冬天是不是不适合踦摩托了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-20 00:33 | 显示全部楼层
皮实耐操又省油的好车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-24 21:14 | 显示全部楼层
牛逼。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:36