摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-21 01:10 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-8-7 12:55
油耗真是不错,经常跑山路,经常还带人的。

你的油耗是很低,我的一般是2.0,前几天跑了几十公里山路,1-2档跑那种山路,油耗到2.2了,不过我平时跑的最多的速度是80。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-21 09:22 | 只看该作者
pdsz 发表于 2020-8-21 09:10
你的油耗是很低,我的一般是2.0,前几天跑了几十公里山路,1-2档跑那种山路,油耗到2.2了,不过我平时跑 ...

80的速度相当快了哈,平常5、6、70居多。

我的很少会到2.2个,就是在冬天也只是2.1多一点。

其实关注油耗并不是在乎油耗,只是兴趣爱好而已吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-21 09:27 | 只看该作者
jiangpan 发表于 2020-8-21 07:23
不是吧,都做了二十年的顶杆机,还这么不稳定

感觉还可以吧,跑了102400多公里了,发动机还没有动过,混合比也没动过,当然,调整两次气门了。

现在的油耗在1.85个左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-22 06:37 | 只看该作者
最新油耗来了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-24 05:53 | 只看该作者
今天又加了8.29升,上次也是这个数。
上次8.29升跑了442公里,看这次如何。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-29 09:15 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-8-24 13:53
今天又加了8.29升,上次也是这个数。
上次8.29升跑了442公里,看这次如何。

向你学习,我2年前买HJ125-8U,这车是省心什么问题都没有发生过,我50多岁大排量摩托车玩不住,买回来就是为摩旅,跑山里从来都不担心坏路上,真是神车,什么是好车,在路上不坏的车就是好车,跟什么牌子排量无关,德国摩托车工程师说,摩托车越简单故障率就越少。我买了简单不复杂的HJ125-8U,万一出现什么故障,是个摩托车修理部都能解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-29 14:50 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-8-29 17:15
向你学习,我2年前买HJ125-8U,这车是省心什么问题都没有发生过,我50多岁大排量摩托车玩不住,买回来就 ...

摩托车越简单故障率就越少。

确实是这样考虑的。
前几年经常动不动就100、200、300多的小长途,根本没考虑过带什么工具,累计10多万公里了,也从来没在路上给我添堵过。第二天继续接着上班。

99年购买嘉陵70,也是出于这样的考虑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-30 06:48 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-8-21 06:56
刚刚换机油了,上次在四月二十一,今天八月二十一,刚好四个月,跑了4400多公里。
说明书标注机油量900毫升 ...

用这么好的机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-30 12:54 | 只看该作者
这个是国三的车!己淘汰了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-30 14:13 | 只看该作者
xudj9 发表于 2020-8-30 20:54

现在新出的是宝逸125-18C,电喷的,外形比GN好看,我正准备买辆收藏呢1

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-30 14:54 | 只看该作者
震动大,gn 发动机震动小点,不过这车换个150的中缸上去就好骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-31 00:46 | 只看该作者
2013年买过这辆车没太大的印象了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-8-31 11:55 | 只看该作者
这两天总感觉离合时进档退档都困难,前段时间自己调整后很好使啊,难道又要调整了,按理不应该啊!
下午到老县城,回家时想想还是请师傅帮忙调一下,谁知道师傅一调竟然断了,原来是快断了惹的祸啊!
好在没回家后自己调,要不然像上次从家里出发时突然断了,真是夠呛,都忘记当时如何起步行驶12公里到售后的。
师傅夠意思,才十块钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-4 01:45 | 只看该作者
油耗又来了!
车子性能很稳定,驾驶习惯很稳定,油耗表现很稳定!
上次8.29升跑442.6公里,这次8.29升跑了441.2公里,靠近450公里的路程相差才1.4公里,很难得啊!
今天随即加了7.28升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-4 02:03 | 只看该作者
xudj9 发表于 2020-8-30 20:54

实用够用就行啦,平民百姓哪能做到与时俱进呀,更何况车子性能等各方面都还不错。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-7 00:50 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-2-25 17:18
刚刚闲着,想想还是补充一下电瓶液吧,省得惦记这个事。

告诉你一个方法,就用2元纯净水就行了,我以前是卖汽车电瓶的,哪有那么多蒸馏水,可以说我所看见的卖电瓶店配的硫酸用纯净水就不错了,不少直接用自来水配硫酸,我摩托车电瓶就加纯净水,电瓶用了快3年了好得很

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-7 01:40 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-9-7 08:50
告诉你一个方法,就用2元纯净水就行了,我以前是卖汽车电瓶的,哪有那么多蒸馏水,可以说我所看见的卖电 ...

谢谢你的关注。

不过后来换上免维护的电瓶了,也算是省了一件事吧。

当时换电瓶时还考虑过那些大品牌加水的电瓶,价格要一百大几十一个,后来想想以前换售后的,也仅仅是用了两年就不行了,而那些免维护的才

一半价格,还承诺两年的质保,所以跨骑和踏板都换上免维护的了,两个电瓶还不及大品牌一个的价格,还省心些。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-15 10:07 | 只看该作者

你想的是对的,免维护的好,不行就换新,关键还价格便宜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-15 10:14 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-9-15 18:07
你想的是对的,免维护的好,不行就换新,关键还价格便宜

请问楼主我们同款车,买了2年多了跑一万4千公里,到今天就换机油外什么情况没有遇到过,平时喜欢摩旅加了不锈钢三箱有好重,昨天路况好的情况下,想看看到底能跑多少码,油门拉到低,跑到90码就上不去了正常吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-15 10:15 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-8-21 06:56
刚刚换机油了,上次在四月二十一,今天八月二十一,刚好四个月,跑了4400多公里。
说明书标注机油量900毫升 ...

请问楼主我们同款车,买了2年多了跑一万4千公里,到今天就换机油外什么情况没有遇到过,平时喜欢摩旅加了不锈钢三箱有好重,昨天路况好的情况下,想看看到底能跑多少码,油门拉到低,跑到90码就上不去了正常吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:07