摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-16 12:34 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-9-15 18:15
请问楼主我们同款车,买了2年多了跑一万4千公里,到今天就换机油外什么情况没有遇到过,平时喜欢摩旅加了 ...

你好,同一款车子就方便交流了

我的车子现在随随便便到80,不管带人与否。

90也很轻松,持续一下就超过90了。

曾经试过到了表显100,这是今年夏天的时候,没有带人。

对了,一直没有油门到底过,好怕。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-16 13:26 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-9-16 20:34
你好,同一款车子就方便交流了

楼主你体重多少,我好知道是不是我车问题,我164斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-16 22:54 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-9-16 21:26
楼主你体重多少,我好知道是不是我车问题,我164斤

其实你也可以关注一下油耗,通过油耗也能反映出车子的性能。

另外,车子的启动、怠速、加速相应、排气管口等等也是反映车子性能的关注点。

车子带人不带人,目前都可以轻松过90,油门没有到底过。

我个子比较矮,1.63米,66公斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-19 10:30 | 只看该作者
油耗又来啦,好漂亮!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-9-19 12:06 | 只看该作者
十多万公里才不到2个油,我2000公里时候还2.5呢,后来没算过,同样的豪爵125,多两个字铃木。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-19 14:08 | 只看该作者
将骑行坚持到底 发表于 2020-08-30 22:13
现在新出的是宝逸125-18C,电喷的,外形比GN好看,我正准备买辆收藏呢1

不要听他们的,为什么会淘汰呢,又不是不能年审的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-20 08:12 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2020-09-19 22:08
不要听他们的,为什么会淘汰呢,又不是不能年审的。

有道理
摩托车毕竟是家庭耐用品,而且也不便宜,哪能年年换呢
就算是换上国IV标准的,又能怎么样呢
实用夠用才是生活的王道,
处处赶时髦,时时想追星,是人人向往的,但能夠这样做的,不是一般的家庭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-21 09:12 | 只看该作者
本来上下班可以抄小路,无奈要加油要拿包裹要理发,只能走大路了,这样绕一下要比小路多十一二公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-25 09:35 | 只看该作者
今天猛然间发现链条都挨到车架了,也没看上次是什么时候调整的,跑了多少公里。
感觉雨天骑行,尤其是弯弯曲曲的上坡山路最容易拉长链条了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-27 03:02 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-9-25 17:35
今天猛然间发现链条都挨到车架了,也没看上次是什么时候调整的,跑了多少公里。
感觉雨天骑行,尤其是弯弯 ...

您好,这车用这么多年,你所用过的机油那个牌子型号最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-27 12:55 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-09-27 11:02
您好,这车用这么多年,你所用过的机油那个牌子型号最好

你好,用的机油比较杂,刚开始自然是厂家的,出磨合后就一直在京东购买,有道达尔,摩特,壳牌,红线全合成等。
最近几年一直使用壳牌黄壳AX5,那时碰上优惠,我买了8瓶,到现在还有三瓶还是四瓶。
说哪种机油最好,我确实说不上来,当时买的红线全合成也真是花了血本下了决心,但它能到6000公里左右换,黄壳到三千公里左右机油就有点少,大概少不到100毫升的样子,所以这时就把剩下的100毫升加入,然后到4000公里左右换掉。
使用过的别的品牌印象不深了。至于有人说挂档不顺滑,到了一千公里或二千公里就有热衰,我感觉不到。可能我比较迟钝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-30 07:39 | 只看该作者
2013年骑过这款车,知道是循环档的摩托车,现在不知道换国际档了没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-9-30 13:25 | 只看该作者
这款早已停产了,取而代之的是国四标准,电喷的,但依旧是顶杆机,有很多个型号,配置略有不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-10-5 04:49 | 只看该作者
刚刚调整了一下方向柱锁定螺母。
奇怪,下方的锁定螺母松了,但上方的固定螺丝却依旧紧固,而且这次有明显的松动,骑行中并没感觉到松旷。
上次更换好方向轴承后一直到今天才调整,也不知骑行了多少公里。

上次更换时师傅标记了一下,今天调整到这位置。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-16 10:00 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2020-10-5 12:49
刚刚调整了一下方向柱锁定螺母。
奇怪,下方的锁定螺母松了,但上方的固定螺丝却依旧紧固,而且这次有明显 ...

看的出楼主说爱车人,这么多年了车还是新的,因为我们的车一样有2点不大明白,一是你的链条为什么老松,我的车买了2年多了也跑了14300公里,到现在就紧过2次,想想可能我所处的地方是平原不爬什么山坡又没有带过人,平时跑一千公里就清洗链条和上链条油是不是跟这些有关。二个问题就是你车轴承为什么老坏,我换了2辆摩托车了,一辆是踏板车。另外一辆是弯梁摩托车,车都骑报废了轴承都没有换过,看了你的车说这方面问题,我就经常注意链条,轴承

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-16 10:15 | 只看该作者
大海啊故乡8888 发表于 2020-10-16 18:00
看的出楼主说爱车人,这么多年了车还是新的,因为我们的车一样有2点不大明白,一是你的链条为什么老松, ...

照片楼主看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-10-20 04:35 | 只看该作者

相比你的车子,你保养得比我好多了呢!

关于经常调整链条,可能我这里是山区,经常跑弯弯曲曲的单车道小路甚至泥巴路,时不时还带个人。

我也不太明白链轮为什么会经常坏,曾经有师傅说我洗车多了,而豪爵车的链轮轴承防水性能又不行。也许就是这个原因吧。

车子目前的性能确实还不错,油耗一般在1.8-1.9之间,轻轻松松能够到表显95。

感谢你详细关注我的这个帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-10-31 16:10 | 只看该作者

刚刚在京东买了  7  瓶AX5,   42.9元一瓶

使用300-120的券,相当于25.75元一瓶,划算

两年前也是买了8瓶,折算下来比现在的还贵了一两块钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-2 13:30 | 只看该作者
昨天清洁了一下火花塞
十万多公里了,包随车的用了三个,其实到现在这三个都能正常使用,当一个跑了二、三万公里了,心理作用,换一个吧,反正就十块钱,过后再换上换下的,也一样好好使用
包装中还有两个,是豪爵搞活动时套餐中带的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-11-3 02:06 | 只看该作者
今天上班路上推车了,好辛苦啊!
几天前上街买菜时踩一下刹车就熄火了,觉得好奇怪,从来没有出现过这情况呀,停顿下来后再打火,又打着能正常行驶了。
可骑行了大概四、五公里后又熄火了,想想估计现在到副油箱了!随即清零。
今天车子在小表49公里彻底熄火打不着了,才想到几天前第一次熄火就到副油箱了啊!
推车1.5公里,还不包括大约50米的坡,计数是从半山坡开始的。

终于见到曙光了!

推车到私人油站1.5公里,万不得已了!
如果不折返的话,要推车近4公里才能到中国石化。
如果意识到第一次熄火就是到副油箱了,那就不会推车了。
早上出来也想着刚好能到中国石化呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:26