摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-29 12:15 | 显示全部楼层
648835886 发表于 2023-1-20 17:09
还有人相信燃油宝?资本割韭菜的谎言

长城都有卖燃油宝,竟然还有人在怀疑的,真不敢相信,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2023-1-30 09:28 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2023-1-29 20:15
长城都有卖燃油宝,竟然还有人在怀疑的,真不敢相信,

韭菜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-30 12:05 | 显示全部楼层

你这样的人,不可理喻,懒的理你了,

你自己信就信,不信拉倒,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-30 12:24 | 显示全部楼层
大神的大片啊,持续关注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-1-31 01:04 | 显示全部楼层

感谢各位摩友的关注

骑一辆破125顶杆机,还这样经常更新,是自己的兴趣,也是敝帚自珍吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 14:22 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2023-1-31 09:04
感谢各位摩友的关注

佩服楼主。我不觉得125顶杆是破车,我甚至认为在摩托车史上, 125顶杆是摩托车中的真正的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 04:43 | 显示全部楼层

好一阵时间了,发现尾灯右下角有晃动,以为是脱胶了,使用AB胶和502等后情况依旧

昨天晚上尝试着又来鼓掏一下,咨询师傅和淘宝卖家说里面是固定的,看是不是螺丝钉松了

随着越扭越松动,原来是里面起固定灯壳的铁板都差不多锈蚀完了

里面的铁皮完全锈蚀了

里面的铁皮完全锈蚀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 04:47 | 显示全部楼层

原本想拧出固定灯壳的4个螺丝,没想到费力不少功夫,还有一个断在里面,只能换新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 04:49 | 显示全部楼层

而拧出固定在挡泥板上的两个螺丝,也是费了不少耐心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 04:59 | 显示全部楼层

这一次自己折腾,还咨询了淘宝卖家,请教了多年来的维修师傅,还到了当地的维修师傅

早上当地师傅那里说没有配件,很少人家换总成

一直来帮我维修的师傅说他那里有一块铁皮,但不知道能不能匹配,因为是太阳车上的,
而在他那里换一个豪爵的需要至少120元,也是没有现货,而且还要来回跑100公里

想想既然现在自己鼓掏了那么久,费了那么大功夫,干脆在网上买了一个总成,35元包邮

感觉现在论坛发图片不是很顺畅一样,发帖也是一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 05:12 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-2-12 22:22
佩服楼主。我不觉得125顶杆是破车,我甚至认为在摩托车史上, 125顶杆是摩托车中的真正的摩托车。

我也这样认为,125排量的摩托车是产销量最大,技术最成熟,使用场景最广的摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-8 11:56 | 显示全部楼层

刚才看了看购买的尾灯,是直接把橡胶垫也固定在尾灯底部

而豪爵的只是固定铁皮,没有把橡胶垫也固定,看起来是通过胶水把橡胶垫粘在铁皮上

那么问题就来了,既然不一起固定,为什么橡胶垫上却有刚刚吻合的4个螺丝孔呢

是装配时的粗心大意吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-3-10 03:57 | 显示全部楼层
能折腾的都是高手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-10 14:13 | 显示全部楼层

前天购买的尾灯总成,今天到手了,花了35元,做工材质看起来都还可以吧

安装时才体会到,如果把橡胶垫也拧在铁皮上,再安装在挡泥板上,则不能和挡泥板很好吻合和固定,原因是4个螺丝钉直接和挡泥板硬碰硬了,
不能稳固安装,也不能更好起到减震作用

所以前天自己的认知是错误的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-11 08:13 | 显示全部楼层

小排量不要去要求震动,就没有不震的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-28 12:27 | 显示全部楼层

刚刚翻了翻以前的记录,上一次是去年5月5号换的机油,那时公里是17988,过去快11个月了,今天公里数21593,跑了3605公里,该换机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-3-30 08:18 | 显示全部楼层

刚刚看了看机油标尺,出乎意料,不少油,也不黑呀

以前跑了3000公里,可都是在刻线以下啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-3-31 14:18 | 显示全部楼层
我第一台摩托车是WY125-A,期间还买过一辆JH70,后来买了一台HJ125-8,俗称铁汉款边盖的那款,就是发动机的边盖和光阳铁汉是一个款式的,中途被偷了,又买了一台同颜色的-8,发动机是不带启动杆,化油器带加速泵的那款,只骑了3万公里不到,车库里放不下,每次开车都要挪摩托,家里念叨多了就卖了。
看了楼主的帖子,心里萌生了个念想,还等个几年,孩子成家了,自己清闲了,再去买一台-8,周边溜达着玩,就-8这个做工,就是不骑,放在那里静静看着,也挺有感觉的,我是学机械的,对于精致、经典的机械产品总是喜欢多看几眼,有时看到拖拉机都要围着走几圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-1 12:01 | 显示全部楼层
斯为盛 发表于 2023-3-31 22:18
我第一台摩托车是WY125-A,期间还买过一辆JH70,后来买了一台HJ125-8,俗称铁汉款边盖的那款,就是发动机的 ...

感谢关注

心想事成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-4-11 12:11 | 显示全部楼层

今天随便跑了一下,遇到了尴尬事呢

以前试过副油箱可以跑55公里以上还没有熄火,没想到今天到53公里就熄火了

推车几步后溜到路边见一部摩托车停放在那,对面是一家农家乐

走到里面,得知离加油站还有2公里(后来码表是3公里),而人家也没有现成的汽油,虽然门口有一部踏板车,但不知道人家愿意否,而我自己也开不了口,因为自己都不会放

问对面的摩托车车主在那,他说不清楚。没办法还是向他要了一个矿泉水瓶子

既然做贼了,就应该心里坦荡一些,否则心里会不安,于是跑回他家问他认识那个车主吗,想给他5块钱,然后请他转交给车主,他说不认识,说就这一点没

关系呢

感谢这位农家乐主的理解,感谢这位不知道姓名的摩托车车主帮助

闲来无事,随便跑跑

闲来无事,随便跑跑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:45