摩托车论坛

搜索
楼主: MF150

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-18 02:02 | 只看该作者
不要在进气歧管安装风扇 影响高速进气量

如果想装的话 需要更大直径的进气歧管 即保证在风扇不转的情况下依然能正常进气 发动机与歧管之间还需要有防护措施 防止异物进入燃烧室

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-18 03:07 | 只看该作者
好好好好

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-18 03:36 | 只看该作者
从一开始就关注此帖,车上线接头如要手工接线(有对插头的除外)的话,尽量用电烙铁焊接,接触好不会氧化,经久耐用。我车凡遇手工接线时我均采用电烙铁接线。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-18 03:43 | 只看该作者
楼主尽量多看看回帖人的建议,择其善者而从之,其不善者而改之。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-18 03:54 | 只看该作者
楼主太强大了,使劲顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-18 09:33 | 只看该作者
看来还要折腾一段时间

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-7-18 18:52 | 只看该作者
期待更新啊 太牛逼了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-19 01:58 | 只看该作者
我的个神啊……楼主你就是我的偶像

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-19 02:04 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-7-19 03:23 | 只看该作者
进气道加风扇严重影响进气效率,尤其是高速时,阻碍进气。怠速时或许会有少许用处,有点电动涡轮增压的味道,风扇转速能达到1万转吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-7-19 04:10 | 只看该作者
民间真是卧虎藏龙啊,自己的作品感觉就是不一样啊,我们只能流流口水了,期待楼主的整车最终效果图!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-20 01:47 | 只看该作者
有木有效果图 先发上来解解毒

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-7-20 02:44 | 只看该作者
牛人那,我自己也改一个玩玩就是动手能力不行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-20 10:58 | 只看该作者
真的是造车啊,精工

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-20 12:01 | 只看该作者
这贴 得收藏啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-20 12:23 | 只看该作者
动手能力超强啊,是位达人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-20 16:06 | 只看该作者
由于不锈钢的强度偏低,在网上买了规格几乎一致的塞打螺钉,运气挺好的。

螺钉直径12,强度12.9级,车架的摇臂关节上应该够用

之前弟弟车制的304不锈钢螺钉可以用在别的受力较小的地方

为转向灯和尾灯购买了一些LED

测试中发现一些较老的非电子闪光器没法使用LED

因为LED电流太小,(0.08A)无法驱动闪光器里的电磁铁

所以常亮不能吸合断开闪光

于是在网上订购了电子闪光器

对后连扳图纸进行了审核,一处失误被改正,一处做了优化

接下来应该可以委外加工了

其实做得慢没关系,做得过程中不断返工花冤枉钱才是让人气馁的

幸亏做了仔细审查,要不然几百块估计就要打水漂了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-20 16:27 | 只看该作者
一边是天马星空的想法,一边是枯燥的数字和图形

回复:一点坏  风扇有点画蛇添足了   完全没有用

谢谢您的提醒。
之前和弟弟讨论过加风扇是否有改善效果,原本打算加模型飞机用的无刷涵道
后来觉得造价高寿命低,于是改成了大功率的小风扇,内嵌在进气管中
等试车的时候,要是风扇开不开感觉不到差异,就拆下来,不影响整车外观

回复:zzzx 不要在进气歧管安装风扇 影响高速进气量
如果想装的话 需要更大直径的进气歧管 即保证在风扇不转的情况下依然能正常进气 发动机与歧管之间还需要有防护措施 防止异物进入燃烧室

谢谢您的建议
高速进气量的问题的确讨论过。这个进气歧管是Y型一分二接头双空滤,本身加大了进气截面
静止时看风扇截面,估计挡住了二分之一,是否高速时影响进气,我还是想试试
异物进入燃烧室的问题,我想想看能否做一些防护措施,防止异物(主要是扇叶碎片)进入化油器进气口

回复:高处不胜寒-秋天
从一开始就关注此帖,车上线接头如要手工接线(有对插头的除外)的话,尽量用电烙铁焊接,接触好不会氧化,经久耐用。我车凡遇手工接线时我均采用电烙铁接线。
楼主尽量多看看回帖人的建议,择其善者而从之,其不善者而改之。

谢谢您的建议和提醒
整车线路的焊接和防水都会做好的,也会多参考大家的建议和意见。日本的防水纽子开关和一些防水插头已经到货,防水防尘GPS也选好型号了。

回复:开着摩托去拉萨
进气道加风扇严重影响进气效率,尤其是高速时,阻碍进气。怠速时或许会有少许用处,有点电动涡轮增压的味道,风扇转速能达到1万转吗?

谢谢您的提醒。风扇16000转速。试车的时候如果没有效果或者有反作用,就拆掉,因为是内嵌的,不影响外观

回复:硝烟
有木有效果图 先发上来解解毒

效果图真的没有,偶尔和弟弟在纸上随便画几下。也是边做边设计。车架主体,油箱,排气,座椅都在方案讨论中,好几个方案,还没定下来,总之就是希望车子漂亮,结实,把对摩托车的一些想法,期望,感觉去实现。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-7-20 16:38 | 只看该作者
好贴就得顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-20 23:44 | 只看该作者
发动机和车架之间的共振一定要考虑到 发动机固定点尽量使用柔性连接或者可以更换材质的衬套

很多车会在一定转速下车把麻手或者脚踏麻脚 有的前后轮异响 操控变差 很多都是共振造成的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:52