摩托车论坛

搜索
楼主: MF150

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-5 20:50 | 只看该作者
订购的超白钢化玻璃需要一个月才能到,装上玻璃仪表就算完工

测试了一下背光和电压表的效果,还不错

由于是超低功耗电压表,所以LED采用了串行驱动方式

优点是功耗低,缺点是照相时亮度不均匀,不过眼睛看不出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-5 20:55 | 只看该作者
油箱盖安装座有些粗糙

不过考虑到是铁的,后期还要上腻子,然后喷漆,也没太大问题

图里的两个圆不同心,测绘时没发现,要不也不会这么丑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-5 22:50 | 只看该作者
活儿真漂亮!顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-5 23:40 | 只看该作者
敬佩楼主!把设想变成现实,理论扎实,工艺严谨,看帖都是享受!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 03:20 | 只看该作者
爽...............

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-7-6 04:06 | 只看该作者
留个爪印...继续跟踪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-6 04:32 | 只看该作者
楼主大手笔呀!羡慕的一塌糊涂...........
占个位慢慢看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-6 04:49 | 只看该作者
纯手工制作..一级棒!!!#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-6 05:40 | 只看该作者
果断收藏帖子,这是一个大手笔啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 09:39 | 只看该作者
走过路过也曾顶过

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-6 09:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-6 11:39 | 只看该作者
每当我打开帖子的时候  我总是提心吊胆的
我害怕我苦苦等了一天  看不到更新
还好楼主 没让我失望
  虽说我没什么动手能力  也没什么好的建议
   但是  我会盯着帖子 看到最后

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-6 18:35 | 只看该作者
哟,强贴,做个记号,等看大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-6 19:29 | 只看该作者
开始着手车架零部件的设计和制作

图纸也开始标注公差和光洁度要求

其实车架最担心的倒不是强度,而是精度

因为强度可以从选材上下功夫,同时牺牲重量来保证

但精度牵扯到很多东西,切割,弯管,焊接等等

我一直觉得车架精度高,各个关节转向灵活,车子的路感就会非常好

因为普通的M12螺丝挤压加工,所以光杆部分直径其实是11

而减震器的安装孔直径是12……

考虑钛合金螺丝,因为硬度高,车制成型,光杆部分直径是12

问了好多家要么没有合适的,要么没有货

索性减震器连接螺杆也制作

网购的日本油管,据说低温仍能保持柔韧性

收到货发现是个三无产品 放在冰箱冻了一下午,拿出来试了试,果然非常柔韧

因为取消了油量表,准备外置一段油管观察油箱液位

150W逆变器到货了,12V转220V无负载静态电流0.6A……

------------------------------------------------------------------
回复:kds: 工具我也是边做边买,需要什么了再添置一些。这辆车的邮箱本身也是车架的一部分,估计做出来之后肯定“怪异”,哈哈

回复:唐门暗器: 你买了配件之后找修车师傅就可以,他们组装比我专业多了,哈哈

回复:zzzx :这两摩托车的风格我也说不准,到时候看大家觉得是什么风格吧。

回复:寂寞先生..  谢谢顶贴,我弟我俩都喜欢摩托,经常讨论一些关于这辆车的想法和技术细节。

回复:guohaocn911:真的没有初步或者画好的全车图,不过前后都是同一型号的氮气减震,发动机,前后轮毂,减震都确定了,你可以画几个草图,让我参考启发一下呗。

PS:请教大家一个问题:

GN250发动机的发电机输出功率大约有多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-6 22:06 | 只看该作者
厉害厉害(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-6 22:34 | 只看该作者
好帖,顶上去

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-7-6 22:35 | 只看该作者
好帖,顶上去

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-7 01:55 | 只看该作者
这是拼装啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-7 05:53 | 只看该作者
焊接车架就是考虑到精度问题'还要和后平叉匹配精度要求很高'前后轮成直线'发动机'还有化油器的空间'都是考虑的重点'好象没看到楼主提到后平叉'是单后减'还是?既然做当然要与众不同'期待楼主的车架设计'不好意思我也是新手'期待车架设计'

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-7 11:29 | 只看该作者
继续顶  每天一顶 顶你爆菊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:28