摩托车论坛

搜索

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2014-6-25 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自制摩托车的想法是13年产生的,那时买了一台GN250单缸发动机,不知不觉一年快过去了,终于凑齐了基本的配件,可以开始设计和制作过程了。

设计制作摩托车本身是一种享受,没有具体的计划,可能后续会做做停停,但一定会坚持到底。也希望大家在制作过程中提供宝贵的建议和意见。

开篇先用发一个去年改装的天虹90,改装过程没有拍照片,只有完工图。

[ Last edited by MF150 on 2015-12-24 at 15:03 ]

状态   [当前离线]

推荐
发表于 湖北省 2014-7-9 12:39 | 只看该作者
相当佩服你的发高烧的行动,可以学习到许多学不到的知识。给以大力掌声。#68##68##68#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2014-6-25 16:46 | 只看该作者
沙了个发!先顶破处女贴!帮顶!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2014-6-25 16:51 | 只看该作者
更换了350轮胎,加装了行车灯,远近光和尾灯

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2014-6-25 16:56 | 只看该作者
切入正题,下边是自制摩托车大餐的原材料。

本着能自己制作的零件就自己制作。

自己制作代价太高的零件就购买。

购买的零件尽量网购,尽量选好配件。

下边是购买到的原材料。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-25 17:53 | 只看该作者
帅,…………高手在民间呀……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-6-25 21:02 | 只看该作者
前排坐等成功后图片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-6-25 21:39 | 只看该作者
顶一个'比我弄的强多了'代价不小'这个预算不知是多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-6-25 22:03 | 只看该作者
很好!自己高兴就好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-25 22:08 | 只看该作者
我要看过程和结果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-25 22:19 | 只看该作者
呵呵 说了半天就是个组装 也可以叫山寨吧 还有可能是个骡子一样的怪胎

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-25 22:24 | 只看该作者
Originally posted by lxdl at 2014-6-26 06:19:
呵呵 说了半天就是个组装 也可以叫山寨吧 还有可能是个骡子一样的怪胎

你在配件表里看到车架了吗?#62#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-25 22:32 | 只看该作者
天虹改装的不错呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-6-25 22:37 | 只看该作者
我感觉组装的价钱是不是太高点哦!组装完成车子也是一个未知数,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-25 22:40 | 只看该作者
呵呵 只看到一堆杂七杂八得东西,有望铃的、有嘉陵的、有雅马哈的、有CM的呵呵 好像还有杂牌的后来可以起个名字叫‘万国亡灵’

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-6-25 23:11 | 只看该作者
期待成品

其实没有哪个零件是哪个车专用的 只要看起来协调 好用 就是好的零件

原厂的工程师脑子进水的时候不少...细节上改改更好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 01:04 | 只看该作者
呃……出师不利,发动机到了没几天,链轮边盖就不知道被谁踩坏了……

稍微修型了一下,凑合着用,如果完工之后有卷裤腿的隐患话,会果断换掉。

谢谢帮顶的朋友,其实我对摩托车也是不太懂,能否成功也是未知数。

预算的话,因为是250排量,关键配件质量努力向日本的几个250看齐。

不算人工,大约估计在2万左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-6-26 01:16 | 只看该作者
开始网购了一个锂电池作为启动电池,网购的,打火两下就不行了。后来始终充不进去电。

网上锂电池质量良莠不齐,遂后来换传统的铅酸电池。

让弟弟帮我焊接化油器进气接头,感觉双空滤好看些。

发动机是新的,折腾了好久,点火成功。

等装车时进气接口还会再焊接安装支架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-26 01:23 | 只看该作者
Originally posted by MF150 at 2014-6-26 09:16:
开始网购了一个锂电池作为启动电池,网购的,打火两下就不行了。后来始终充不进去电。

网上锂电池质量良莠不齐,遂后来换传统的铅酸电池。

让弟弟帮我焊接化油器进气接头,感觉双空滤好看些。

发动机是新 ...

喷火了,动静不小吧!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-6-26 01:44 | 只看该作者
顶一扳手 虽然我不会修车 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-26 02:13 | 只看该作者
这帖必须得顶啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:05