摩托车论坛

搜索
楼主: MF150

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-2 14:12 | 只看该作者
这是一个超长篇电视剧、

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-2 15:00 | 只看该作者
楼主厉害!楼主能赶在生日前完工吗?我在改gn250草上飞!希望大家一起交流!331743053我qq

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-2 15:26 | 只看该作者
今天弟弟把经过补焊的仪表外壳打磨了一下

最后的手工修型和表面处理由我来完成

同时丽驰油箱盖的安装部件出加工图纸

因为仪表盘和加油口是车架的一部分

所以预先做出,防止后期受各种制约

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-2 15:39 | 只看该作者
购买的一些电器零件陆续到货

因为是双电瓶供电,所以随车会有一些方便骑行的电器件

如5V电源,点烟器,点烟器接口,220V逆变器,等等

正在考虑要不要加一个半导体制冷钢桶,可以随时喝到冷热水

回复车友: 三分卫 -------我的QQ598587263,好友申请备注上论坛ID,欢迎大家交流讨论

回复车友:lm90613@163.com--------按照自己的想法做,时间不是问题,尽力,不留遗憾就好。

回复车友:章丘骑士 -------欢迎交流。已加你QQ,不过我对车不是很懂,还得你多多指教。进入帖子之后上边有一个只看楼主,就能很快地浏览制作的每一步

PS: 谢谢大家对我的支持,鼓励和肯定。其实我不是一个人在战斗,新发动机到了之后,是一个开修理铺的师傅帮我点火成功的,一些专业的机加工和焊接打磨,也是由弟弟和他的同事帮我完成的。电气方面还了解一点点,可以自己弄,最后就是想法,草图和图纸是我绘制的,当然,中间也有弟弟参与讨论并最终确定每一步。

[ Last edited by MF150 on 2014-7-2 at 23:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-3 05:32 | 只看该作者
楼主我支持你,坐等战车出炉。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-3 08:05 | 只看该作者
关注中,祝早日完成!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-3 09:21 | 只看该作者
Originally posted by MF150 at 2014-6-26 00:41:
自制摩托车的想法是13年产生的,那时买了一台GN250单缸发动机,不知不觉一年快过去了,终于凑齐了基本的配件,可以开始设计和制作过程了。

设计制作摩托车本身是一种享受,没有具体的计划,可能后续会做做停停 ...

真羡慕楼主可以自己做车架。不知道自己做车架需要哪些工具。
1.切割,焊接,弯管?

楼主可以做一些车架比较怪异的车子。这样自己做的车子别人是买不到的。
比如说 本田板凳  本田ps250这种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-3 13:26 | 只看该作者
丽驰的邮箱盖板和油箱口的密封处不同心……

快完工的油箱盖安装板明天继续返工改进……

目测圆心偏差有两个毫米,测量和画图的时候真没看出来

订购的二氧化碳保护焊到货了,再准备一下,着手车架零部件的设计和加工

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-3 13:29 | 只看该作者
帮顶 !!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-3 16:03 | 只看该作者
Originally posted by MF150 at 2014-6-26 00:41:
自制摩托车的想法是13年产生的,那时买了一台GN250单缸发动机,不知不觉一年快过去了,终于凑齐了基本的配件,可以开始设计和制作过程了。

设计制作摩托车本身是一种享受,没有具体的计划,可能后续会做做停停 ...

太漂亮了,牛人!!!下次我买配件你帮我组装,给你工钱哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-3 16:18 | 只看该作者
期待LZ完美的座驾!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-3 16:25 | 只看该作者
顶楼主,加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-4 00:41 | 只看该作者
强大,佩服,这样做出来肯定漂亮!加油!一个咪表就要求那么细致!期待成品!我的也是GN250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-4 01:34 | 只看该作者
看了这么久 楼主还没透露车子是什么风格啊...太子?巡航?街车?跨界?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-4 09:01 | 只看该作者
太漂亮了,牛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-4 10:24 | 只看该作者
,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-7-4 13:18 | 只看该作者
迟来的爱   楼主  我表示顶你到最后  也顶你弟弟  加油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-5 01:38 | 只看该作者
看着养眼,有没有初步的或者画好的全车图啊?动手能力不强,也没有时间,考虑今年生日也换一辆车慰劳下自己

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-5 12:01 | 只看该作者
又见一牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-7-5 20:45 | 只看该作者
今天对仪表外壳和油箱盖安装座进行了打磨修整。

测试了买的LED电压表头

并给仪表加装了背光和电压表

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 01:27