摩托车论坛

搜索
楼主: MF150

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-30 05:18 | 只看该作者
路过看看顶顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-7-30 10:32 | 只看该作者
这个乐趣得费不少银子啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-30 10:49 | 只看该作者
顶起先,持续关注!赞!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 12:42 | 只看该作者
期待楼主更新!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 13:09 | 只看该作者
期待楼主更新!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 14:08 | 只看该作者
我也是等待楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-30 15:09 | 只看该作者
支持楼主。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-7-31 07:15 | 只看该作者
我只能说是 高手在民间呀

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-7-31 08:36 | 只看该作者
楼主牛逼,这动手能力实在是让人望尘莫及

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-31 08:47 | 只看该作者
吊炸天啦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-7-31 12:04 | 只看该作者
吊炸天啦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-3 03:36 | 只看该作者
说好的更新呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-3 07:37 | 只看该作者
在网上订制的后摇臂连板昨天到货了。
由于是包工包料,采用的钢材不是常用的45钢
再加上后期的热处理,时间比较久。

与下泵的安装孔完美配合

同时也避开了下泵的不规则外形

分量挺重,一个连板4公斤左右

与打火机放在一起,大家可以看看实际大小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-3 07:52 | 只看该作者
最近一段时间河南大旱

这边也热得要命

车子进度缓慢,顺便做了一些其它准备工作

安装了三相电,一些机器和设备就不用专门订购220V的版本了

为车床焊接了底座,不用总是蹲在地上操作了

铣床也到货,在安装的过程中出了点小意外,差点压断手指

朋友自行车环青海湖回来,照片里有几位摩友

大家认识吗,哈哈,清一色的GW250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-3 08:03 | 只看该作者
朋友河南的啊 俺也是河南的

为了这个手工摩托采购这么多设备吗?要是这样可真是骨灰玩家了.车床 钻铣床 二保焊机 都很想要啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-3 08:08 | 只看该作者
订购的弯管机也到货

一种最大直径60mm  最大角度90度

一种最大直径25mm  最大角度180度

接下来开始完善审核图纸并外加工后摇臂的另外四个零件

同时开始购买铬钼钢管,准备焊接后车架

回复摩友:a58477:车架太不靠谱了 和自行车一样细,还250发动机 车太轻跑起来发跑飘 不稳, 跑着轮子随时飞出去的可能。 迷你版搞个80cc发动机就差不多了

感谢你的建议。
首先我还没有公布车架的图纸,以及钢管的选型,不过会考虑到你提的这些问题
其次之前有车友分析整车可能会超重,我想许多问题是仁者见仁,智者见智吧

在这里对摩友:网轮碟刹 表示由衷的感谢。
看了他关于轴承的一些帖子,及时发现我所购的十多个SKF轴承均为假货。
已退回给卖家。挽回了五百元左右的损失。帖子地址如下,大家可以留作参考。

http://motorcycle.sh.cn/t_17748330.htm

[ Last edited by MF150 on 2014-8-3 at 16:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-3 10:23 | 只看该作者
弯管机...最大60mm...果然大手笔啊 速速更新啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-5 14:20 | 只看该作者
每天都在期待

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-8-5 16:10 | 只看该作者
Originally posted by 飙语啸天涯 at 2014-6-26 11:38:
改车开心就好'量力而行就可以了'我不是修车的'第一次改车'第一次接发动机线路'第一次自己电焊'为了改车在网上买电焊机'买镀锌管自己弯管'自己焊车架'自己设计尺寸'根本没有尺寸'改一步'在考虑下一步对 ...

没碰过电焊就敢焊接车架?建议你找专家看看焊接点是否牢固,必要时候需要探伤。这个太关键了减值就是玩命。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-6 13:45 | 只看该作者
楼主牛逼,这动手能力实在是让人望尘莫及#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 22:34