摩托车论坛

搜索
楼主: MF150

结婚一周年,帖子继续更新:送给自己的30岁礼物:自制摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-7 17:36 | 只看该作者
顶LZ,早日把车造出来,不要烂尾楼哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-8-8 00:59 | 只看该作者
虽然进展不是很快,但每天还是要进来看看,向楼主学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 05:37 | 只看该作者
高人啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 06:18 | 只看该作者
牛人,希望楼主早日完工!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 06:38 | 只看该作者
等待下文

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-8 07:08 | 只看该作者
#68#   楼主要火啦!!  佩服的五体投地!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 08:33 | 只看该作者
我看了下帖子 , 我先说下, 我也喜欢改造, 不过我没有你动手能力强, 但是我会捷径。 后刹车固定的 建议你找一些老的大排车, 直接连支架和刹车泵买回来, 到家直接在平叉上焊个支点就行, 还有你一开始说找电瓶, 我给你个建议、 发动机卖掉, 换一台水货发动机 带启动杆的, 这样 你就可以随便找个安倍数小的电瓶, 体积小的电瓶, 直接供应点火器和高压包 及一些电器件。这样有复古味道,水货的发动机 高温后 噪音几乎没有, 但是国产的发动机冷车噪音小, 热车了噪音大。 唉。化油器建议淘个2手米哭你的,真的好用。 点火器什么的必须是进口三菱的,以后你就会知道。 至于车架连接口要软连接, 如果你用了进口的发动机 ,无需考虑震动, 发动机在6000 转以前几乎没有,超过6000转才有点, 6000转已经100KM 了, 你的小轮毂看不行了。有机会给你看看我的改造, 虽然土, 但是很实用QQ:173049382

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-8-8 10:41 | 只看该作者
执着,大胆,心细,敢想敢做。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-8 10:46 | 只看该作者
顶楼主,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-8-8 12:39 | 只看该作者
LZ  动作太慢了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-9 01:03 | 只看该作者
给你一扳手   弄个四不像

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-11 03:47 | 只看该作者
Originally posted by 易捷快修 at 2014-8-9 09:03:
给你一扳手   弄个四不像

易捷快修  是不是高速上的哪个。上次车坏了,贵死了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-11 08:16 | 只看该作者
对楼主的车床很感兴趣  求型号 价格   

同时很佩服楼主这种追求完美的心态  以及动手能力   大赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1#68##68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-11 16:46 | 只看该作者
强啊 非常强大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-11 17:29 | 只看该作者
插一点花絮

上午十点多,接到孬哥的电话,可以提车

我已经望穿秋水,做梦都梦到去提车

带上相机,和孬哥一起去郑州

摩托车是用钢架包装的

可惜孬哥的面包车没地方

要不然拆出来的角铁也带回来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-11 17:35 | 只看该作者
孬哥现场装配摩托车

我打下手,顺便拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-11 17:49 | 只看该作者
装车后就从郑州骑行回新郑

说说这款车和YS250和JYM150的区别和感受

座椅150偏硬,250柔软舒服,坐高差不多

车架250刚性要强,震动也小,骑上去感觉重心很集中,150的车架刚性没那么强,稍有点震动

加速时候250的很利索,150的其实也不错

烤漆和零部件做工,250比150好太多了

250的油箱大约19L,按百公里2.2到2.8算,大约七八百公里,适合长途旅行

之前担心的大单缸震动问题,看来是多余的,250震动比150的要小

还有就是250的这个排气管,太性感了

旁边摩友订购了一辆春风650,也是现场装车,然后骑走

-------------------------------------------------------------------------
回复摩友:猪888888886:不是拍照好应该可以肯定楼主是个有品味的人

文青后遗症,呵呵,谢谢表扬。

回复摩友:旭水狂夫:顶LZ,早日把车造出来,不要烂尾楼哦

谢谢帮顶,不会烂尾的,只是慢慢做,希望车成之后不再修改,不留遗憾

回复摩友:blq1220:我看了下帖子 , 我先说下, 我也喜欢改造, 不过我没有你动手能力强, 但是我会捷径。 后刹车固定的 建议你找一些老的大排车, 直接连支架和刹车泵买回来, 到家直接在平叉上焊个支点就行, 还有你一开始说找电瓶, 我给你个建议、 发动机卖掉, 换一台水货发动机 带启动杆的, 这样 你就可以随便找个安倍数小的电瓶, 体积小的电瓶, 直接供应点火器和高压包 及一些电器件。这样有复古味道,水货的发动机 高温后 噪音几乎没有, 但是国产的发动机冷车噪音小, 热车了噪音大。 唉。化油器建议淘个2手米哭你的,真的好用。 点火器什么的必须是进口三菱的,以后你就会知道。 至于车架连接口要软连接, 如果你用了进口的发动机 ,无需考虑震动, 发动机在6000 转以前几乎没有,超过6000转才有点, 6000转已经100KM 了, 你的小轮毂看不行了。有机会给你看看我的改造, 虽然土, 但是很实用QQ:173049382

谢谢您的建议,QQ已加,发动机已经买了好久,下次再买发动机先和你交流下。

回复摩友:易捷快修:给你一扳手   弄个四不像

两个轮子加一个发动机,再怎么不像,也像摩托车。

回复摩友:小小灰 :对楼主的车床很感兴趣  求型号 价格   

同时很佩服楼主这种追求完美的心态  以及动手能力   大赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

车床相关信息已在附件图片中,请参考,另附铣床,台钻,二保焊的相关信息,供大家参考。

目前看这些机器的质量都还不错,车床刚性好,分量也足,大约800斤,你做好其它准备。

西湖的台钻和钻铣床就不用多说了

焊机收到后无意中拆机看了一下,里边做工规整,用料足,也不错。

最后,这些东西买的时候,别着急,可以和老板还还价,说不定还下来几百块,可以买一些机器的其它附件。

————————————————————————————————————

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-8-11 19:01 | 只看该作者
给仪表内部做了最后的清理

添加了润滑硅脂到塑料齿轮上

更换了有裂纹的镜片

最后拧紧整个仪表的上下盖

塑料袋包装起来

等待最后的装车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-12 02:42 | 只看该作者
楼主是又有钱又有闲哦,而且动手能力也强,摄影技术也很好,咱论坛里少见的实力派车友。

solidworks也使的不错,其实你可以自己采购一台3轴雕刻机,功率不用多大,2-3千瓦主轴能切铝合金和钢材就够了,虽然生产速度不快但你这样做单个零件也没必要要多快的加工速度,这样很多零件可以自己买材料用solidCAM做出来了,关键是有些情况在SW的装配体图上也不好测试,这样就可以先做出零件来测试了,避免了外加工零件因为设计而造成错误损失的时间和金钱。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-12 08:52 | 只看该作者
天虹90的前灯很有终结者的感觉 顶了  强人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 04:13