摩托车论坛

搜索
楼主: 神农后裔

一次华丽的转身---我的川进青出的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:28 | 只看该作者
Originally posted by 川jx3333 at 2013-9-20 08:02:

四川遂宁市蓬溪县

难怪,我从那里走过,看到很大的牌子:中国书法之乡!遂宁是个给我映像很深的城市!我在通善大桥那照了不少照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:29 | 只看该作者
Originally posted by 宝鸡老顽童 at 2013-9-19 17:57:
牛人、欢迎下次再来宝鸡。

一定回来的!希望有机会来湖北做客!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:31 | 只看该作者
Originally posted by ed自由 at 2013-9-19 18:44:
顶直播。。。。。

谢谢朋友在放假的时候还来顶帖!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 荒漠 at 2013-9-19 19:20:
片子拍的太漂亮了,佩服。

谢谢朋友的支持!#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:33 | 只看该作者
Originally posted by manburensheng at 2013-9-19 21:50:
好漂亮的PP  楼主继续

谢谢朋友!川藏的风景太美了,只要你有心,都能拍出自己中意的片子。#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:35 | 只看该作者
Originally posted by 握在手里的沙 at 2013-9-20 00:10:
你是广水的?

你好老乡!我是随州的。之前参加过中华山的帐篷节。#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:37 | 只看该作者
Originally posted by tcj75 at 2013-9-20 00:48:
看到这么美得景色,中毒了我也想去西藏。

谢谢朋友支持!我也是看到那些精美的照片和游记才决定的,不虚此行!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 甜蜜人生 at 2013-9-20 01:06:
枣阳车友帮顶了。有空来枣阳联系

谢谢枣阳的朋友!枣阳户外网摩托板块有个三哥,那就是我。#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 00:41 | 只看该作者
Originally posted by 异乡旅游 at 2013-9-20 08:26:
期待精彩继续。。。。。。

谢谢山东的朋友!昨天过节累的都忘记了。今天继续!#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-20 01:13 | 只看该作者
楼主片子拍的这么好,明年你来一次我们内蒙乌兰不同草原吧。看看大漠风景。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-20 02:16 | 只看该作者
相片拍得不错,LZ功力到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 荒漠 at 2013-9-20 09:13:
楼主片子拍的这么好,明年你来一次我们内蒙乌兰不同草原吧。看看大漠风景。

会的朋友!我向往的额济纳,我一定来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 我们农民 at 2013-9-20 10:16:
相片拍得不错,LZ功力到家。

谢谢江门的朋友!我也是农民出身!#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:35 | 只看该作者
D4、进藏第四天:罗家镇--南充—蓬溪—遂宁—乐至—简阳—成都—新津—邛崃—名山—雅安,住东升竹庄,全天550KM,加油59元
关键词:误入三环  午夜闯高速早上7点从罗家镇出发,在南充的嘉陵区吃早饭。因城市修路,导航把我引导在一个地方转了两圈才出城。中途在路边的一个加油站加了59元的油。12点的时候到了遂宁。因和一个进藏的网友约定一起到雅安,于是在遂宁的通善大桥头上给那个网友发信息,他回信息说车爆胎了,让我先走,雅安见。
     遂宁是个很不错的城市,很大气,规划也不错,建设得也很漂亮。等朋友的时间我在通善大桥那拍了几张照片。那天很热,我就继续往前跑,大概在乐至的什么地方我忘记了,只记得那个地方以前是个收费站,已经全部拆除了,只是路边的建筑还被租用貌似作为仓库在用,我把车停在路边,在上面房子和大树的阴凉下面拿出地席休息了一个半小时,补充了食物(从家乡带的蜜枣和牛肉干)和水。
     3点多的时候出发往成都赶。下午6点的时候到了成都外环。这里我犯了一个在宜昌一样的错误:我在导航里面设置了几个从成都外环经过的路线,而且在电脑上都模拟了一边确认无误,可是那天过成都的时候尽然鬼使神差,又自动设置了过成都的程序,这样我就跟着导航走啊走啊,一直看到城市的高架桥的时候我才知道快进入3环了!我把车停在路边问一个开双排的师傅,问他去雅安怎么走,他答非所问,说他明天早晨去雅安!我理解他的意思,于是按原路返回,走到成都市委党校那个地方我又重新设置了导航,并仔细看了一遍,这样才放心出发了。因为在成都耽误了2个小时,出成都外环的是已经8点了,为了和那个网友到约定的雅安会合,我决定继续出发!在应天寺和绕城路那里,因为前面机场路建设导航把我绕来绕去就是出不了城!我就在路边停车等人问路,还好一对骑着摩托的夫妻(和他们简单交谈才知道是农民工夫妻)告诉我跟着他们一直走就可以了!于是我就跟着他们很快地就出城走上正道了,我鸣着喇叭做着手势谢过了这对好心的夫妻继续赶路。此时天完全黑了。过一个什么金羊大桥吧,因为大桥在改建,所有车辆一律改道,这样我就只好沿着河边的一条烂石路往前走,开始还看不见有车辆,后来不知道什么时候就看到前面有两辆小车和一辆摩托(凭着灯光分析),走进了一看还真是的。就在这段河提的尽头马上就要进入前面的国道了,被路中间的两个巨大的水泥墩给挡去了去路!摩托车还好,那两个小车的司机估计那会死的心都有!我换一档加大油门从路旁的土堆上冲上去,并和前面的摩托车手进行了简单的交谈,他说他去邛崃让我跟着他走!于是我在这个漆黑的夜晚跟着这个好心的朋友跑,后来在中途接打了两个电话,和这个不认识的朋友就跑散了,好在一直走108国道。
    走着走着,在穿过一个城市的时候我闻到浓郁的酒香!而且就着微弱的灯光看到路边好多的大酒缸!我知道这就是酒乡邛崃了!心中一番感慨,但是我只有咬牙前行!路上很少有车辆,我也不知道是什么时候,慢慢的公路就不好走了,基本上都是单边修路,到处都是很长很大的路坑,这都归罪于前段时间的地震!车上行车记录仪记下了这一切!夜晚我已经感觉到一丝的凉意,虽然我穿着冲锋衣。后来就到了名山,城市的路也是被地震破坏的很严重,听着导航的语音,我知道雅安不远了!突然导航提示我马上就要进入成雅高速,我马上停车!几乎是同时,手机也收到一个信息。先打开手机,原来是那个网友发来的信息,说是自己很累已经在成都住下了让我一个人先走,我看了看手机上面的时间:23点12分,这也是我到名山高速收费口的时间!  
     雅安已经近在咫尺,夜已经深了,难道我还要重新找出城的路吗?我考虑了有5分钟的时间,决定夜闯高速!于是我发动机器,不开灯光,小油门慢慢接近入口,绕过入口横杆打开大灯突然加速,迅速进入!我耳边一男一女的怒吼声被我摩托车的轰鸣声淹没了!(这段视频我会在以后补上!)成雅高速双向四车道,比内地的高速比还是要窄一些,和随岳高速差不多,好在晚上车辆不是很多,我加大油门跑啊跑,也许是第一次闯高速高度紧张,也许是夜里太凉,我感觉自己的心跳在加快而且身体有点发抖!我慢慢的调整呼吸和身体,很快就到了雅安北的出口,我没有犹豫,右转向、减速、绕过出口的横杆慢慢地滑出高速出口,这会可没人拦我。雅安城很安静,我把车停在路边,给东升那边打电话,老板很关切的问我在什么地方,然后告诉我怎么走。在前边不远的地方,我又问了几个在路边吃烧烤、喝酒的年轻人,他们很热心地给我指路。
    到了竹庄,一个叫小戴的年轻人接待了我,帮我把行李拿进屋里,这时已经快一点了。因为我去得太晚,大家已经都睡了,住的地方也没得选择,和4、5个人在一个房间了,最大的特点就是房间内的鼾声四起,此起彼伏,而且抑扬顿挫。本来我睡眠质量就很差,加上舟车劳顿,十分疲乏,大概快3点的时候才真正入睡。

[ Last edited by 神农后裔 on 2013-9-20 at 13:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:43 | 只看该作者
遂宁通善大桥,站在这里,有点武汉长江大桥的感觉,只是对面没有黄鹤楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:46 | 只看该作者
湖对面的建筑群,遂宁是个和大气的城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:48 | 只看该作者
遂宁的城市规模很大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:50 | 只看该作者
给我的车也来一张吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 02:52 | 只看该作者
半塘荷花半塘莲

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-9-20 02:54 | 只看该作者
进藏帖一定顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:38