摩托车论坛

搜索
楼主: 神农后裔

一次华丽的转身---我的川进青出的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 08:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 迎风去游 at 2013-9-16 14:17:
照片拍的好顶-----------

#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 横刀立马 at 2013-9-16 14:53:
我准备2014年进藏,我是湖北省汉川市的车友,向你学习(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

谢谢湖北老乡!心动不如行动!祝你心想事成!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by xyj5326300 at 2013-9-16 15:21:
搬凳子围观,支持上pp。

谢谢朋友,继续上PP.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 09:40 | 显示全部楼层
D1、进藏第一天:随州—钟祥---宜昌---高家堰,全程353公里,出城加油72元,全天353KM.
       关键词:车祸、横风、导航误导

进藏的日子早就定下来了,可是给单位请假的事我一直到出发的前3天才给老板说,本来以为15天的年休+3个周末周日,这样就有21天的假期。可是老板说最近事很多云云,就2个礼拜吧,加上端午节也有15天。我一直很低调,给单位请假没有说去西藏,只是说去深圳那边。一再告诫老婆不要说我去西藏的事,等我平安第回家了再说(说实话这个主要怕遇到什么特殊的情况事情半途而废)。
    6月7日早上7点,在老婆依依不舍的叮咛声中,我踏上了西去西藏的征途。沿着沿河大道,走一桥,出城加了第一次油。7点半左右,在汉十高速安居出口发生了一起严重的车祸,看样子人已经不行了,被一个大车司机用一个床单盖着,司机在车的前后做简易的路障标识。说内心话,出门遇到这样的事,心里咯噔一下,很不舒服。我没有停留,边观察路况边快速通过。
    11点,到了湖北的钟祥。因为4月在钟祥的莫愁湖参加了全省的老年摩友见面会,也算是轻车熟路吧。过钟祥大桥的时候,车子出现了一个很奇怪的情况,感觉就像轮胎没气一样,车子稍不注意就会晃动,速度越快晃动的越厉害!我边降速边思考是什么问题,不一会就恍然大悟,原来是汉江吹过的横风造成的!后来在青藏高原上遇到的横风比这个不知道要厉害多少呢。
    下午1点左右,在荆门城外一个农家乐饭庄里吃饭、小憩了一会。5点左右的,快到宜昌的时候,导航给我开了一个天大的玩笑。因为在导航上输入的是宜昌长江大桥(其实应该是夷陵长江大桥),结果在距离宜昌还有4公里的地方,导航把我引入到一个很窄、很偏、后来无路可走的地方!白白地浪费了30分钟的时间!
    晚上7点半的时候,到了计划中的第一站—高家堰,住在高家堰丹水河边一品红饭店。老板娘不错,做的饭菜也合我的胃口。一品红的老板娘说,没建高速公路以前,高家堰很繁华,也算是商贾云集。自从高速公路开通,这里就显得现在这样宁静而安逸,早晚云遮雾罩,黛色的山峦让你流连忘返。

[ Last edited by 神农后裔 on 2013-9-16 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-9-16 09:42 | 显示全部楼层
片片拍的不错,准备工作也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 09:43 | 显示全部楼层
第一天的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 09:44 | 显示全部楼层
继续第一天湖北境内的PP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 09:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 梁歌 at 2013-9-16 17:42:
片片拍的不错,准备工作也不错。

谢谢梁哥的鼓励!#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 09:51 | 显示全部楼层
发一张车车的PP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-9-16 09:53 | 显示全部楼层
CBC150表现怎么样啊?楼主照片拍的不错   #68##68##68#
多上传些啊

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-9-16 09:54 | 显示全部楼层
CBX刚刚打错了#26#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 10:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 爱我就别放手 at 2013-9-16 17:53:
CBC150表现怎么样啊?楼主照片拍的不错   #68##68##68#
多上传些啊

兄弟,CBX刚刚的!在泸定邓师建议化油器加铜丝,我没有动它。一直表现很满意,任何车都有高反,但是相对遇到的其他摩友的车车,CBX简直是出类拔萃!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-9-16 10:24 | 显示全部楼层
那就好#13#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-9-16 11:14 | 显示全部楼层
顶你,PP拍得很美,视屏制作的精彩。
我也是今年六月份进的藏,进藏路线一样。
大多数进藏的驴友都选择了川进青出这个线路,主要是因为:川藏线是上一座山、下一座山,人们会对高反有个适应过程,更重要是川藏线一路的风景很美:雪山、冰川、草地、鲜花、溪流、湖泊有时会展现在同一画面里。遗憾的是我的相机卡坏了,就没有发帖。但我的伙伴沙葱在甘肃版块发了帖子:http://motorcycle.sh.cn/t_17654737.htm
下图是沙葱给我传过来的:

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-16 12:42 | 显示全部楼层
进藏帖一定顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-16 12:53 | 显示全部楼层
进藏帖一定顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-9-16 13:21 | 显示全部楼层
打坐,看茶,浏览大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 13:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 66顺 at 2013-9-16 19:14:
顶你,PP拍得很美,视屏制作的精彩。
我也是今年六月份进的藏,进藏路线一样。
大多数进藏的驴友都选择了川进青出这个线路,主要是因为:川藏线是上一座山、下一座山,人们会对高反有个适应过程,更重要是川藏线 ...

谢谢朋友顶帖!卡出现问题只要没有操作,可以用软件恢复的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 13:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 740无限 at 2013-9-16 20:42:
进藏帖一定顶

谢谢内江的朋友!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-16 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 方二一 at 2013-9-16 20:53:
进藏帖一定顶

谢谢21朋友!#70##70##70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:12