摩托车论坛

搜索
楼主: 神农后裔

一次华丽的转身---我的川进青出的故事。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-9-20 14:01 | 只看该作者
0-0加油加油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-9-20 14:05 | 只看该作者
非常不错的圆梦旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 14:05 | 只看该作者
小天都隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 14:08 | 只看该作者
小天都隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 14:13 | 只看该作者
网络问题,发的照片有重复的,看的朋友见谅!
继续小天都,自己露个面呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 街火·TUZKI at 2013-9-20 22:01:
0-0加油加油

谢天津的朋友。#70##70##39##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-20 14:51 | 只看该作者
Originally posted by 桃花园 at 2013-9-20 22:05:
非常不错的圆梦旅行!

谢南通的朋友顶帖。#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-20 15:34 | 只看该作者
欢迎你來新疆

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-9-20 16:33 | 只看该作者
Originally posted by 神农后裔 at 2013-9-20 08:39:

谢谢枣阳的朋友!枣阳户外网摩托板块有个三哥,那就是我。#70##70##70##70#

下次路过来俱乐部玩哈,旅游单车俱乐部,枣阳国际酒店对面,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-9-21 00:33 | 只看该作者
顶随州兄弟的帖子,你是好样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 李小强 at 2013-9-20 23:34:
欢迎你來新疆

谢谢新疆的朋友!一定会来的!#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 甜蜜人生 at 2013-9-21 00:33:

下次路过来俱乐部玩哈,旅游单车俱乐部,枣阳国际酒店对面,

好的,一定来!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 自由得想飞 at 2013-9-21 08:33:
顶随州兄弟的帖子,你是好样的!

谢随州的兄弟!#70##70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-9-21 02:47 | 只看该作者
继续继续,搬凳子坐下看,尼康D90怎么设置的,照片颜色这么艳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:16 | 只看该作者
继续第五天的日记

他们在前我在后依次出了竹庄。刚出竹庄的门我就发现自己的护膝还在竹庄于是返回在停车的地方找到护膝并戴好,这功夫我看到辛哥也返回了,原来他出去后没有看到我跟上来就回来找我了!谢谢辛哥!
    出发时大家都说好了出城加油。因为地震,雅安的道路也被震坏了,一段一段地单边大修。出雅安,路边的车很多,大家左冲右突,在一个加油站口我和辛哥等大伙一起的时候,一个货车司机对我们说:你们一起的人摔车了!我和辛哥还有小刘立马往回骑,不远的地方就看到小唐站在路边那个混泥土一大堆的地方,车已经被扶起来了,因为戴着护具,人一点事也没有,车也没有任何问题,一问才知道是因为躲避大车小唐的前轮卡在混泥土之间车歪了。虚惊一场,也算是给大家提了一个醒。
中午我们一行到了预定的第一站泸定邓师的车行。大家有种回家的感觉。小刘、小唐、小邓分别化油器加了铜丝,我和辛哥的车没有动,邓师帮我把链条紧了紧。那天很热,大家也无心去大渡河拍照(其实我蛮想去的),于是吃饭后就出发了。
    我骑车有个习惯,只要是一起的朋友,我会时不时地在倒车镜里观察后面的车友走在什么地方,在不在自己的视线里,如果不在我就会把速度放慢一点,一直到对方出现在自己视线里为止。出泸定的时候,在一个很长的上坡路段,我习惯性地观察后面的车友的时候,前面的一个面包车突然停车并有人打开车门!此时我正跟着它呢,我马上松油门、踩刹车、鸣喇叭,从离面包车10几公分的左边超过去,还好面包车的车门是滑着开的,里面的人也没有出来。跑出好远,我还心有余悸!这件事后,我就尽量地跑在最后边,这样就不用担心别人,也可以安心地开车了。
一路无话。按照出发时候的约定,小刘他们三人计划在雅江住,辛哥和我商量说想在新都桥宿,其实这也正和我意。
    翻折多山的时候,高反了。我想爬上那个有台阶的最高的地方,结果气踹嘘嘘半途而废。
在离新都桥还有15公里的地方,那里的风景很美,我们就在那里拍照、休息了一会,也就是在这里,我的头盔左边的一个螺丝掉了。等我出发带上头盔的时候发现塑料罩子怎么和平常不一样,跑着跑着尽然就半边掉下来了。我停车检查才发现是上面的一个螺丝掉了,辛哥在全面快没影了,也不好联系,我干脆往回骑,看看运气怎么样,能不能找到这个白色的螺丝。按我自己的分析,这个螺丝比较大掉在沥青路上也耀眼,应该会找到的。我以10码的速度往回骑,没有,这样看来也许早就掉在不知道什么地方了,怀着侥幸的心理同样的速度继续往新都桥的方向,沿路还是没有看到。为了安全,我把一个用在大包上的鞋带把头盔上面的面罩固定了一下,继续前行。   
    在新都桥胡大姐摩友接待站,辛哥在路边等着我,我简单地把事情原委告诉了他。放好行李,辛哥陪我往回走去镇上找修理摩托车的地方,看有没有头盔的配件,找了2家结果都没有,我就让老板看看有没有代替的螺丝,还好找到了能用的,虽然不好看,也没有办法,总比没有强吧。老板不要钱,我硬塞给2块钱要了2个,以防路上再一次掉了。就这样,我的头盔到现在还是用的新都桥的那个螺丝,在网上和淘宝店联系,也说没有。我的头盔是永恒的 ,如果哪位朋友有不用头盔螺丝的给我留着啊。
    我和辛哥在新都桥镇上逛了一圈,感觉不是很好,于是就回来了。看到时间还早,我和辛哥拿着相机在沿途一阵狂拍,算是过了一把瘾。来到摄影家(虽然我们不是)的天堂,想不照都不行。
    晚上在胡大姐家里吃饭,还有几个从重庆开车来旅行的朋友,其中一位女士高反特严重,看人的眼睛都是呆滞的,我想她一定是非常的难受,同行的帮忙买来氧气罐吸氧不知道好些没有。睡觉的时候才发现床单尽然没有换过,没办法我只好把里面翻过来对付了一晚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:18 | 只看该作者
Originally posted by 消失哥 at 2013-9-21 10:47:
继续继续,搬凳子坐下看,尼康D90怎么设置的,照片颜色这么艳

网上有个“尼康曲线”的软件,下载后安装就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:22 | 只看该作者
第一次看到雪山,着实兴奋了一把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:24 | 只看该作者
继续雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:26 | 只看该作者
还是雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2013-9-21 03:29 | 只看该作者
折多山

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:09