摩托车论坛

搜索
楼主: 呼呛一把

DD350E-6C骑行报告、故障问题及改装经验 第7页137楼, ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-12 14:52 | 只看该作者
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-11-12 22:38:

不用二极管的话其实也没事,不过既然这么设计总有它科学的地方,倒是我后来加了二极管以后,风扇又烧掉了,整的我也不明白了。

二极管只是控制电流方向,不让风扇倒转,要保护只能加保险丝才保险#5##5##5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 15:01 | 只看该作者
Originally posted by wgejvjiq at 2014-11-12 22:52:

二极管只是控制电流方向,不让风扇倒转,要保护只能加保险丝才保险#5##5##5#

原来如此! 受教了!!

我总感觉我第一次换的风扇有问题,装上去有噪音,最后还是烧掉了。第二次换的风扇说是14年新车用的,日本进口的松下风扇,一个180,希望能耐用呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 15:01 | 只看该作者
长久以来,我一直被大灯的问题所困扰,装氙气灯会亏电,装LED大灯觉得不够亮,加装射灯或是激光炮又觉得不协调,前一阵看见车友 开拓者blazer 加装了一款雾灯支架,就想着也装一个,然后尝试把里面的灯泡换成LED大灯,因为都没见过实物也怕买回来无法改装白白浪费钞票,不过改装的想法实在太强烈了,就“冒险”试试吧!

车友 开拓者blazer  加装的雾灯总成整件为电镀件(图一),我个人不太喜欢,好不容易找到一款适合的雾灯支架总成(图二),好象整个淘宝只有两家在卖哦,一家死贵,一家便宜,如果你们要买来改装的话,记得买普通款就行,不用买带天使眼的。这款雾灯总成整体为黑色,可能是目前最适合迪特那的雾灯总成!支架和转向灯为金属材质,很有质感,雾灯外壳是塑料的,最主要的是,它本身自带黑色装饰栏啊亲!和大灯上装的大龟王装饰栏太搭了好不好!!

买回来以后,直接把里面的灯泡拆了,装上如图三,四 所示的LED大灯,这款灯原来是我做为车子大灯用的,现在放在这个雾灯壳子里真是刚刚好合适,因为在外面的店铺已经买不到这款LED灯,我又在网上买了个差不多的款式。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-11-12 at 23:44 ]

雾灯LED大灯 1.jpg (129.46 KB, 下载次数: 35)

雾灯LED大灯 1.jpg

雾灯LED大灯 2.jpg (97.8 KB, 下载次数: 37)

雾灯LED大灯 2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 15:02 | 只看该作者
关于雾灯支架的安装:
车友 开拓者blazer 的安装方法是在原车大灯下方打两个孔来固定(图一),因为受到支架的限制可能安装的时候会比较困难。

在我改车的过程中,加装发动机上方的装饰罩的时候,爱车给了我一个惊喜,就是不用改动车子,刚好在某个地方就有螺丝位帮我固定住装饰罩的铁片,现在,在我加装雾灯支架的时候,它又给了我另外一个惊喜:在原车大灯的下方原本就有二个螺丝孔!(图二) 我们要做的就是加工支架,让它去迎合这二个螺丝孔。#47#

加工支架的方法,大家自己研究,差不多达到如 图三 所示的效果就可以。

我们可以看到,直接用二个螺丝就可以把支架固定在车子大灯下方那两个原本就在那里安静呆着的螺丝孔里(图四),再装上两个雾灯和转向灯,接上电线就搞定了。
SO EASY!!!!!#49#

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-11-13 at 17:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 15:03 | 只看该作者
图一所示是原来大灯所装的LED灯,现在把它装在雾灯里,真是非常的合适。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-11-13 at 00:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 16:24 | 只看该作者
装雾灯的时候,顺便把旁边的两个假灯拆了,在原来的螺丝孔装上二个黑色螺丝,(图1)如果没有黑色螺丝的话,就随便二个螺丝好了,然后再用黑色的指甲油涂成黑色的就可以了。(强迫症患者又犯病了)
在这里强烈推荐大家买一瓶黑色指甲油,迪特那的漆水很薄,会很容易被划伤,用黑色指甲油轻轻一刷就搞定了。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2015-4-11 at 16:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 16:31 | 只看该作者
为了不给对向车造成麻烦,二个雾灯只接行车灯和远光灯,近光灯没有接,这样开近光的话,只有中间大灯的近光亮,开远光就三个LED大灯全亮。

最后,让我们来看一下加装雾灯后的效果:
图一,原大灯近光灯的效果,如图所示,只有中间部分有一个光圈,开远光灯的话,只是这个光圈会比较亮一点而已,光圈的范围也只是更大一点。
图二,开远光灯,三个LED大灯全亮,在地上形成了5个光圈,其实是7个光圈,因为有二个重合到了中间部位所以看起来就只有5个了。(由于雾灯灯罩折射的原因,会多出4个光圈)整个路面都看的很清楚,开起来非常舒服。
图三,在车子前方30多米的距离看到的效果,相当刺眼,再也不怕对方不变灯了。
图四,只开行车灯的效果,网上买的那个LED大灯(右边)功率好象没有我原来用的那个大,看起来会暗一些,对于重度强迫症患者实在有些受不了,怕麻烦,也只好如此了。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2015-4-11 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-13 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-11-12 22:39:

我这包很早之前买的,链接早过期了,淘宝上面很多款式和这一样的,你打摩托车边包应该很好找的。如果真找不到我再帮你找好吗,少年。

好的,我再搜搜,多谢多谢#67#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-17 03:54 | 只看该作者
楼主你好,我的350改单座之后太低,有什么好办法没有?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-19 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-11-12 23:01:
长久以来,我一直被大灯的问题所困扰,装氙气灯会亏电,装LED大灯觉得不够亮,加装射灯或是激光炮又觉得不协调,前一阵看见车友 开拓者blazer 加装了一款雾灯支架,就想着也装一个,然后尝试把里面的灯泡换成LED大 ...

你好,请问雾灯支架在哪里买的?我的车业迫切需要安装,请指点!多谢多谢!我的qq2213897425 13122399989

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-20 07:52 | 只看该作者
Originally posted by wh1661 at 2014-11-17 11:54:
楼主你好,我的350改单座之后太低,有什么好办法没有?

不好意思哈朋友,没有改过单座帮不上忙#34#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-20 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 净水02 at 2014-11-19 19:30:

你好,请问雾灯支架在哪里买的?我的车业迫切需要安装,请指点!多谢多谢!我的qq2213897425 13122399989

你好朋友,雾灯支架的淘宝地址我已经发站内信给你了。
不知道你装雾灯支架是为了装饰还是照明?如果是装饰的话,原装灯泡就行,然后选个外壳有带天使眼的会比较好看,如果为了照明只要买便宜的不带天使眼的普通款就行,里面的灯炮换成LED灯泡作用不大,最好直接换成我用的那种LED大灯。类似的LED大灯有很多种,最好用造型像我用的那种,装起来很方便的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-11-20 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-11-20 15:57:

你好朋友,雾灯支架的淘宝地址我已经发站内信给你了。
不知道你装雾灯支架是为了装饰还是照明?如果是装饰的话,原装灯泡就行,然后选个外壳有带天使眼的会比较好看,如果为了照明只要买便宜的不带天使眼的普 ...

大灯我改了50瓦的奥迪q5的郎远大灯,这个雾灯是辅助行车灯和近光灯,换21wLED。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-16 01:40 | 只看该作者
真是精品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 净水02 at 2014-11-21 00:23:

大灯我改了50瓦的奥迪q5的郎远大灯,这个雾灯是辅助行车灯和近光灯,换21wLED。

改了Q5的氙气灯吗?这样不是很容易亏电??? 还是你改了线圈#4#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:43 | 只看该作者
Originally posted by panterapunk at 2014-12-16 09:40:
真是精品!

欢迎来这里交流!
#39#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:43 | 只看该作者
最近一个月的时间,车队里有三个车友摔车了,让我突然又有了给爱车装保险杠的想法,好在论坛里面已经有车友成功加装的例子,信心满满的开整了。

论坛里只找到三个加装保险杠的贴子:
平顶山大神  王队
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17244974_6.htm

倒影镜中人
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17651491.htm

潜水多年1
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

其中王队是一种装法(图一),倒影镜中人和潜水多年1又是另一种装法(图二)。

焦急等待了两天,货就收到了,拿出来比划了一下,傻眼了,虽然都是大地鹰王的淘宝店买的,外型也一样,但是细节方面却有差别,保险杠两侧脚的弧度不同,纠结...只好自己想办法安装了。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-12-27 at 17:52 ]

平顶山 王队 所装保险杠.jpg (125.91 KB, 下载次数: 42)

平顶山 王队 所装保险杠.jpg

倒影镜中人 改装.jpg (159.23 KB, 下载次数: 50)

倒影镜中人 改装.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:44 | 只看该作者
装保险杠前,先用二根铁丝或电线把保险杠固定住,以便找出适合保险杠左右脚安装的地方。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-12-27 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:47 | 只看该作者
由于受保险杠本身弧度的影响,安装起来是有些难度的,如果不能直接在车子上面找到合适的固定点,我们就要用铁片来帮忙固定。
保险杠左侧脚的固定点,如图一所示,这里需要把铁片加工成Z字型(图二),原车螺丝太短,可以买两颗内6角的加长螺丝。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-12-27 at 17:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-12-24 15:51 | 只看该作者
右侧铁片固定点,如图一所示,把铁片加工成图二的样子,装上去铁片的上端就不会露出来。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2014-12-27 at 17:56 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 03:47