摩托车论坛

搜索
楼主: 呼呛一把

DD350E-6C骑行报告、故障问题及改装经验 第7页137楼, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-7-30 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by tonylee8282 at 2014-7-30 21:36:
不知阿海兄换了齿轮油了吗,要多少毫升?

你人在长乐吗,车子跑多少了

[ Last edited by 呼呛一把 on 2015-3-20 at 23:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-7-30 15:42 | 显示全部楼层
400多公里,没有动,8月2号回去,好好发挥下!定了2瓶速马力机油,回去换上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-8-7 05:18 | 显示全部楼层
Originally posted by tonylee8282 at 2014-7-30 23:42:
400多公里,没有动,8月2号回去,好好发挥下!定了2瓶速马力机油,回去换上!

哥们,你还在长乐吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-28 09:43 | 显示全部楼层
LZ  爱车人啊   学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-3 15:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼呛一把 at 2013-8-29 08:46:
改装大灯:
车子拿回来以后,为了夜晚行车安全还是把大灯换掉吧,原装的灯泡亮度实在太暗了。拆开大灯你会发现,这麻呀?这货是应该出现在2W多块车子上面的大灯吗?坑爹啊!我先是装了天使恶魔眼的氙气灯,(图一 ...

楼主我对你的风火轮LED灯带感兴趣,不知你用的多长的长度?还有绑法,能详细点吗?小弟新手,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-3 15:10 | 显示全部楼层
还有LED大灯是多少瓦的多少伏的?有LED天使恶魔眼大灯,虽说是LED,但我还是怕电池带不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-9-6 14:47 | 显示全部楼层
Originally posted by qmega at 2014-9-3 23:10:
还有LED大灯是多少瓦的多少伏的?有LED天使恶魔眼大灯,虽说是LED,但我还是怕电池带不动。

这位朋友,不好意思哈,前一阵老婆生小孩,我都没空上网,虽然平常也用手机看,但回复不方便。 这一两天我再详细回复你。
如果你要搞风火轮的话,可以参照 宝贝豆 的贴子,他用的那种LED灯带效果感觉比好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-11 14:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-9-6 22:47:

这位朋友,不好意思哈,前一阵老婆生小孩,我都没空上网,虽然平常也用手机看,但回复不方便。 这一两天我再详细回复你。
如果你要搞风火轮的话,可以参照 宝贝豆 的贴子,他用的那种LED灯带效果感觉比好。

好啊,谢谢。不过我最近装大灯LED,发现灯罩是粘连的取不下来,使劲撬怕坏掉,请问你们怎么装的?难道换大灯总成?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-9-13 04:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼呛一把 at 2013-8-29 09:02:
改装风火轮:
wr862147:温州欧北第一辆风火轮大地鹰王诞生!!!!
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17637843.htm

宝贝豆:北京惊现DD350恶灵骑士~~~第8页更新材料清单~~有兴趣的可以看看
[ ...

还有LZ,我看了宝贝豆和你的LED风火轮,发现你的轮子亮度没有宝贝豆的高,这是否因为是无线供电功率不够的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-9-14 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by qmega at 2014-9-13 12:30:

还有LZ,我看了宝贝豆和你的LED风火轮,发现你的轮子亮度没有宝贝豆的高,这是否因为是无线供电功率不够的原因?

无线供电的功率是比不上直接连接电源,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-9-21 16:29 | 显示全部楼层
风扇电源线中间的整流二极管更换

之从1500公里时换过风扇以后,一直为它的噪音烦恼,前几天闲来无事把风扇拆下来测试了一下,发现风扇本身没有问题,只是感觉风力好象比原装的要大,原来的车子风扇运转所发出的呼呼声没有这么大。可能是风力过大造成了震动所发出来的噪音,重新安装时加了塑胶垫圈上去,果然噪音小了很多。
  第二天跑的时候,悲剧的发现风扇竟然又不转了!不会又坏了吧?测试了一下风扇,果然不转了!!!记得以前看过一个前辈提到风扇电源线中间有一个整流二极管,作用是防止过大电流烧坏风扇,大概在整根电源线的中间位置,捏一下可以感觉到。用剪刀从中间位置剪开,发现传说中的整流二级管,型号为IN4007(图一),看了一下,没有烧坏,可能是之前折装的时候不小心拉到了,都快要断掉的样子,只好换掉它了。  
  这玩意儿可以去电器修理铺买,很便宜,一个才几分钱,一次最好多买几个。我当时去买的时候,那个老板找半天才给我找出一个,型号为IN5339(图二),(可替换IN4007)然后一个收了我一块钱!FUCK!竟然有最低消费??
  拿回来,直接连接到风扇电源线上,注意方向不要连接错了(图三),缠上电工胶布,搞定。

风扇不转可能有几点原因:
1,风扇电源线中的整流二极管烧坏造成了断路,更换掉就行
2,风扇的电机坏了,无解,只能换风扇
3,水箱下面的温度感应器坏掉

风扇不转的故障测试:
从电瓶连接风扇电源线那有二个插头,一根是连接风扇,一根就是连接水箱下方的温度感应器,把温度感应器的线拔掉,用一根铜线或是直接一个镊子短路,如果风扇会转就说明是温度感应器坏掉了,如果风扇不转,就拆下风扇看一下整流二极管是否烧掉或是接触不良。

[ Last edited by 呼呛一把 on 2015-4-11 at 16:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-10 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼呛一把 at 2013-8-29 10:43:
关于排气管:
原装的排气管是装有消音器的,原厂还有直排(里面是空筒,直接排放,声音很大)和鹰嘴排气两种排气管,特别是鹰嘴排气是厂家根据北京车友 宝贝豆 的建议出的仿哈雷的鱼尾排气管。相比原排气管,鹰嘴 ...

楼主,我也买了鱼尾排气,你那边改排气的师傅可以帮忙给个联系方式吗?我都觉得空桶太大声了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-10-13 03:53 | 显示全部楼层
必须收藏!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-17 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by tureno at 2014-10-10 22:38:

楼主,我也买了鱼尾排气,你那边改排气的师傅可以帮忙给个联系方式吗?我都觉得空桶太大声了

你好朋友,以前是我一个朋友带我去找的那个师傅,我也没有他的联系方式,具体他是如何做的消音我是不懂的。你如果找他做,也比较麻烦,二个排气寄来寄去相当不方便的。
不知道你有没有去大地的官方淘宝网找过,好象有卖街车的排气消音,你可以问一下看看有没有卖6C的排气消音,就是一根管子上面有许多小孔,把它装在排气上就达到消音的效果了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-10-17 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by lostprophets at 2014-10-13 11:53:
必须收藏!!!

点击这么多,回复才这么少,你的支持是我续更的动力啊亲!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-28 11:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 呼呛一把 at 2014-9-22 00:29:
风扇电源线中间的整流二极管更换

之从1500公里时换过风扇以后,一直为它的噪音烦恼,前几天闲来无事把风扇拆下来测试了一下,发现风扇本身没有问题,只是感觉风力好象比原装的要大,原来的车子风扇运转所发出 ...

我的也是这样子,刚开始还以为风扇坏了,问售后一句话也没有,叫我去拿一只新风扇更换。后来发现是二极管不好,直接不用二极管,现在使用蛮好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-2 14:23 | 显示全部楼层
感谢楼主,学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-12 08:50 | 显示全部楼层
麻烦楼主给个边包的地址,TB太多看晕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 14:38 | 显示全部楼层
Originally posted by wgejvjiq at 2014-10-28 19:31:

我的也是这样子,刚开始还以为风扇坏了,问售后一句话也没有,叫我去拿一只新风扇更换。后来发现是二极管不好,直接不用二极管,现在使用蛮好。

不用二极管的话其实也没事,不过既然这么设计总有它科学的地方,倒是我后来加了二极管以后,风扇又烧掉了,整的我也不明白了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2014-11-12 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 海色蓝 at 2014-11-12 16:50:
麻烦楼主给个边包的地址,TB太多看晕了

我这包很早之前买的,链接早过期了,淘宝上面很多款式和这一样的,你打摩托车边包应该很好找的。如果真找不到我再帮你找好吗,少年。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:22