摩托车论坛

搜索
楼主: 【行者】

80后千里单骑求婚记 天津-新疆 2014.11婚礼完毕 2015.7 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-8 12:06 | 只看该作者
看完此帖不得不顶你!你的精神是男人的榜样,一路顺顺,有情人终成眷属!我在新疆生活了7年,深知穆斯林的传统,但在当地也不是没有回族和汉族结婚的,我有一个朋友的老婆就是回族,但是按照穆斯林的规矩,恐怕你要经历净身,强行假如穆斯林等等。我只是说的我身边一位朋友的真实故事,希望能帮你多了解一点穆斯林的规矩。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-8-8 12:08 | 只看该作者
关注大排,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:20 | 只看该作者
休整了10分钟,继续上路,不错的路况在慢慢消失,等待我的省道即将来临。下了高速,迎着黄河我穿过一个城市来到S301,弯道,一个可以让我热血脉张的地方.
连续的发卡弯,非常享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:22 | 只看该作者
从孤山到店塔70公里的山路,无数弯道,我很满足。不过一份大礼正在悄悄的等待着我的到来 S204

上面是省道 下面就是高速 很遗憾告别了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:24 | 只看该作者
虽然油箱里的油还不算太少,但评我的经验如果有条件油箱过半最好加满,心里踏实。

停车加油把它灌饱,夸下机车我才开始发现我非常需要补充水份。这里竟然没有可以让我买到水的地方,身体开始有些反应,表达不满#23#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:26 | 只看该作者
不记得多久了,我来到一个小镇,搜索着搜索着。。。。。我好像连钥匙都没有拔,所有东西都扔在车上。饥渴的男人是疯狂的。
老板有红牛么我问道,有冰箱里有冰镇的老板回答,给我来几瓶快一些。
诶呀,那种感觉实在是爽爽爽一口一瓶,语言无法表达。也就2分钟我喝完后,准备回到车上。
这什么情况#38#。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:27 | 只看该作者
今天到目前为止一路上的麻烦不少,但都顺利化解,我已很满足,所以我觉得接下来的事情也是应该的,所以无论怎么样我都会心态平和。
太阳很快就要跟我说拜拜了,这样糟糕的路况已经持续了100多公里,对于这样一辆街车来说确实是考验(由于前期计划是第一天全程高速所以减震调到了最硬的模式)。我不断的努力调整着自己的心态。其实真正让我感到痛苦的还未到来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:28 | 只看该作者
S204 我终于还是忍不住对你扔了一句 XXX 不太文明这里就用符号来表示了。
糟糕的路况还在继续着,最痛苦的事情还是发生了,没走多远天就已经全黑。
大灯(这尼玛也可以称为大灯么?)在这漆黑的晚上直接被无视,此时我已行驶了14个小时,还距离目的地50公里左右。我把速度放到30到50公里,用不了多久炮弹坑就会给我一个惊喜,我冷汗不知道出了几次,没必要用这样方法来让我保持清醒吧#10#。也不知道车子能不能顶住(在这种时候什么也不考虑了,尽快安全到达目的地吧)。我只能借助从后我身后断断续续超越我汽车的灯光,也不是长久之计。最后还是要感谢一辆小红QQ,我一直跟着他,利用它的2个尾灯判断位置和方向,不敢靠得太近,因为我的反应已经变得迟钝。在这漆黑的夜里,我只能看见它的两个尾灯,也许他知道我的处境,无论怎么样我特别特别感动。就这样我们相依为命。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:30 | 只看该作者
不知不觉,小红离我越来越远,看了一下导航还有6公里,时间已经是晚上9点15!此时的心情。。你们懂的,我承认我“笑“了。雨点慢慢打到我的头盔和脸上,我心里想也许这意味着什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:30 | 只看该作者
越来越近 我也越来越慢,我要保证我安全到达,已经看到灯光了,就在前面不远了,就在这时由于躲避后方的车辆我压到了旁边的沙堆,轮胎迅速开始打滑,车尾开始大幅摆动,我心里很清楚摔车在所难免,下意识的,左脚还是支撑了一下,没想到鞋子救了我,前脚掌先着地,如果不是鞋子足够专业,是不可能支撑得了这个重量,虽然我的前脚掌非常疼痛,但是避免了一次摔车,再次一身冷汗,久久不能平静),我和机车再次被赦免。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:32 | 只看该作者
15分钟后,我终于安全到达了今天的目的地  陕西榆林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:35 | 只看该作者
找到宾馆以后10点了,老板很热情的告诉我11点就可以把把我的车子停到大厅。
名字真不错,开始还没注意,这是一个很好的开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:38 | 只看该作者
很舒适,很干净!热水澡 我来了。#3#

洗完澡已经11点了,出去找了点吃的,为了保证明天的身体状况,找了个的地方浴足按摩,不错挺专业的,真的非常舒服,没一会我就睡着了,醒来已经凌晨1点,回到住处把车推进宾馆。把视频和照片导入电脑。
1点多了,不知道宁夏银川的老哥道远是否休息,出发前就联系上了老哥道远,对老哥的摩旅生涯,还有去年的新疆之行极为崇拜,既然老哥热情邀请,我岂能错过。试着发了一条短信,居然还没休息,通报了一下路上的情况,老哥非常非常细心的告知我明天的路线还有注意事项。
躺到床上此时已经凌晨2点,该休息了,睡个好觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:42 | 只看该作者
第二天的行程  陕西榆林—宁夏银川 500公里 路况选择国道  由于行程非常轻松边走边玩边吃。

一觉起来9点了,睡到自然醒。下楼收拾一下准备出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:44 | 只看该作者
与昨天坑爹的省道相比,这国道就像天堂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-8-8 12:44 | 只看该作者
一路120巡航   机车,我,路,景色,空气,融为一体,我享受路上的一切,也许这就是机车旅行的意义。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-8 12:55 | 只看该作者
再看再顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-8 13:26 | 只看该作者
顶你兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-8-8 13:27 | 只看该作者
顺便翻页!七夕将至!你能赶到吗?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-8-8 13:31 | 只看该作者
片场休息。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:01